Войти

Показать полную графическую версию : Сколько Ренген в час излучает ваше устройство.

Страниц : [1] 2

Baiker
19-11-2013, 20:20
Хотелось бы знать и иметь таблицу нормы излучения на человека от пк, сотовым и других приборов(если такая существует). Сколько Ренген в час излучает ваше устройство. Где можно узнать. Хочется провести исследование и начальству отчёт предоставить. Спасибо

WSonic
19-11-2013, 20:55
Хочется провести исследование и начальству отчёт предоставить. »
А надбавка к зарплате будет? Или потом.... по собственному желанию :)

CyberDaemon
19-11-2013, 21:07
Это какие-то экзотические устройства, с ядерными изотопами-то.
Пожарный датчик?
Еще рентгеновские аппараты создают ионизирующее излучение.

AMDBulldozer
19-11-2013, 21:10
Где можно узнать. »
Это очень легко понять: оно равно нулю. Рентген - единица измерения ионизирующего излучения. В каких-то ничтожных количествах такое излучение возникало в люминофоре ЭЛТ-мониторов. Но в современных устройствках источников ионизирующего излучения нет.

CyberDaemon
19-11-2013, 21:20
Но в современных устройствках »
Интересно, до какой скорости надо разогнать сотовый телефон, чтобы при ударе им под углом 45° о металлическую стенку возникло рентгеновское излучение? :)

WSonic
19-11-2013, 21:25
CyberDaemon, В БАК частицы разогнали до скорости света в вакууме (+\-). Полагаю, что нужно разогнать так-же :)

vadblm
19-11-2013, 22:38
Единица экспозиционной дозы радиоактивного облучения рентгеновским или гамма-излучением называется Рентген (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B3%D0%B5%D0%BD_(%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%B8%D0%B7% D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)), грамотеи. Рентген.

Помимо естественного фона, в офисном быту из современных приборов источниками радиации могут выступить только дымовые датчики, как уже сказали. ТС, шапочка из фольги не жмёт? А то придётся скоро свинцовые штаны надевать, если будете к начальству с такими отчётами ходить.

yurfed
19-11-2013, 23:19
Baiker, если вы лысеете на глазах и зубы вываливаются, то значит это уже перебор :) Увольняйтесь и пересаживайтесь на красное вино, говорят оно радиацию выводит и отвлекает от подобных проблем.

Ment69
20-11-2013, 05:23
Вам бы все поржать :), а меня вчера на ресепшен вызвали к клиенту. Выхожу, стоит женщина, на стуле сидит ребенок чуть старше года. Она вежливо, спокойно начинает меня распрашивать об электромагнитном излучении от которого все "дребезжит", потому что у соседа мощный компьютер. Я спокойно объяснил что такого быть не может и посоветовал обратиться в милицию, он там оказывается уже была, они её в психушку направили. Тогда говорю в ЖКХ или санэпидемнадзор, там её тоже в психушку направили. Вот так :)

LehaMechanic
20-11-2013, 07:58
Baiker, по вашему вопросу о нормах излучения от ПК (не уточняя про несуществующие рентгены), вам ответят ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ЭЛЕКТРОННО-ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫМ МАШИНАМ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ (http://www.rg.ru/2003/06/21/134.html)

2.4. Временные допустимые уровни электромагнитных полей (ЭМП), создаваемых ПЭВМ, не должны превышать значений, представленных в приложении 1 (таблица 3).

Хочется провести исследование и начальству отчёт предоставить. »
Что-то мне подсказывает, захотелось поиграть с новеньким счетчиком Гейгера с соседнего рынка, да?

ShaddyR
20-11-2013, 15:39
Ment69, :)

Baiker
20-11-2013, 20:53
такое излучение возникало в люминофоре ЭЛТ-мониторов »
У нас до сих пор стоят элт мониторы. Из "росэпиднадзора" или из "ростехнадзора" приезжали и меряли электромагнитное излучение, сказали что превышает в 4,5 раза.

vadblm
20-11-2013, 20:59
меряли электромагнитное излучение »
И причём тут рентгены?

— Петька, приборы!
— Приборы 200, Василь Иваныч!
— Что "200"?
— А что "приборы"?

LehaMechanic
20-11-2013, 21:11
И причём тут рентгены? »

http://gamma7.m-l-m.info/wp-content/uploads/2010/01/fun.jpg :lol:

сказали что превышает в 4,5 раза. »
Требуйте молоко за вредность. А кроме ЭМИ ничего не меряли? Освещенность? Объём воздуха на душу населения? Шумовые загрязнения?

Baiker
20-11-2013, 21:15
vadblm, яблоко от яблони падает недалеко
Leha Ares, Вам бы только шутить. серьёзности маловато

Vitac_Black
20-11-2013, 21:44
Baiker, Прежде всего хочу рассказать что в настоящее время единица измерения зиверт а не рентген. Само собой есть производные милизиверт или микрозиверт. Существуют СанПины (санитарно гигиенические правила) и о радиационной безопасности в том числе. В санпине есть разделение на 2 группы.
1 "Профессионалы" - обученные люди непосредственно работающие с радиацией (в ренген кабине врач тоже носит дозиметр).
2 "Население" - собственно говоря все остальные.
Первый закон принят в 1934 году, для профессионалов предельная доза за год составляла 500 мЗв. В 1948 году годовая доза составляла 300 мЗв. В 1950 году 150 мЗв, в 1960 - 50 мЗв, а в 1999 уже 20 мЗв. Доза облучения для населения в 1999 году составляла 1 мЗв. (Принят ли более поздний закон я не знаю, 3.5 года назад я обучался и переобучение в 2013 году не проходил по причине смены работы).
Радиацию и ионизирующие излучения изучают медленнее чем хотелось бы, но тенденция снижения доз облучения для профи значительно сократилась. В законе есть одно но - в случае аварийной ситуации профессионал имеет возможность получить 100 мЗв с отстранением работы на 5 лет. Ликвидаторам Фукусимы подняли дозу до 250 мЗв. Ликвидаторы Чернобыля получили большое облучение но и за их дозой внимательно следили. Опасную дозу не давали получить никому.
Хотелось бы знать и иметь таблицу нормы излучения на человека от пк, сотовым и других приборов(если такая существует) »
От сотового телефона и от ПК нет ионизирующего излучения.
Следует сказать что существует природная радиация 2х видов о которой все забывают. Несколько вспышек на Солнце и на земле радиационный фон возрастает на 10-30%. Немного пошумели вулканы и из под земли вытекают радиоактивные газы, о существовании которых мало кто знает. Кроме того многие горные породы "фонят" сильнее чем Припять со своим реактором, а по соседству с этими горными породами живут люди, и они там жили и в 16 веке и в 18, и будут жить в 21. Потому как радиация не так уж и опасна как вы себе о ней думаете. Скорее даже наоборот. Радиация стимулирует жизнь на земле и может только благодаря радиации жизнь на земле и появилась...

LehaMechanic
20-11-2013, 21:44
Baiker, обижаете. Я вам со всей серьезностью предоставил ссылку на нормативный документ. Кто ж виноват, что вы от выдуманных излучений шарахаетесь. И шутил не я один, а помидоры почему-то полетели в меня. :tomato2:
Ну и фи тогда.

vadblm
20-11-2013, 21:52
Leha Ares, ренгены-шменгены, вон зиверты какие-то вспомнили. Скоро до рабиновичей дойдёт. ;)

Главное — у тётенек приборы в 4,5 раза превысили! А что за приборы, что за единицы, что за нормативные акты — зачем усложнять? Надо сразу бежать отчоты составлять, глядишь, премию дадут. :lol:

AMDBulldozer
21-11-2013, 03:08
Vitac_Black, простите, не хотел бы Вас задеть, но не могу понять: Вы вот этот набор слов свой писали в шутку или совершенно серьезно?
Даже затрудняюсь цитату из Вашего сообщения привести: что ни фраза. то очередной перл. :wink:

Ment69
21-11-2013, 05:16
Baiker, Почитай (http://www.spinet.ru/kendh/sanpin/sanpin.php) хоть и устарел документ, посвежее сам ищи.

© OSzone.net 2001-2012