Показать полную графическую версию : Windows - Macbook (Windows 7)
Я хотел узнать, если E: это и есть Macintosh не проблема? »
Да не похоже..., кстати проверять надо диск C: --- nfi C: 5968504. Диск E: я просто пробовал на предмет запуска...
Вы это сделали...???... ===>
bejason, переместите файл nfi.exe в папку C:\Windows\System32\. »
Да не похоже..., кстати проверять надо диск C: --- nfi C: 5968504. Диск E: я просто пробовал на предмет запуска...
Вы это сделали...???... ===> »
У меня уже там есть nfi.exe мне его заменять?
У меня уже там есть nfi.exe мне его заменять? »
Поудаляйте отовсюду ВСЕ копии nfi.exe и оставьте только одну копию в папке C:\Windows\System32\. Сама она при запуске nfi в этой папке будет найдена.
Поудаляйте отовсюду ВСЕ копии nfi.exe и оставьте только одну копию в папке C:\Windows\System32\. Сама она при запуске nfi в этой папке будет найдена. »
http://s020.radikal.ru/i709/1312/0e/6f7be6c7b48d.png
bejason, Ну наконец то получилось...!!!...:)
На разделе C: подозрительгый сектор LBA:5968504 принадлежит файлу c номером 2438 (номер файловой записи в $mft) и именем
\O Jason Document's\Games\Lineage 2 Interlude\Lineage II\textures\t_23_19.utx
Файл нефрагментирован и езо данные занимают один экстент/отрезок 5960512 --- 5969103.
Длина файла = 5969103 – 5960512 + 1 секторов = 8592 = ( /2 ) = 4296 KiB = ( /1024 ) = 4,2 MiB
С виду вполне заурядный файл и вроде как незачем системе на него постоянно лазить. Скопируйте его куда-нубудь, например на флешку.
Отпишитесь, как копирование прошло…???...
Ну наконец то получилось...!!! »- смысл всех этих действий :dont-know Потеряно столько времени/несколько дней! на выяснение, что файл принадлежит данным игры Lineage 2 Interlude :) Да хоть и системным бы принадлежал. Какая разница? Главное - ошибки HDD, как были не решёнными так и остались!
- смысл всех этих действий »
Смысл я в этом вижу простой, --- на харде есть только один большой сбойный сектор ---
23:09:33 : LBA 592118392 try REMAP... Error
Этот упрямый сектор ни затираться, ни переназначаться упрямо не хочет. Но есть предпожение, что именно из-за него лавинообрано растёт атрибут SMART ID=01 Raw read Error rate. Затем этот атрибут таинственным образом сбрасывается…
Тогда, если я не ошибся в арифметике, этот файл можно будет заменить, а один сектор сделать сбойным кластером, --- это мелочь. По крайней мере Windows на него не полезет. Дальше можно понаблюдать за SMART…
А вот давать советы по лечению этого сектора инженерным софтом я не могу. Это прерогатива misha 2…
именно из-за него лавинообрано растёт атрибут SMART ID=01 Raw read Error rate. »- не из-за этого сектора, но из-за тестирования системного раздела в среде Windows !Затем этот атрибут таинственным образом сбрасывается… »- правильно, потому-что перестали издеваться над диском ;)А вот давать советы по лечению этого сектора инженерным софтом я не могу »- и не надо, сначала разберитесь с банальной проверкой чтением и если потребуется записью данного сектора или группы секторов в Victoria for DOS !
- правильно, потому-что перестали издеваться над диском »
Да сто раз я тестировал утилитой Victoria 4.46b for Windows свои жесткие 1 TB WD в среде Windows в режиме API. Считал и продолжаю считать, что нет в этом никакого издевательства для практически здорового харда. По крайней мере никакого изменения атрибутов SMART или повления чего либо нехорошего в SCAN я у себя не замечал…
А кто запрещает TC протестировать жесткий из-под DOS…???... --- Наоборот, я не исключал полностью этот вариант на хитачи…. Хотя и не уверен, что MHDD Victoria for DOS или MHDD заработают на контроллере Macbook Pro 13…
Но я знаю, что Victoria не затрёт soft-bad на большом секторе харда WDC (это неоднократно проверялось…), хотя это может способствовать переназначению реального бэда.
