Показать полную графическую версию : [решено] Проблема со SCSI
А почему никто не ответил про HSBP A и HSBP B? » Потому что HotSpareBackPlane к вашей проблеме отношения не имеет! Это имеет отношение к "горячей замене" диска в корзине.
matrix_285
01-12-2013, 23:34
Ment69, Понятно. Вот я и разбираюсь в этих нюансах. Из всех этих мелочей общая картина и складывается. Блин... Где же мне найти корзину RPS-700-2-A.
Где же мне найти корзину RPS-700-2-A » Это же блок питания от Delta? или имеется ввиду корзина для БП (http://www.ebay.com/itm/Delta-Electronics-RPS-700-2-A-H-Plug-P-S-Receiving-Cage-/280324173956)
matrix_285
02-12-2013, 21:19
Ment69, Да, корзина для 3-х модулей. Просто у меня возникла проблема с выходными напряжениями. Причём у обоих модулей сразу. Вообще теоретически такого не может быть, чтобы 2 модуля одновременно сломались. К тому же под крышкой корзины есть плата отвечающая за калибровку выходного напряжения по всем линиям индивидуально. Странно в том, что эта калибровка не работает! Вот голову ломаю в чём дело. На модулях есть компараторы отвечающие за калибровку выходного напряжения. По идее они отвечают за регулировку при просадке из-за подключения дополнительной нагрузки. В общем эти компараторы сравнивают выходное напряжение с эталонным и регулируют генераторы модулей. Новый модуль не хочется покупать. Вдруг не из-за него.
Просто у меня возникла проблема с выходными напряжениями. » Какая? В таких корзинах предусмотрена самодиагностика и есть индикаторы работоспособности.
matrix_285
03-12-2013, 09:35
Светодиодная индикация на корзине и модулях показывают состояние. Т. Е. На корзине показывает какие ячейки будут задействованы если подать напряжение на АС1 или АС2. Если на АС1 тогда задействованы 1 и 3 ячейка. П. Э. Светодиод модуля установленного во 2 ячейку будет гореть желтым цветом поскольку напряжение не модуль не подается. А если будет установленно в первую или 3 ячейку светодиод модуля будет мигать зеленым цветом показывая о готовности модуля. Проблема в линии 3,3 вольта и в 5 вольт. Вместо 3,3 вольта 3,7 вольт, а 5 вольт после некоторого времени подымается на 0,12 вольт. Больше всего это подъем на 0,4 вольта. Как я уже писал под крышкой корзины есть плата коррекции выходного напряжения индивидуально на каждую линию. Схема там построена на контроллере которая управляет релюшками и подстроечных резисторах. Подстроечные резисторы промаркированы за какое напряжение отвечают. Ну так вот при измении 3,3 вольта напряжение на выходе всё равно не изменяется. Вот и загадка. Почему не работает корректировка выходного напряжения. Если бы не работал контроллер тогда бы не работала ба система определения какая ячейка будет работать.
Ment69, на счёт электролитов можешь не говорить. Всё в порядке. Я сам занимаюсь электроникой и сколько мне пришлось переделать этих БП. Но вот с такой проблемой столкнулся первый раз.
matrix_285
04-12-2013, 16:12
В общем убил я одним выстрелом 2-х зайцев. Отремонтировал БП и со SCSI вопрос решил. Спасибо всем за помощь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.