Показать полную графическую версию : [решено] Проблема со SCSI
matrix_285
20-11-2013, 21:52
Всем привет. У меня есть головоломка со SCSI. Есть Контроллер Intel Integrated RAID Controller SRCU42L, есть корзина INTEL RAID & BACKPLANE HOT SWAP HD CASE SCSI 68 PIN U 320 A49517-005 con 5 FRAME. При включении сервера вроде всё проходит по плану. Единственное но это "No Host Drive Found" и далее "0 drive(s) for BIOS". В итоге в системе не отображаются SCSI диски. У кого есть какие мысли? На изображении запечатлено момент идентификации и определения жёстких дисков.
matrix_285, Дык из них надо логические диски в биосе контроллера сделать. Например райд масссив сделать.
matrix_285
21-11-2013, 15:52
Просто меня смущает одна строчка "No Host Drive Found".
Angry Demon
21-11-2013, 16:04
matrix_285, почему-то вас не смущает 2 найденных контроллером бесхозных SCSI-диска. :)
matrix_285
21-11-2013, 17:07
Angry Demon, В том-то и дело, что диски-то есть в списке, а в системе нет. Даже как неизвестное устройство нет. На другом сервере есть SAS контроллер встроенный в мат плату. Когда RAID массив не был создан, то все 5 дисков отображались как самостоятельные единицы, а при загрузке сервера появлялась таблица в которой было указано наименование жёстких дисков и их состояние. Т. е. "RAID или NON-RAID".
Angry Demon
21-11-2013, 19:28
matrix_285, каждый производитель изголяется по-своему. Создайте том и проверьте.
matrix_285
23-11-2013, 23:50
Вопрос пока не решён. Причина: выход из строя БП. Как на зло всё не вовремя!!!
El Scorpio
28-11-2013, 06:53
Единственное но это "No Host Drive Found" и далее "0 drive(s) for BIOS". »
Насколько я помню, на моём старом сервере SCSI-контроллер помимо дисков отображает ещё и "хост" - то есть сам контроллер, которому также должен быть присвоен номер устройства SCSI.
Если как-нибудь намедни буду перезагружать сервер, попробую сфотографировать экран в качестве примера
matrix_285
28-11-2013, 21:33
El Scorpio, Пожалуйста сделайте скриншот экрана. Заранее спасибо! А мне сейчас нужно найти 2 модуля для БП. Корпус SC5200. И одна корзина.
matrix_285
28-11-2013, 21:54
El Scorpio, У меня есть одно предположение. На сервере раньше стояла материнская плата: Intel Server Board SE7501BR2. У этой платы есть 2 разъёма это HSBP A и HSBP B. К одному из этих разъёмов подходил кабель от корзины. Но не в контроллер Intel Integrated RAID Controller. Правда этих разъёмов на этом контроллере просто нет. Вопрос зачем от корзины шёл кабель который подключался в материнскую плату в разъём HSBP A? Может из-за этого не работает? Вообще за, что отвечает HSBP. И ещё один вопрос не по теме. За, что отвечает Aux Power. Весь интернет излазил и так внятного объяснения не нашёл. Заранее спасибо.
matrix_285, На плате S5520HC есть встроенный SWRAID, так вот если в биосе рейд-контролллера из установленных дисков не сделать логические массивы, даже из одного, то не один из них не будет определен системой. Это я вам из свежего опыта говорю :) То есть рейд-контроллеры некоторые не дадут определить диски без конфигурирования.
matrix_285
29-11-2013, 20:54
Не знаю. У меня работает один сервер на которой установлена материнская плата ASUS Z8PE-D12X. На нём установлено 6 HDD. После включения режима RAID если не конфигурировать массив, то в системе всё равно отображаются как самостоятельные разделы. Просто при прохождении POST кодов появляется таблица в которой указана информация о найденных дисках и его режим т. е. "RAID" или "NON-RAID" вот и всё. И на вашей плате должно быть также поскольку у вас подключение только SATA интерфейсы. А среди этих дисков может быть один только под систему, а остальные для массива. П. э. без конфигурирования они должны в любом случае работать.
После включения режима RAID » Не путайте хрен с пальцем! На ASUS Z8PE-D12X обычный Intel® ICH10R.
И на вашей плате должно быть также » Я не спрашивал как должно быть, я знаю как оно есть. :)
Вам уже попытались объяснить: каждый производитель изголяется по-своему. Создайте том и проверьте. »
Если в железном RAID-контроллере не создать ни одного тома, то ОС ничего и не увидит. Ну не видит (и не должна видеть) ОС физические диски за железным RAID'ом.У меня работает один сервер на которой установлена материнская плата ASUS Z8PE-D12X. »
Вы имеете в виду soft-RAID, иначе ласково называемый fake-RAID.
Не путайте хрен с пальцем! »
Вот именно. Только чувак, походу, хрена-то и не видал.
matrix_285
30-11-2013, 22:02
vadblm, Какой нафиг soft RAID. Прежде чем утверждать получше почитайте конфигурацию платы. Люди умеющие работать с документацией такого бы не ляпнули! У этой платы есть чипсет ICH10R который позволяет строить массивы уровней: 0, 1, 0+1, 5 matrix RAID из SATA устройств! Так, что не надо такое говорить просто так. А когда я написал (П. э. без конфигурирования они должны в любом случае работать.). Я не отверждал, а только предположил. Поскольку на моей плате именно так.
vadblm, И если бы внимательней почитали прошлые сообщения, то я чёрным по белому написал, что появляется сводная таблица после POST кодов, а не после загрузки ОС! Это большая разница. Вернее это разница в корне. До загрузки ОС или после загрузки ОС!
У этой платы есть чипсет ICH10R который позволяет строить массивы уровней: 0, 1, 0+1, 5 matrix RAID из SATA устройств! Так, что не надо такое говорить просто так. »
Это софтрайд.
Не переживайте так, просто признайте, что вы пользуетесь бестолковым софтрайдом, а не железным. Это не грех.
И если бы внимательней почитали прошлые сообщения, то я чёрным по белому написал, что появляется сводная таблица после POST кодов, а не после загрузки ОС! Это большая разница. Вернее это разница в корне. До загрузки ОС или после загрузки ОС! »
Разница только в ваших фантазиях.
matrix_285
30-11-2013, 23:15
vadblm, Просто SAS контроллера ASUS PIKE пока мне не по карману пришлось воспользоваться встроенным в чипсет. И так пришлось отдать 20 т. р. за 96 GB ОЗУ. 12х8 GB Reg ECC DDR3
matrix_285, мы ж не о том, что вам бюджета не хватило, кажется, говорим. А про тип райд контроллера. У вас он софтовый, т.е. все функции по расчёту контрольных сумм (если вы используете RAID5 или RAID6) возложены на CPU. У вас нет встроенного кэша, нет BBU.
matrix_285, Можно вопрос? При чем здесь SCSI и ICH10R »?
Вернемся к началу темы, вы спросили в системе не отображаются SCSI диски. У кого есть какие мысли? » вам ответили: каждый производитель изголяется по-своему. Создайте том и проверьте. » То есть HDD не видны через интерфейс контроллера, пока не созданы логические диски на нем. Это нормально для большинства контроллеров.
Когда вы привели в сравнение ASUS Z8PE-D12X вам объяснили, что это программный рейд.
matrix_285
01-12-2013, 12:00
Ment69, Блин... Здесь, что любят каждый цитировать одно и тоже!!! Давайте каждый мне одно и тоже напишет!!! Я с vadblm, пообщался и всё. Зачем опять воду будоражить?!!! А почему никто не ответил про HSBP A и HSBP B? Зато несколько раз процитировали одно утверждение!!! Я тоже могу заходить на разные форумы и цитировать утверждения. Я умею читать форумы и делать выводы. П. э. мне ненужно повторять одно и тоже десять раз!!! Примите это на заметку! Если, что-то мне не понятно, то я сам спрошу. А если где ошибаюсь, то достаточно меня поправить! А не цитировать каждому участнику для меня одну и туже фразу!!! В общем ненадо меня считать за какова-то юзера. Просто есть ряд проблем с которыми я не полностью разобрался. Вот и всё!
Ment69, И ещё. Если бы по внимательней почитали, то в одном сообщении я написал, что у моего сервера навернулся БП. П. э. я на данный момент пока не отремонтирую БП не смогу проверить т. е. попробовать создать логические разделы из дисков!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.