Да сто раз я тестировал утилитой Victoria 4.46b for Windows свои жесткие 1 TB WD в среде Windows в режиме API »- в т.ч. и диск, содержащий системный раздел? ;)Но я знаю, что Victoria не затрёт soft-bad на большом секторе харда WDC (это неоднократно проверялось…) »- откуда вы знаете :confused: у вас нет ни одного диска с 4К-секторами ;) сами об этом неоднократно писали!
- в т.ч. и диск, содержащий системный раздел? »
Угу... А один раз в Victoria 4.46b по ошибке даже затёр системный раздел --- напустил не то, что на чтение, а на пробивание нулями на хард с посекторной копией, а Windows сдуру заблудилась...- откуда вы знаете у вас нет ни одного диска с 4К-секторами сами об этом неоднократно писали! »
Для этого мне совсем не нужен личный жесткий с секторами 4КiB. Для того, чтобы делать выводы совсем необязательно самому проводить эксперименты --- этому даже в школе учат…
Ещё пару лет назад я про это знал… Внимательно посмотрите на руборде...
См. пост Tau_0 Отправлено: 20:47 27-06-2011
Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником) (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=1019&start=3960)
И ещё с десяток таких мест найду на кибере, да и здесь на зоне намедни проверялось…
Угу... »- бред, который даже обсуждать нет желания.Ещё пару лет назад я про это знал… Внимательно посмотрите на руборде...
См. пост Tau_0 Отправлено: 20:47 27-06-2011 »- вы уже приводили эту ссылку в каком-то и споров про 4К-сектора и DOS-программы. Опять же напомню вам, что слово внимательно не должно звучать от вас ;) Где в этом обсуждении вывод об невозможности работы в Victoria for DOS? :dont-know
И ещё с десяток таких мест найду на кибере, да и здесь на зоне намедни проверялось… »- которые никогда не сравняются с личным опытом! ;)
Где в этом обсуждении вывод об невозможности работы в Victoria for DOS? »
Я тоже хочу, чтобы TC провериk хитачи в Victoria for DOS.
Относительно Victoria for DOS для WD с большими (4 KiB) секторами отвечу простой ссылкой. Остальное додумать несложно...
Увы, но Вы категорически заблуждаетесь... Виктория, как и любая другая программа, работающая через стандартный ATA-интерфейс, не работает с жёстким диском напрямую. Она говорит диску: дай мне воооон тот сектор, диск его даёт... Вот только какой сектор диск отдал -- Виктории неведомо. Ибо между логическим и физическим пространствами есть очень большая разница... А для AF-дисков она ещё больше. Ведь Виктория пытается считать стандартный 512-байтный сектор, а на диске-то они по 4096 байт... И как там диск своей микропрограммой транслирует одно в другое -- Виктории вообще неведомо )))
Но спорить желания нет. Вы просто послушайте меня и прогоните _записью_ весь диск... Результат может Вас поразить, а затраты -- всего пара часов...
ЗЫ Согласен,. --- Без прямого теста беспредментный разговор у нас получился... Но не я его затеял...
Цитата IgNat:
Где в этом обсуждении вывод об невозможности работы в Victoria for DOS? »
Я тоже хочу, чтобы TC провериk хитачи в Victoria for DOS. »- я имел ввиду обсуждение по приведённой ссылке на ru-board ;) т.ч. не увиливайте от своей стандартной невнимательности :)Относительно Victoria for DOS для WD с большими (4 KiB) секторами отвечу простой ссылкой.»- так где' и чья' эта ссылка? Пока я вижу только цитату и что-то мне подсказывает (рад буду ошибиться), что принадлежит она какому-то Tau_0 ;)Остальное додумать несложно... »- опять же написано самому себе :) Если DMDE справляется с записью в проблемный сектор, то почему Victoria не справится :confused: Обе программы написаны исходя 512Б-сектора.
- так где' и чья' эта ссылка? Пока я вижу только цитату и что-то мне подсказывает (рад буду ошибиться), что принадлежит она какому-то Tau_0 »
Нет не я, --- вы ошиблись...:gigi::gigi::gigi: Но я написал бы тоже самое…
См. пост ->SV<- Представитель СЦ от 28.08.2013, 20:45 в теме
Обменяют ли жесткий диск в Магазине DNS после покупки с бэдблоками (http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=154676)
Если DMDE справляется с записью в проблемный сектор, то почему Victoria не справится Обе программы написаны исходя 512Б-сектора. »
Это совсем просто… --- Виктория будет дробить большой сектор на восемь малых… --- Не знает она 4KiB секторов…
Для определённости пусть на харде AF имеется soft-bad в LBA:0. Тогда виктория ровненько на него покажет 8 (восемь) смежных сбойных малых секторов. См. выше и везде...
Если с помощью DMDE мы захотим записать 1 сектор LBA:1. Для этого харду надо сначала выбрать большой сектор LBA:0, затем вставить сектор LBA:1 с Offset = 512 байтов и записать назад. На сбойном большом секторе LBA:0 эта операция завершится аварийно для секторов: LBA:0, LBA:0, …, LBA:7, потому, что сектор LBA: 0 не выбирается.
Однако запись смежного диапазона секторов LBA:0,.., LBA:1, …, LBA:7 пройдёт. Ведь в этом случае достаточно просто записать поверху, а предварительно вычитывать большой сектор не надо. Если бы каждый сектор надо было бы вычитывать, то запись на харды AF шла слишком долго, --- гораздо дольше, чем на невыровненные... См. в Вики
Advanced Format (http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_Format)
Tau_0, 28.08.2013, 20:02 #6
->SV<- Представитель СЦ Регистрация: 19.02.2009 Сообщения: 2,207 Репутация: 416403
Dmitriy_51, коль Вы так любите Викторию, пройдитесь записью по всему диску, а потом верификацией... Есть мнение, что бэдов Вы больше не увидите...
Это совсем просто… »- одна вода :) совершенно не исключающая возможности Victoria. Тоже самое относится и к 1-ой цитате от ->SV<- :)
С виду вполне заурядный файл и вроде как незачем системе на него постоянно лазить. Скопируйте его куда-нубудь, например на флешку.
Отпишитесь, как копирование прошло…???... »
А можно его просто удалить? Т.к. флешку я где-то уже посеял...
А можно его просто удалить? Т.к. флешку я где-то уже посеял... »
Удалять неинтересно, глупо и неинформативно... --- А вдруг я неверно подсчитал...???... Создайте папку c любым именем, например такую ---- C:\12345. И в эту папку скопируйте файл t_23_19.utx
Добавлено…
===========
То, что флешку потеряли это очень плохо… Придётся Вам на новую (пусть самую маленькую) потратится. Эту флешу надо будет отформатировать под MS DOS, затем записать на неё утилиты Victoria 3.50/3.52 for DOS и MHDD 4.6. Затем надо будет с этой флешки загрузиться с тем, чтобы попытаться протестировать/вылечить жёсткий диск
ЗЫ --- Мне совсем неитересно просто бла-бла-бла заниматься….
Удалять неинтересно, глупо и неинформативно... --- А вдруг я неверно подсчитал...???... Создайте папку c любым именем, например такую ---- C:\12345. И в эту папку скопируйте файл t_23_19.utx
Добавлено…
===========
То, что флешку потеряли это очень плохо… Придётся Вам на новую (пусть самую маленькую) потратится. Эту флешу надо будет отформатировать под MS DOS, затем записать на неё утилиты Victoria 3.50/3.52 for DOS и MHDD 4.6. Затем надо будет с этой флешки загрузиться с тем, чтобы попытаться протестировать/вылечить жёсткий диск
ЗЫ --- Мне совсем неитересно просто бла-бла-бла заниматься…. »
Ладно. Спасибо вам за помощь. Но все это так долго и очень запутано)) Просто у меня нету времени и еще + покупать флешку... Но все равно большое вам спасибо что хотели помочь.
Но все это так долго и очень запутано »
Создать папку, затем скопировать туда файл сложно и долго...???... --- Это быстро и просто как дерево...!!!...
Зы Без флешки (съёмного мобильного носителя) недолго у Вас получится по клавишам тайпать...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.