Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Сколько Ренген в час излучает ваше устройство.

Ответить
Настройки темы
Сколько Ренген в час излучает ваше устройство.

Ветеран

Благодарности: 54

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы знать и иметь таблицу нормы излучения на человека от пк, сотовым и других приборов(если такая существует). Сколько Ренген в час излучает ваше устройство. Где можно узнать. Хочется провести исследование и начальству отчёт предоставить. Спасибо

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 20:20, 19-11-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Baiker:
Хочется провести исследование и начальству отчёт предоставить. »
А надбавка к зарплате будет? Или потом.... по собственному желанию

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:55, 19-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Это какие-то экзотические устройства, с ядерными изотопами-то.
Пожарный датчик?
Еще рентгеновские аппараты создают ионизирующее излучение.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 21:07, 19-11-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Baiker:
Где можно узнать. »
Это очень легко понять: оно равно нулю. Рентген - единица измерения ионизирующего излучения. В каких-то ничтожных количествах такое излучение возникало в люминофоре ЭЛТ-мониторов. Но в современных устройствках источников ионизирующего излучения нет.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 20-11-2013 в 02:13.

Отправлено: 21:10, 19-11-2013 | #4

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата AMDBulldozer:
Но в современных устройствках »
Интересно, до какой скорости надо разогнать сотовый телефон, чтобы при ударе им под углом 45° о металлическую стенку возникло рентгеновское излучение?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 21:20, 19-11-2013 | #5

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

CyberDaemon, В БАК частицы разогнали до скорости света в вакууме (+\-). Полагаю, что нужно разогнать так-же

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:25, 19-11-2013 | #6

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Единица экспозиционной дозы радиоактивного облучения рентгеновским или гамма-излучением называется Рентген, грамотеи. Рентген.

Помимо естественного фона, в офисном быту из современных приборов источниками радиации могут выступить только дымовые датчики, как уже сказали. ТС, шапочка из фольги не жмёт? А то придётся скоро свинцовые штаны надевать, если будете к начальству с такими отчётами ходить.

Отправлено: 22:38, 19-11-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

Baiker, если вы лысеете на глазах и зубы вываливаются, то значит это уже перебор Увольняйтесь и пересаживайтесь на красное вино, говорят оно радиацию выводит и отвлекает от подобных проблем.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:19, 19-11-2013 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вам бы все поржать , а меня вчера на ресепшен вызвали к клиенту. Выхожу, стоит женщина, на стуле сидит ребенок чуть старше года. Она вежливо, спокойно начинает меня распрашивать об электромагнитном излучении от которого все "дребезжит", потому что у соседа мощный компьютер. Я спокойно объяснил что такого быть не может и посоветовал обратиться в милицию, он там оказывается уже была, они её в психушку направили. Тогда говорю в ЖКХ или санэпидемнадзор, там её тоже в психушку направили. Вот так

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:23, 20-11-2013 | #9

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Baiker, по вашему вопросу о нормах излучения от ПК (не уточняя про несуществующие рентгены), вам ответят ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ЭЛЕКТРОННО-ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫМ МАШИНАМ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ

Цитата:
2.4. Временные допустимые уровни электромагнитных полей (ЭМП), создаваемых ПЭВМ, не должны превышать значений, представленных в приложении 1 (таблица 3).
Цитата Baiker:
Хочется провести исследование и начальству отчёт предоставить. »
Что-то мне подсказывает, захотелось поиграть с новеньким счетчиком Гейгера с соседнего рынка, да?

Отправлено: 07:58, 20-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Сколько Ренген в час излучает ваше устройство.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено