Показать полную графическую версию : [решено] удаление программ
чем лучше (правильнее) удалять программы? через интерфейс windows или сторонними деинсталляторами? у меня Soft Organizer (бывший Full Uninstall)....вроде как следы из реестра удаляет :cool:
ursus67, ставить только те программы которые вам действительно необходимы и нужны,чтоб не было причин их удалять
через интерфейс windows »
если имеется ввиду через апплет панели управления "Установка и удаление программ" то я считаю это оптимальный вариант
LehaMechanic
02-12-2013, 12:57
вроде как следы из реестра удаляет »
Если бы ещё вы смогли внятно обосновать, чем вам эти следы мешали, и не было ли удалено что-то лишнее, и дать какие-то гарантии, что этого не случится в будущем, цены бы тогда не было этой его особенности. Реестр - вещь такая, что лучше не трогать без надобности и лучше оставить что-то ненужное, чем случайно удалить нужное. Эти ваши "следы" там ровным счетом ни на что не влияли, в т.ч. на производительность.
ursus67, В давние-стародавние времена, когда процессор назывался Pentium или K6 обладать ОЗУ 16MB и HDD аж на 10GB, любые освободившие килобайты - это было очень и очень здорово. Сейчас, когда многие пользователи и про мегабайты не задумываются, думать о том какой размер занимает файлы реестра - глупость несусветная.
итак, резюмируя вышесказанное, я удаляю сторонний деинсталлятор? :cry: :cry:
usbdrive
02-12-2013, 16:03
чем лучше (правильнее) удалять программы? через интерфейс windows или сторонними деинсталляторами? у меня Soft Organizer (бывший Full Uninstall)....вроде как следы из реестра удаляет »
ставить только те программы которые вам действительно необходимы и нужны,чтоб не было причин их удалять »+1
Реестр - вещь такая, что лучше не трогать без надобности и лучше оставить что-то ненужное, чем случайно удалить нужное. Эти ваши "следы" там ровным счетом ни на что не влияли, в т.ч. на производительность. »+2
итак, резюмируя вышесказанное, я удаляю сторонний деинсталлятор? »
Вряд-ли это вам поможет. Нужно освоить каплю знаний по реестру виндовс и пару капель о работе виндовс в целом.
usbdrive, мне не надо этих капель...я задал здесь конкретный вопрос, без желания углубляться и просвещаться :read: ...и закончим на этом
итак, резюмируя вышесказанное, я удаляю сторонний деинсталлятор? » Правильно, до кучи можете удалить оптимизаторы компьютера, чистильщики реестра и прочую подобную шелопунь, пользы от них нет.
SergAS70
02-12-2013, 17:05
ursus67, однозначно нужно пользоваться только сторонним софтом. Резюмирую. Виндовский удалитель использует только разинсталятор той программы которую удаляете, не проверяя что осталось в итоге. Порой отработав по удалению и заявив что все ок, по факту может остатся каталог с прогой-игрой и куча записей в реестре. Если каталог все таки удалился, то записи в реестре начнут мешать запускать файлы привязанные ранее к программе. Я к примеру много лет использую Uninstall tools. Прога в отличии от встроенной в виндовс, следит что и куда устанавливается и в последствии использует эти данные. Также отлично проверяет реестр на остатки записей. Вопщем всецело рекомендую!
то записи в реестре начнут мешать запускать файлы привязанные ранее к программе » Каким образом?????
итак, резюмируя вышесказанное, я удаляю сторонний деинсталлятор? »
Если он не занимается параноидальной чисткой системы, а использует вызовы системных функций для удаления — зачем? Я, например, пользую бесплатный «Revo Uninstaller» по той причине, что в Windows XP нет ни фильтрации списка установленных приложений в соответствующем апплете Панели управления, ни сортировки по разнообразным параметрам.
чистильщики реестра »
Некоторый смысл есть. Чтобы, при явно выраженном наличии существующей проблемы (а не то, что покажет «чистильщик реестра») только попытаться найти потребные места. А разбираться исключительно «ручками».
Каким образом????? »
Например, приоритет настроек пользователя над настройками машины. Но, как правило, всё сводится к некорректному поведению самих деинсталляторов приложений (почему я и предпочитаю msi-формат).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.