Войти

Показать полную графическую версию : Биткойн

DJ Mogarych
30-11-2013, 23:57
Имел ли дело кто-нибудь из вас с криптовалютами?
Покупали?
Майнили?
Подняли что-нибудь?

Биткойн-то сейчас за тысячу баксов уже завалил.

Я тут сутки майнил, намайнил 3,5 рубля, при том, что скорость была около 300 мегахэшей в секунду. Забил на это дело.

silalex
30-11-2013, 23:59
Это наподобие РВ - копилки (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=496923&start=40)?
3,5 рубля »
В смысле 3,5 тысячи рублей?

DJ Mogarych
01-12-2013, 00:07
Это наподобие РВ - копилки? »
Судя по сленгу, да.
В смысле 3,5 тысячи рублей? »
В смысле, 3 рубля 50 копеек.

silalex
01-12-2013, 00:18
3 рубля 50 копеек. »
А, так... А вообще обещали, что на шальные деньги можно будет купить новую видеокарту...

DJ Mogarych
01-12-2013, 00:56
Я читал две истории - как один купил себе пиццу за 10000 биткойнов, сейчас это какие-то нечеловеческие деньги были бы.
Второй купил за 1200 макбук девушке, сейчас девушки след простыл, а память об упущенном барыше осталась.

Сейчас, по некоторым расчётам, соло-майнингом нельзя даже оплатить затраченную электроэнергию. Народ собирается в пулы, а потом, я чувствую, и это перестанет быть эффективным.

Мне кажется, это та же финансовая пирамида, которая прекратит своё существование, как только новые дурачки перестанут нести туда реальные деньги, а держатели биткойнов, заметив понижение курса, начнут продавать и обвалят всё до околонулевого значения.

ShaddyR
01-12-2013, 02:57
у меня один знакомый тоже спрошал на предмет родить ферму из бк-шных радеонок. Ротом забил - сказал, дорого и негде. Давеча опять возбудился, насчет поднятия курса.
С его слов - вваливаешь в енто дело штуки полторы бакинских, за год железо отбивается)

Coutty
01-12-2013, 10:32
Я майнил в апреле этого года. У меня было различной криптовалюты на 7,5 биткоинов. Продал в мае по 3500 руб. Теперь вот, блин, сожалею. Мог бы сейчас по 35000 руб. продать. Кроме того, была куча всякого мусора в виде Freicoin'ов и Junkcoin'ов. Сейчас эта куча мусора стоит больше 2000 долларов. Снова начал майнить >_<

Что сказать - видеокарта, которую я покупал специально под майнинг, окупилась. Обидно, что проигнорил биткоин в тот момент, когда узнал о нём в 2012 году.
С его слов - вваливаешь в енто дело штуки полторы бакинских, за год железо отбивается) »
Было время, когда вливаешь штуку баксов и она отбивается за полторы недели. Учитывая, что курс с тех пор вырос в 10 раз, "условные отбивные" были - 1 день. Но это было очень очень очень сильно рискованное вложение. Я вот и сейчас не рискую купить биткоины за рубли.

Впрочем, майнить сами биткоины на видеокартах сейчас совершенно невыгодно. Для биткоинов выпустили кучу ASIC'ов с производительностью около 50 гигахэшей в секунду (за 1000 долларов). Для сравнения, Radeon 7950 выдаёт примерно 0,5 ГХ/с.
В то же время, альтернативные криптовалюты на другом алгоритме выгоднее биткоина в десятки, а то и в сотни раз. Тот же Junkcoin почти в 200 раз выгоднее при майнинге на видеокарте. На сегодняшний день:)

P.S. Нет, наврал немного. ASIC'и с мощностью 38 ГХ/с две недели назад стоили 700 баксов. Сейчас - 1800. Вот кто на золотой лихорадке зарабатывает)

DJ Mogarych
01-12-2013, 11:06
Да, в пирамидах главное - вовремя выйти. Но лучше и не заходить, если не умеешь. :)

Lunar Wolf
01-12-2013, 12:48
Я вот тоже волосы на попе рвать готов.
Если бы раньше знал что так взлетят цены то давно бы уже стал этим заниматься, а сейчас это уже гораздо труднее.

Coutty
01-12-2013, 13:22
Кто знает, может быть через пару лет на 1 биткоин можно будет квартиру купить. А может быть и ничего нельзя. Почему-то сейчас во второй вариант слабо верится.

Habetdin
01-12-2013, 13:56
сутки майнил »
Нужно было майнить лайткоин или другие более-менее популярные форки, у них сложность получения еще не такая большая, как у прародителя-биткоина :)
А биткоин разве что покупать, и ждать пару недель/месяцев/лет своего профита.

DJ Mogarych
02-12-2013, 22:57
Habetdin, спасибо, помайню лайткойн.
В фоновом режиме получается примерно 300 килохэшей в секунду, а когда комп начинает дымиться - около 700. :)
Деньги вкладывать в эту чушь не буду.

Drongo
03-12-2013, 03:42
Простите за невежество, немного стыдно, но я не до конца в курсе. Читаю с интересом тему, но не могу понять одной вещи. :)

Если я посадил картошку, развёл свиней - выкопал и продал картошку, продал мясо и сало - получаю деньги.
Если я вложил денюжку в производство чего-то - произвёл - продал и получил деньги.

То что я произвожу при этих биткойнах? Да, там что-то читал\слышал, какие-то сложные расчёты. Но где эти расчёты используются или это тупняк расчётов можно заменить типа счётчика 1 биткойн в сутки и не надо напрягать комп всякой ерундой?

Какой конечный продукт я произвожу "майня" биткойн?

Coutty
03-12-2013, 05:33
В фоновом режиме получается примерно 300 килохэшей в секунду, а когда комп начинает дымиться - около 700 »
В режиме "начинает дымиться" видеокарта через месяц-другой становится близка к смерти. В отличие от слабой нагрузки типа Crysis и других игрушек.
Интересно, а что за видео даёт 700 кх/с? Radeon 7970 или 280X?
Какой конечный продукт я произвожу "майня" биткойн? »
Ты производишь платёжное средство. Как и в случае с долларами, рублями и прочими тугриками.

DJ Mogarych
03-12-2013, 12:23
Это не только видеокарта, это кумулятивный эффект. Radeon 9550 выдаёт около 400 КХ/сек, остальное - процессорный майнинг на нескольких компах. Я не гоняю, конечно, по максимуму, так, ради теста посмотрел.

Coutty
03-12-2013, 17:29
Radeon 9550 выдаёт около 400 КХ/сек »
Это тот, который был во времена GeForce FX5200? На нём по идее даже майнер запускаться не должен. В общем-то, 400 КХ/с - уровень Radeon 7850-7870. Хотя, быть может, не cgminer использовал?
На процессоре я тоже пробовал - 50 КХ/с (из кошелька) при загрузке 4 ядер в разгоне.

DJ Mogarych
03-12-2013, 17:42
Тьфу, конечно же, 6950.

© OSzone.net 2001-2012