Показать полную графическую версию : Видеокарта не выходит из режима низкой производительности
Добрый день, у меня видеокарта KFA GTX 560ti (http://www.kfa2.com/gtx560ltdoc.html), в играх с низкими требованиями видик иногда переходит в режим низкой производительности (возможно как то по другому называется, я точно не знаю), характеристики становятся в 3 раза меньше основных, Ядро около 340 MHz(полная 900+), Память около 600 MHz (2000). Так вот при игре, когда находишься долго в каком то месте где нет никакой особой нагрузки, видик уходит в лоу производительность и в этих местах этого хватает что бы держать 60 фпс, но вот потом когда начинается какой-то экшн, больше эффектов (дождь, много спелов, всевозможное движение) Фпс начинает просаживаться 50-40, и обратно видик почему-то не переходит в полную производительность. В таком режиме работает до ребута системы.
Собственно вопрос, как сделать что бы в играх, не переходило в эту лоу производительность. Спасибо.
ЗЫ: Все замеры и характеристики в оверлей вывожу с помощью MSI Afterburner
mateys, а разве в MSI Ab нет возможности задать необходимый Профиль видюхи для любого приложения?
Solder, возможно и есть, я особо не копался. Просто не понимаю почему это не делаются штатными утилитами от Nvidia, или же самим мозгом видика.
ЗЫ: Покопался, не нашел настройки под отдельную программу. Есть настройка под 2Д и 3Д приложения, но почему-то профили ниже моего рабочего не сохраняются
Так что, нет знатоков по Nvidia?
hookyurij
21-11-2013, 17:59
mateys, несовсем понятно, что у вас за система, если 7, то посмотрите в настройках Nvidia, кто занимается масштабированием, возможно нужно выставить видеокарту
ОС семерка, в настройках Nvidia всё по дефолту, пробовал ставить высокую производительность для отдельного приложения, но все равно та же ситуация
hookyurij
21-11-2013, 18:09
mateys, повторяю посмотрите в настройках Nvidia, кто занимается масштабированием, возможно нужно выставить видеокарту
Дело не в масштабирование, игра не древняя и поддерживает мое разрешения.
hookyurij
21-11-2013, 18:18
mateys, уменя сейчас под рукой нет 7, но покопайтесь в настройках кто занимается масштабированием изображения, там может стоять, что этим занимаеться монитор или воспользуйтесь http://www.nvidia.ru/geforce-experience/
Nvidia expirience стоит, но там нет настроек под эту игру, речь о Path of Exile. Я уже где только не копался, что только не крутил. Всё в бестолку
hookyurij
21-11-2013, 18:57
mateys, слева в панели управления Nvidia есть разные настройки среди них и разрешения, уйдите из 3d
mateys, поставьте драйвера версии 320, били такие же проблемы в отдельно взятых играх пока не подобрал нормальные драйвера
и еще закройте MSI Afterburner и перезагрузитесь, частоты в даном случае лучше из гпу-з проверте, известны случаи когда программка MSI Afterburner мешала работе карты
aswq , драйвер стоит из 320 версии, MSI AF не могу отключить т.к. немного понизил частоты видика (KFA видеокарты идут разогнаны с завода, и видимо немного больше чем надо т.к. иногда в тяжелых играх, мерцают текстуры). Проверял аналогичной утилитой Nvidia inspector, так вот после того как видик уходит в лоу режим, выше он работать не желает спасает только ребут.
Сейчас в конкретной игре решил следующим образом, т.к. лоу делалось видимо после "альт-таба", в игре выставил windowe fullscreen. Теперь такого нет, надеюсь что всё будет нормально дальше.
Так что, нет знатоков по Nvidia? »
Они живут ЗДЕСЬ: http://forum.nvworld.ru/ :cool:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.