Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видеокарта не выходит из режима низкой производительности

Ответить
Настройки темы
Видеокарта не выходит из режима низкой производительности

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: mateys
Дата: 20-11-2013
Описание: добавил инфы
Добрый день, у меня видеокарта KFA GTX 560ti, в играх с низкими требованиями видик иногда переходит в режим низкой производительности (возможно как то по другому называется, я точно не знаю), характеристики становятся в 3 раза меньше основных, Ядро около 340 MHz(полная 900+), Память около 600 MHz (2000). Так вот при игре, когда находишься долго в каком то месте где нет никакой особой нагрузки, видик уходит в лоу производительность и в этих местах этого хватает что бы держать 60 фпс, но вот потом когда начинается какой-то экшн, больше эффектов (дождь, много спелов, всевозможное движение) Фпс начинает просаживаться 50-40, и обратно видик почему-то не переходит в полную производительность. В таком режиме работает до ребута системы.
Собственно вопрос, как сделать что бы в играх, не переходило в эту лоу производительность. Спасибо.

ЗЫ: Все замеры и характеристики в оверлей вывожу с помощью MSI Afterburner

Отправлено: 22:55, 20-11-2013

Старожил

Благодарности: 37

mateys, а разве в MSI Ab нет возможности задать необходимый Профиль видюхи для любого приложения?

Отправлено: 23:17, 20-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Solder, возможно и есть, я особо не копался. Просто не понимаю почему это не делаются штатными утилитами от Nvidia, или же самим мозгом видика.

ЗЫ: Покопался, не нашел настройки под отдельную программу. Есть настройка под 2Д и 3Д приложения, но почему-то профили ниже моего рабочего не сохраняются

Последний раз редактировалось mateys, 20-11-2013 в 23:36. Причина: добавил

Отправлено: 23:31, 20-11-2013 | #3

Старожил

Так что, нет знатоков по Nvidia?

Отправлено: 16:58, 21-11-2013 | #4

Новый участник

Благодарности: 2

mateys, несовсем понятно, что у вас за система, если 7, то посмотрите в настройках Nvidia, кто занимается масштабированием, возможно нужно выставить видеокарту

Отправлено: 17:59, 21-11-2013 | #5

Старожил

ОС семерка, в настройках Nvidia всё по дефолту, пробовал ставить высокую производительность для отдельного приложения, но все равно та же ситуация

Отправлено: 18:05, 21-11-2013 | #6

Новый участник

mateys, повторяю посмотрите в настройках Nvidia, кто занимается масштабированием, возможно нужно выставить видеокарту

Отправлено: 18:09, 21-11-2013 | #7

Старожил

Дело не в масштабирование, игра не древняя и поддерживает мое разрешения.

Отправлено: 18:12, 21-11-2013 | #8

Новый участник

mateys, уменя сейчас под рукой нет 7, но покопайтесь в настройках кто занимается масштабированием изображения, там может стоять, что этим занимаеться монитор или воспользуйтесь http://www.nvidia.ru/geforce-experience/

Отправлено: 18:18, 21-11-2013 | #9

Старожил

Nvidia expirience стоит, но там нет настроек под эту игру, речь о Path of Exile. Я уже где только не копался, что только не крутил. Всё в бестолку

Отправлено: 18:35, 21-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видеокарта не выходит из режима низкой производительности

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено