Показать полную графическую версию : При заземлении комп не включается.
Да какая разница какое оно »А такая, что неизвестно что может проходить по этим трубам. Глядишь и совсем спалишь свой компьютер.
К громоотводу ещё б подцепил.
Есть такое понятие как Собственное и Общее заземление:
"Собственное (нет, не к трубам подцеплять)" - Сделанное из подручных средств как в этом (http://forum.oszone.net/post-2263789-4.html) посте.
"Общее (Тоже не к трубам)" - Специально идущее по кабель-каналу с фазой и нулём.
В домах которые уже имеющие подведение, имеют три провода:
Синий - Ноль
Жёлтый/Жёлто-зелёный - Земля
Белый/Чёрный/Коричневый - Фаза (Цвет зависит от провода)
Да всё дело в тапках ))) »Компьютеру тоже мягкие тапки надень, может он тоже статику собирает http://kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif.
А такая, что неизвестно что может проходить по этим трубам. Глядишь и совсем спалишь свой компьютер.
К громоотводу ещё б подцепил. »
Да что вы всё талдычите, я уже это понял. Но ничего не проходило по этим трубам. По этому разницы и никакой в данном случае.
Но ничего не проходило по этим трубам. По этому разницы и никакой в данном случае. »
Зачем тогда вы спрашиваете нашего совета? Не забывайте про блуждающие токи (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B8)
Зачем тогда вы спрашиваете нашего совета? »
Я не спрашивал совета по поводу того, как организовать заземление.
Я спросил о том, почему комп выключается с заземлением, даже пусть с таким хреновым. То, что оно не совсем правильное - не объясняет выключений компа.
Не забывайте про блуждающие токи »
Знаю об этом, спасибо. Я уже писал, что батарею хотел использовать как временное решение - просто блин посмотреть, будет током с таким заземление бить или нет. А получилось что током не бьёт, но и комп не заводится.
За то, что навели на мысль что так заземляться опасно даже в частном доме спасибо, весной буду делать нормальное заземление и БП прикуплю. Пока что проблему с ударами током решил сменой тапок.
Я спросил о том, почему комп выключается с заземлением »
БП уходит в защиту
БП уходит в защиту »
А от чего?
Напряжение уходит на землю? Или как?
Или как? »
или приходит с земли. :)
Я спросил о том, почему комп выключается с заземлением, даже пусть с таким хреновым. »
Потому, мон шер, что БП у вас, видать, такой же хреновый: на вводе сети в них стоят 2 или 3 пленочных конденсатора (см. вложение, там как раз на одном С сэкономили).
Без заземления они дают ~110V на железе компа; отсюда - частые вылеты видео/аудио выходов при подключении внешних девайсов. Подозреваю, что один из этих кондёров пробит (дешевенькие китайские детальки, шоб их... !!!)
Не исключено, что нечто подобное вполне может быть в БП монитора... или что там у вас еще к компу подключено?
Сколь с компами работаю (уж больше 30 лет), подобных пробоев у меня ни разу не было.
Не исключено, что нечто подобное вполне может быть в БП монитора... или что там у вас еще к компу подключено? »
Вот спасибо!
Да монитор подключен к компу - но он с заземлением работает нормально - если отключить его от компа горит нет сигнала и всё.
А больше вроде ничего такого не подключено. МФУ только в том же сетевом фильтре, но он отключен.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.