PDA

Показать полную графическую версию : Где купить одежду

Страниц : 1 [2] 3

Drongo
03-12-2013, 03:36
Бред одним словом. Про б\у вещи, ну прям совсем смешно, б\у технику не стрёмно брать если нужна, а одежду стрём?

Помню середину 90-х, модные тогда спортивные костюмы адидас, пума, монтана, слаксы. Все конечно хвалились что только у них единственных фирмА. У остальных цыганско-корейско-турецких цехоподвалов. Первый и единственный мой костюмчик адидас, с тремя цветами на груди, наверняка из этих цехов был, но сшит добротно, не погрешу если скажу на совесть. Брючки износились года за два, а кофта до сих пор лежит, иногда одеваю на домашних работах, поностальгировать, замок-молнию поменяли только. Ну не снашивается вещь пусть даже она уже не в моде.

LehaMechanic
03-12-2013, 08:45
CrashTest, вы, извините, сейчас с таким пафосом говорили тут о рашке, русских людях, модной одежде, бутиках... Как гламурное кисо какое-то, проживающее на собственном тропическом острове, принадлежащее к касте нимбоносцев, своей божественной красотой и вековой мудростью освещающее серо-грязные народные массы. Если вам не нравится чье-то мировоззрение, привычки, нормы, это ниразу не повод пускаться в оскорбления. Мне тоже противны такие люди.
Хочу указать вам на очевидную проблему получения достовернойц информации о чём-либо в наше время. Даже если вам какой-то супер-навороченный бутик мамой поклянется, что его вещи никогда не были в подвалах Китая, грош цена такому заявлению. Никто другой, ни вы сами не сможете это проверить, никогда. Да, а сдерут втридорога, как с... Ну понятно. Хотите переплачивать за воздух? Ваше право, а я посмеюсь, пойду на рынок и куплю то, что нравится за адекватную цену.

б\у технику не стрёмно брать если нужна, а одежду стрём? »
Ну, по совести скажу, пределы допустимого каждый ставит себе сам, причем наблюдается такое, что чем выше доход и статус, тем больше ограничений и брезгливости. Иной директор банка не позволит себе купить б/у машину, только новую, только иномарку, только дорогую, а студент будет рад и ржавому тазику. А иной разорившийся бомж и из помойки поесть не против. Сам не вижу смысла брать поношенные вещи, зачем? Пусть они ещё не рваные и даже чистые, но... зачем всё-таки рисковать подцепить болезнь и т.д., как говорится, не настолько ещё плохо живём. Б/у вещи лучше раздавать тем, кто не может их купить и то лучше будет.

Nordek
03-12-2013, 10:13
vadblm, Что это, подстебнуть хошь? Знаешь, у войну вообще из одной миски ели (даже руками), я уж про остальное молчу.
По вашей логике нельзя и за руль б/ушной машины садиться »Ну почему-же? За б/у автомобиль как раз таки не так стрёмно садиться. Да и если что можно тот же руль и обшивку сидений поменять.
Конечно, про одежду тоже можно сказать что после б/у можно купить новую. Так зачем покупать одежду б/у если всё равно купишь новую? Тем более новая одежда не столь дороже б/у, даже я бы сказал цены новой одежды из китайского подвала аналогичны ценам секонд-хенда.
Знаешь да, никогда не носил обноски и всегда понимал грань. Те что пылились на полке и носить не собирался, раздавал соседям, которым на кусок-то хлеба с горем пополам хватало и перебивались с хлеба на воду.
а драгоценности надевать, передававшиеся из поколения в поколение »А тут палочку-то перегинаешь. Одно дело когда от твоего родного человека что-то перепало, а другое дело от фиг пойми кого.
в стерильном халате ходи, болезный. Сшитом девственницами из соплей. И противогаз не снимай, с нанофильтром. Чтоб можно было опознать пафосного мудрилу издалека и обойти. А то фу, можно заразиться. »Да, за пафосного мудилу спасибо. И поменьше иронии.

Б/у вещи лучше раздавать тем, кто не может их купить и то лучше будет. »Вот 100%. Покупать б/у шмотьё низость. Но чтоб продавать, это ещё большая низость.

CrashTest
03-12-2013, 10:26
Я даже не буду спрашивать про продукты какие лучше. Делают таджики в подвалах из дохлых крыс и голубей пирожки, колбасы и ладно. Ужас.

Lunar Wolf
03-12-2013, 10:28
Уважаемый участники форума!
Давайте не будем переходить на личности и оскорблять друга.

Каждый сам выбирает что ему носить.

