Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] удаление программ

Ответить
Настройки темы
[решено] удаление программ

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

чем лучше (правильнее) удалять программы? через интерфейс windows или сторонними деинсталляторами? у меня Soft Organizer (бывший Full Uninstall)....вроде как следы из реестра удаляет

Отправлено: 10:59, 02-12-2013

Ветеран

Благодарности: 90

ursus67, ставить только те программы которые вам действительно необходимы и нужны,чтоб не было причин их удалять

Цитата ursus67:
через интерфейс windows »
если имеется ввиду через апплет панели управления "Установка и удаление программ" то я считаю это оптимальный вариант

Отправлено: 12:46, 02-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата ursus67:
вроде как следы из реестра удаляет »
Если бы ещё вы смогли внятно обосновать, чем вам эти следы мешали, и не было ли удалено что-то лишнее, и дать какие-то гарантии, что этого не случится в будущем, цены бы тогда не было этой его особенности. Реестр - вещь такая, что лучше не трогать без надобности и лучше оставить что-то ненужное, чем случайно удалить нужное. Эти ваши "следы" там ровным счетом ни на что не влияли, в т.ч. на производительность.

Отправлено: 12:57, 02-12-2013 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ursus67, В давние-стародавние времена, когда процессор назывался Pentium или K6 обладать ОЗУ 16MB и HDD аж на 10GB, любые освободившие килобайты - это было очень и очень здорово. Сейчас, когда многие пользователи и про мегабайты не задумываются, думать о том какой размер занимает файлы реестра - глупость несусветная.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:14, 02-12-2013 | #4

Пользователь

итак, резюмируя вышесказанное, я удаляю сторонний деинсталлятор?

Отправлено: 14:54, 02-12-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата ursus67:
чем лучше (правильнее) удалять программы? через интерфейс windows или сторонними деинсталляторами? у меня Soft Organizer (бывший Full Uninstall)....вроде как следы из реестра удаляет »
Цитата warikkk:
ставить только те программы которые вам действительно необходимы и нужны,чтоб не было причин их удалять »
+1

Цитата Leha Ares:
Реестр - вещь такая, что лучше не трогать без надобности и лучше оставить что-то ненужное, чем случайно удалить нужное. Эти ваши "следы" там ровным счетом ни на что не влияли, в т.ч. на производительность. »
+2

Цитата ursus67:
итак, резюмируя вышесказанное, я удаляю сторонний деинсталлятор? »
Вряд-ли это вам поможет. Нужно освоить каплю знаний по реестру виндовс и пару капель о работе виндовс в целом.

Отправлено: 16:03, 02-12-2013 | #6

Пользователь

usbdrive, мне не надо этих капель...я задал здесь конкретный вопрос, без желания углубляться и просвещаться ...и закончим на этом

Отправлено: 16:20, 02-12-2013 | #7

Ушел из жизни

Цитата ursus67:
итак, резюмируя вышесказанное, я удаляю сторонний деинсталлятор? »
Правильно, до кучи можете удалить оптимизаторы компьютера, чистильщики реестра и прочую подобную шелопунь, пользы от них нет.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:52, 02-12-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 198

ursus67, однозначно нужно пользоваться только сторонним софтом. Резюмирую. Виндовский удалитель использует только разинсталятор той программы которую удаляете, не проверяя что осталось в итоге. Порой отработав по удалению и заявив что все ок, по факту может остатся каталог с прогой-игрой и куча записей в реестре. Если каталог все таки удалился, то записи в реестре начнут мешать запускать файлы привязанные ранее к программе. Я к примеру много лет использую Uninstall tools. Прога в отличии от встроенной в виндовс, следит что и куда устанавливается и в последствии использует эти данные. Также отлично проверяет реестр на остатки записей. Вопщем всецело рекомендую!

Отправлено: 17:05, 02-12-2013 | #9

Ушел из жизни

Цитата SergAS70:
то записи в реестре начнут мешать запускать файлы привязанные ранее к программе »
Каким образом?????

-------

Отправлено: 17:08, 02-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] удаление программ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено