Войти

Показать полную графическую версию : При заземлении комп не включается.

Страниц : [1] 2

NvG
29-11-2013, 02:27
В общем такое дело. Комп задолбал бить током - мышка с железными деталями (cyborg rat 7) - каждый раз как подойдёшь к компу - пинает током, и отрубается, приходится лезть под стол переподключать. Не знаю кто кого там бьёт, я комп бью статикой, или он меня чем-то - не шарю.

Решил заземлить. Сначала просто провод к корпусу - и к батарее, потом заземлил сетевой фильтр - результат от этих заземлений один. Комп включается на пару секунд, начинает работать, вырубается, сам врубается вновь, через секунду вырубается и все, ни на что не реагирует, даже на кнопку ВКЛ.

Как думаете, тут только замена БП?
Спасибо.

WSonic
29-11-2013, 02:36
Сначала просто провод к корпусу - и к батарее »
Этого делать ни в коем случае нельзя! Пригласите электрика и сделайте грамотно заземление.

NvG
29-11-2013, 10:27
Этого делать ни в коем случае нельзя! »
Интернет посоветовал ))))
Пригласите электрика и сделайте грамотно заземление. »
Ну грамотное заземление это слишком масштабная и дорогая задача, живу в частном доме. Да и не сезон щас, снег выпал уже. Может в ближайшем будущем с электриками поменяю всю проводку с заземлением.
Пока как-то так придётся мучиться.

Вообще такое ощущение, что в ПК что-то где-то толи пробивает, то ли еще что - как мощности не хватает.

WSonic
29-11-2013, 14:46
Интернет посоветовал )))) »
Он еще и не такое насоветует.

Ну грамотное заземление это слишком масштабная и дорогая задача, живу в частном доме. »
Дороже в квартире. В доме - два часа работы. Писал уже (http://forum.oszone.net/post-2018806-9.html)

ПК что-то где-то толи пробивает, то ли еще что - как мощности не хватает. »
Напишите точную модель блока питания и остальную конфигурацию ПК.

NvG
29-11-2013, 16:20
БП 3COTT-500ATX, Проц core i3-2120, мать GIGABYTE GA-B75-D3V , два харда WD, какой-то сидюк.

Дороже в квартире. В доме - два часа работы. Писал уже »
Да как сделать то я знаю, про три лома треугольником уже читал,другой вопрос - где взять сварку, потом нужно сделать проводку. А если делать то делать уж во всём доме. В общем загемороиться придётся в любом случае.

К тому же мне кажется система отопления не намного хуже будет. Большая, железные трубы, а не пластик. Во всяком случае я пару раз касался корпуса пк и батареи одновременно (случайно) - мало не показалось :)
Тем более я щас подумал - система связана с газовым котлом, а тот с газопроводом, который в земле.

LehaMechanic
29-11-2013, 16:30
другой вопрос - где взять сварку »
Купить на рынке палочку, холодная сварка называется. Мы таким карандашом бак на даче варили.

Во всяком случае я пару раз касался корпуса пк и батареи одновременно (случайно) - мало не показалось »
Батарея - это НЕ заземление, сколько раз вам ещё повторить?

Mr.Benq
29-11-2013, 16:31
БП 3COTT-500ATX, »
Это хлам,а не бп.Меняйте его,а то он спалит вам пк.

NvG
29-11-2013, 16:40
Батарея - это НЕ заземление, сколько раз вам ещё повторить? »
система связана с газовым котлом, а тот с газопроводом, который в земле. »
Всё равно нет?

Это хлам,а не бп.Меняйте его,а то он спалит вам пк. »
Так и сделаю. Он шел вместе с корпусом, из местного магазина, тут выбор не большой.

А чисто теоретически никто не может сказать в чём может быть дело?) Интересно просто. Почему без земли работает, а с ней не хочет.

WSonic
29-11-2013, 17:03
Всё равно нет? »
Нет. Представьте если еще умники найдутся, которые навесят "землю" на трубу? Или, что будет если в ближайшую будку ГРП попадет молния :)

упить на рынке палочку, холодная сварка называется. »
Я боюсь, что ХС арматуру не сваришь!

,другой вопрос - где взять сварку, »
Что, совсем нет знакомых со сваркой?

eco
29-11-2013, 17:09
Представьте если еще умники найдутся, которые навесят "землю" на трубу »
NvG, например сварку. :)

Что, совсем нет знакомых со сваркой? »
В крайнем случае, думаю можно скрепить заклепками или болтами.

WSonic
29-11-2013, 17:15
В крайнем случае, думаю можно скрепить заклепками или болтами. »
Да, болтами, на крайний случай, можно

NvG
29-11-2013, 18:17
Да можно это всё сделать, к трубе я цеплялся чтобы найти временное решение.

Просто если так комп не работает, то и с нормальной землей думаю вряд ли заработает. Так что сначала менять БП.