Nordek
03-12-2013, 12:12
рашка такая рашка. »
сразу видно - русские люди »Причём здесь? Сейчас просто век такой, где каждый хочет нажиться на другом. Каждый ищет выгоды. И без разницы кто производитель. Не, с советскими вещами всё рано не сравнить. Если раньше можно было носить не сносить, чуть зацепишь о гвоздик - то скорее гвоздик выдернешь. А сейчас, достаточно руку поднять, уже что-то там трещит. Или насыплешь в карман гвоздей чтоб рейку прибить и нормально. А сейчас? Насыпать-насыплешь этих гвоздей, но вот пока донесёшь, весь издерёшься и с пустым карманом придёшь.
Тем более большинство по моде одевается. А мода эта каждый сезон, раз в год меняется. Если в том году зимой была коламбия в моде, то сегодня уже в спорт-мастере одеваются.
Делают таджики в подвалах из дохлых крыс и голубей пирожки, колбасы и ладно. Ужас. »Это по слухам? А лично видел? Думаю если бы видал, то учился бы уже от солнца питаться.

DJ Mogarych
03-12-2013, 12:16
Lunar Wolf, изображение цеха вполне нормальное, обстановка рабочая.
Сомневаюсь, что та одежда, о которой говорят, что она "настоящая", шьётся в других условиях.

http://anongallery.org/img/5520/thank-you-for-calling-apple-tech-support.jpg

Lunar Wolf
03-12-2013, 14:10
Сомневаюсь, что та одежда, о которой говорят, что она "настоящая", шьётся в других условиях. »
Я тоже.
Но меня полностью устраивает одежда которая есть на сайте Amazon, она явно лучше чем в наших торговых центрах.
Про цены и упоминать не стоит.

Мне очень нравиться фраза "я слишком беден чтобы покупать дешёвые вещи"

DJ Mogarych
03-12-2013, 14:37
А я, пожалуй, слишком богат, чтобы покупать дорогие.

CrashTest
03-12-2013, 17:16
Или насыплешь в карман гвоздей чтоб рейку прибить и нормально. »
Тык правильно. В коммунистическом строе все люди (ну, кроме вождя и его приближенных) это рабочий скот, инструмент. Правильно, что делали обычную одежду как рабочие спецовки, чтобы в любых случаях не нежились и не мешало им работать. [работать - ключевое слово]

А лично видел? Думаю если бы видал, то учился бы уже от солнца питаться. »
По новостям каждый день показывают, как захватывают такие вот подвалы, только там еду делают, а не одежду шьют для известных продуктовых магазинов, в которых трудятся китайцы/корейцы/бомжи. Делают я не знаю из чего, но определенно из какого-нибудь протухшего и зараженного дерьма в грязных условиях грязными руками. Потом это все пичкают ароматизаторами и красителями и подают в красивом виде на прилавок наших магазинов. Приятного аппетита. И конечно в наших российских условиях правоохранительные органы толком не могут выйти на главных дилеров, а кого находят маленькое наказание/откуп. Такие дела.

Ment69
03-12-2013, 17:48
В коммунистическом строе все люди » Ух ты, первый раз слышу о человеке который знает, что такое коммунистический строй и вообще видел это. :)
CrashTest, Послушай, никогда не говори о том, о чем ничего не знаешь!
Коммунизм как политический строй - это утопия, при чем красивая и заманчивая. А ты начитался какой то херни и повторяешь её здесь.

Если почитать о коммунизме у Ефремова и Стругацких, то одежда там вообще не проблема.

Я вот мучаюсь с покупкой одежды из-за другого. Покупать искусственно затертые джинсы мне противно, я люблю классику, не зауженную и не стрейч. Платить за это 4000 рублей - это бред. Не могут они столько стоить по себестоимости и способу изготовления.

CrashTest
03-12-2013, 18:06
Коммунизм как политический строй - это утопия »
вы это лучше расскажите коммунистам. Сейчас уже бесполезно. Надо было раньше, например, Сталину - посмотрел бы я на вас.

Платить за это 4000 рублей - это бред. Не могут они столько стоить по себестоимости и способу изготовления. »
китайцы шьют за еду, а вы платите за это деньги. правда выгодный бизнес?

Ment69
03-12-2013, 18:26
Надо было раньше, например, Сталину - посмотрел бы я на вас. » Я тебя наверное удивлю но и коммунисты, и Сталин никогда не жили при коммунизме! Надо в школе историю внимательно учить, а также обществознание не пропускать!

китайцы шьют за еду, а вы платите за это деньги. правда выгодный бизнес? » И здесь удивлю, то что китайцы шьют для себя порой превосходит многие тряпки от кутюр...

Например турки шьют неплохие джинсы, и в Киргизии в Бишкеке научились кое какую одежду шить.

А насчет коммунистов - если бы Зюганов и его окружение - старые пердуны, ушли бы в сторону лет 10 назад и дали бы молодежи встать у руля, я бы сегодня может в их сторону голову повернул :) А так - это не коммунисты, а хлам какой то.

"От каждого по способности - каждому по потребности" - это одна из фраз, характеризующих коммунистический строй. Если бы эта утопия могла стать реальностью, это было бы здорово, труд стал бы не в тягость, а в радость. Но зная общество. которое вокруг меня (да самого меня) коммунизм не возможен.

CrashTest
03-12-2013, 19:12
Я тебя наверное удивлю но и коммунисты, и Сталин никогда не жили при коммунизме! Надо в школе историю внимательно учить, а также обществознание не пропускать! »
Я вижу вы любите дурака валять. Дядюшка Гугл и тетушка Википедея расскажут вам что такое коммунизм. Идеология такая.

Ment69
03-12-2013, 19:37
Я вижу вы любите дурака валять » Зачем мне тебя валять? :)

Дядюшка Гугл и тетушка Википедея расскажут вам что такое коммунизм » Вот тебе из википедии: Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме гипотетический общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства[1]. После XIX века термин часто используется для обозначения спрогнозированной в теоретических работах марксистов общественно-экономической формации, основанной на общественной собственности на средства производства. Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, упразднение государства, изменение функций и постепенное отмирание денег[2]. По мнению классиков марксизма, в коммунистическом обществе реализуется принцип «Каждый по способностям, каждому по потребностям!»[3].

Где противоречие с моими сообщениями?

Ты бы сам погуглил для начала! Например такое слово как Тоталитаризм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%F2%E0%EB%E8%F2%E0%F0%E8%E7%EC) Тоталитаризм с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, полностью контролируя все аспекты жизни человека[3][4]. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством. Также важной особенностью тоталитаризма является создание иллюзии полного одобрения народом действий этой власти.

Кроме того спорить с человеком, жившем в "эпоху развитого социализма" по крайней мере глупо :)

CrashTest
03-12-2013, 20:35
Зачем мне тебя валять? »
А зачем мне кормить тролля?

Вот тебе из википедии: »
Если коммунизм это такой строй, то коммунисты это жители коммунистического строя? Но коммунизм не существовал (как строй, по вашей логике), значит не существовало коммунистов - жителей того самого призрачного строя.

А насчет коммунистов - если бы Зюганов »
А Зюганов это человек из параллельной вселенной? Так выходит?

Например такое слово как Тоталитаризм »
Спасибо, но я знаю это. Может еще пару статей с вики подкините? А то я, человек необразованный, в школе не учился. Блесните своей эрудицией!

Кроме того спорить с человеком, жившем в "эпоху развитого социализма" по крайней мере глупо »
Тут вы правы. Спорить с жильцами "развитого социализма" крайне сложно.

Tigr
04-12-2013, 00:50
Если коммунизм это такой строй, то коммунисты это жители коммунистического строя? »
Нет.
Но коммунизм не существовал (как строй, по вашей логике), значит не существовало коммунистов »
Да. Те, кто называл себя "коммунистами", были кем и чем угодно, но не коммунистами. Некоторые из них были честными людьми и считали, что коммунизм - это не торжество партноменклатуры, живущей как падишахи на фоне всеобщей нищеты, а равенство людей в т.ч. и по достатку. Понятное дело, что они представляли смертельную угрозу для существующего "коммунистического" режима и в массе своей были репрессированы: расстреляны, замучены в концлагерях, сосланы на долгие годы в гулаг...
А Зюганов это человек из параллельной вселенной? »
Нет - всего лишь кремлевская шалава.
я, человек необразованный, в школе не учился. »
Учиться, учиться и учиться - завещал вам ваш духовный пращур. Слушайтесь его !
Спорить с жильцами "развитого социализма" крайне сложно »
Да - мы это прошли и не только сами не хотим обратно, но и вас пытаемся предостеречь.

Drongo
04-12-2013, 03:59
как падишахи на фоне всеобщей нищеты, а равенство людей в т.ч. и по достатку »Про какую всеобщую нищету ты говоришь? Ты ходил босый, впроголодь питался? Такие снова, крайности, то всё хорошо, то всё плохо.

Ment69
04-12-2013, 05:23
Про какую всеобщую нищету ты говоришь? Ты ходил босый, впроголодь питался? » Да не жил он тогда! Он понятия не имеет как жили в Советском Союзе.

CrashTest, Ты в какой стране родился? По словам Правильно, что делали обычную одежду как рабочие спецовки, чтобы в любых случаях не нежились и не мешало им работать. [работать - ключевое слово] » ты родился в России в 90-е или в какой то из стран бывшего союза.

Вот я и Tigr, родились в те "ужасные" времена, когда коммунисты пили кровь у детей и делали из них тапочки :) Посмотри на их несчастные лица:

http://doseng.org/uploads/posts/2010-07/1278051666_doseng.org_ussr_60.jpg

Проблема в их одежде - она сшита только из натуральных материалов и не снашивалась :)

LehaMechanic
04-12-2013, 08:04
Вот я и Tigr, родились в те "ужасные" времена »
По любому, кто-то из вас родился в другом времени, потому что Tigr пишет:
ы это прошли и не только сами не хотим обратно, но и вас пытаемся предостеречь. »

А Ment69 приводит фото счастливых детей.
Где-то что-то не сходится в ваших показаниях :)
Мои родители тоже не хотят вернуться в Союз, им там что-то не понравилось. Так что же было на самом деле?

© OSzone.net 2001-2012