Но всё таки почему так? )))

Nordek
29-11-2013, 18:48
Комп задолбал бить током - мышка с железными деталями (cyborg rat 7) - каждый раз как подойдёшь к компу - пинает током »А как насчёт влажности? Не сильная? Дома сухо, стены например не сильно сырые?

Сначала просто провод к корпусу - и к батарее, потом заземлил сетевой фильтр »И как, не стрёмно было к трубе-то провод накидывать?

Интернет посоветовал )))) »Да он много чего советует. Что-то попадалось про-то как тырить электричество - один провод от розетки, другой к трубе и во всём доме свет халявный :lol:.
Вот представь: Кто-то тоже начитался интернетов и первый чел решил фазу на один конец провода накинуть, а другим проводом от трубы запитаться - думая что лампочка загорится. Второй чел решил ноль на один конец провода накинуть, а другим проводом от трубы запитаться - тоже думая что лампочка загорится. А ты в своё время думая что труба - это земля, и использовал как землю (неожиданный поворот событий).

Angry Demon
29-11-2013, 19:35
Кто-то тоже начитался интернетов и первый чел решил фазу на один конец провода накинуть, а другим проводом от трубы запитаться - думая что лампочка загорится. Второй чел решил ноль на один конец провода накинуть, а другим проводом от трубы запитаться - тоже думая что лампочка загорится. А ты в своё время думая что труба - это земля, и использовал как землю (неожиданный поворот событий).
... и тут всем пришло УЗО... :)

NvG
29-11-2013, 19:56
И как, не стрёмно было к трубе-то провод накидывать? »
А чего стрёмного? я же всё сначала обесточил. Насчёт того что кто-то может что-то на мою трубу повесить - я не подумал, частный дом же.

А как насчёт влажности? Не сильная? Дома сухо, стены например не сильно сырые?»
Да вроде сухо, проветриваем часто.

LehaMechanic
29-11-2013, 20:02
я не подумал, частный дом же. »
Но дом-то у вас не в пустыне же стоит? Рядом есть другие дома. Как думаете, откуда у них протянуты трубы?

NvG
29-11-2013, 20:36
Но дом-то у вас не в пустыне же стоит? Рядом есть другие дома. Как думаете, откуда у них протянуты трубы? »
Так и хочется написать спасибо кэп.

Общая с соседями у меня только система газоснабжения. Вот об этом я сразу не подумал, точнее просто не подумал о связи отопления и газа.
Да и не о том топик вообще, а о том - почему не работает комп с заземлением.

Nordek
29-11-2013, 21:21
Общая с соседями у меня только система газоснабжения. »Ну вот, с такими идеями заземления, друг-другу не дадите заскучать. А воду от куда берёшь? На другую улицу к колонке мотаешься с вёдрами, ай личная насосная станция есть которая из недр сосёт воду?
Водопровод подведённый к частным домам, тоже не везде из железа и чугуна, попадается и пластик.

Да и не о том топик вообще, а о том - почему не работает комп с заземлением. »С каким заземлением? Трубы это не реальное заземление, а кем-то воображаемое. Кто-то придумал, другой подхватил и это сарафанное радио пошло по дедам и бабкам. После, какой-то школьник решил отличится что самый умный и написал ахинею. И так пошло по всему миру. С такими темпами науки - вы не сдохните от скуки.

Реальный вариант заземления, WSonic дал тебе ответ. Кстати слышал не только ломами заземляют, но и листами закопанными в землю.

WSonic
29-11-2013, 21:46
NvG, Дргую вероятную причину вам указали в посте №7

NvG
30-11-2013, 12:40
Ну вот, с такими идеями заземления, друг-другу не дадите заскучать. А воду от куда берёшь? На другую улицу к колонке мотаешься с вёдрами, ай личная насосная станция есть которая из недр сосёт воду? »
Да своя насосная станция :)
С каким заземлением? »
С хреновым. Да какая разница какое оно - ток то по нему явно никто не пустил. Отчего может вырубать.
NvG, Дргую вероятную причину вам указали в посте №7 »
То что БП гумно я понимаю, мне интересно как это связано, ну в теории, с точки зрения физики, просто из интереса. Что получается - часть мощности БП уходит на трубы и ему не хватает сил включить комп? как так то ) Ну лан никто не знает и пох. Поменяю БП потом посмотрим.

Кстати еще на полах ковры, мне кажется я на них еще статику собираю тапками )
Походил по коврам в тапках - и щелкнул током батарею.
Походил без тапок - не щёлкает )) Вывод менять тапки ))

UPDATE - Да всё дело в тапках ))) С другими тапками не бьёт током. Те тапки были с твёрдой подошвой, собирали электричество. Одел другие с мягкой подошвой, как в гостиницах одноразовые, ходил ходил - током не бьёт. А жаль, тапки с твёрдой пяткой полезнее )

© OSzone.net 2001-2012