Показать полную графическую версию : [решено] Неудачно разбил винт на сектора.
EXalibur
13-11-2013, 03:14
Куплен ноутбук Acer Aspire V5-551-84554G50Makk. Винчестер имел только один диск С. С помощью Partition Magic винт был разбит на два диска С 100гб и F 400гб. После перезагрузки ноут пишет об ошибке и собираемых о ней данных. И без остановки перезагружается. Винда предустановлена 8 про...была. В биос тоже никак не зайти чтобы хоть акронис с флэхи запустить. Есть возможность самостоятельно восстановить? Ноут день как куплен, гарантия. Не пошлют меня по гарантии куда, вина в-общем моя же? Спасибо
Есть возможность самостоятельно восстановить? »
Если не успели испортить, то 100% есть.:)
Для загрузки скачайте из сети любой Live CD (достаночно с Windows XP)
1. Пока выполните то, что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме
HDD - не заходит на хард (http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294)
ЗЫ Возьмите DM Disk Editor and Data Recovery - DMDE 2.5.0.518 Beta (только для тестирования) --- эта версия поддерживает разметку GPT. Наверняка на новом ноутбуке именно она используется…
2. Покажите скрин окна управление дисками
Пуск ====> Выволнить ====> diskmgmt.msc
Выставьте в Управлении дисками в меню Вид ===> Верх ===> Список дисков --- это чтобы посмотреть разметку...
Дополнительно посмотрите тему
HDD - Пропал раздел жесткого диска после Partition Magic (http://forum.oszone.net/thread-268566.html)
ЗЗЫ Никаких акронисов и других авторекавери программ не используйте --- табу на это дело…
LehaMechanic
13-11-2013, 08:06
Tau_0, меня смущает
В биос тоже никак не зайти »
Он не сможет ничего сделать.
Почему вы не можете зайти в биос? Кнопку не знаете? Или не пускает? Как выглядит процесс старта ноутбука?
EXalibur
13-11-2013, 08:23
Live CD я скачал на флэшку. Но процесс загрузки выглядит следующим образом. Черный экран с надписью ACER - и через секунд семь синий экран с надписью "На вашем компьютере обнаружена ошибка и его необходимо перезагрузить. Мы лишь собираем некоторые сведения об ошибке". Никакие комбинации типа del, shift + L ничего не меняют.
LehaMechanic
13-11-2013, 08:26
"На вашем компьютере обнаружена ошибка и его необходимо перезагрузить. Мы лишь собираем некоторые сведения об ошибке". »
Прямо так дословно и написано, по-русски? Попробуйте отсоединить аккумулятор, скажем минут на 10 и вставить обратно. Учитывая гарантийность ноута, разобрать его не выйдет, а было бы неплохо хотя бы снять HDD.
EXalibur
13-11-2013, 08:33
Аккумулятор отсоединил пока. А надпись да, на русском и дословно. После нее ноут перезагружается и далее по новой все. Полчаса подождал перезагрузок ранее, ничего не меняется.
Попробуйте отсоединить аккумулятор, скажем минут на 10 и вставить обратно » Без изменений после снятия-установки аккумулятора.
LehaMechanic
13-11-2013, 08:48
По-моему это синий экран смерти в win 8. Следовательно, винда уже получает управление, следовательно вы просто не успеваете дать команду на вход в биос. Долбите по клавише (какая там у вас? del, F2 и т.д.) сразу же в момент нажатия на power
EXalibur
13-11-2013, 08:52
По-моему это синий экран смерти в win 8 » В биос зашел с помощью F2+del
EXalibur
13-11-2013, 11:20
Теперь не видит флэшку ноут. Поставил на первое место USB HDD c LiveCD и все тоже самое. И в БИОСе не видно названия флэхи. А на другом ноуте всегда флэха в биосе была подписана уже. Что я опять не так делаю?
Что я опять не так делаю? »
В инструкции (http://www.laukar.com/goods/173/22859/instruction) написано выберите пункт Boot (Загрузка).
ЗЫ В мануале ВСЁ есть...
EXalibur
13-11-2013, 15:17
Не видит он флэшку все-равно. В списке загрузок Boot manager только винчестер. Все по инструкции. Первым стоит USB, в пункте Boot все включил. Может образ какой кривой? Дайте пжлст ссылку на рабочий образ с LiveCD
Не видит он флэшку все-равно. »
См. личку в PM
Добавлено
========
В BIOS по дефолту стоит UEFI, поэтому невозможно измененить порядок загрузки. Надо заменить параметр на Legacy BIOS. Затем выставить CDROM.
См. статью Переходим на UEFI вместо BIOS (http://www.ichip.ru/mobile/stati/testy-i-obzory/2013/06/perehodim-na-uefi-vmesto-bios/mobile_view?b_start:int=3)
ЗЫ По идее и с флешки после этого загрузка пойдёт...
EXalibur
13-11-2013, 20:29
Покажите скрин окна управление дисками »
2013-11-13_210207.png »
Из последнего скрина видно, что разметка GPT...
И ВСЕ разделы исправны..., но вот активного раздела я не вижу... По идее активным должен быть второй раздел...???...
А вот картинок из DMDE я пока не вижу...:(
EXalibur
13-11-2013, 21:54
А вот картинок из DMDE я пока не вижу »
Я может не тот скрин сделал. Подскажите пожалуйста
Я может не тот скрин сделал »
Эти тоже нужны... Видно, что разделы исправны, но хотелось бы увидеть таблицу разделов с флагами активности...
Вот такая картинка нужна...
EXalibur
13-11-2013, 22:41
Вот такая картинка нужна... »
Ну тут на сто скринов получится
Ну тут на сто скринов получится »
Вы пока только первый раздел показали, а нужен второй...
Забавно оно с GPT разделами работает, да --- на GPT информации многовато... Нет у меня GPT :(, и сто картинок не надо... --- Нужна одна со вторым разделом.
Ладно, не буду Вас мучать... По книге жизни следует, что нужно в Управлении дисками выделить второй раздел, тот который 300 MiB, и сделать его активным...
Хотя хотелось и лучше конечно было бы явно на флаги активности посмотреть...
После всего верните BIOS в обратный зад и попробуйте загрузиться...
EXalibur
13-11-2013, 23:16
По книге жизни следует, что нужно в Управлении дисками выделить второй раздел, тот который 300 MiB, и сделать его активным.. »
Почему то не получается так сделать. Выбираю второй диск - действие и там ничего выбрать не могу
EXalibur
14-11-2013, 00:38
И через diskpart не получается сделать активным второй раздел где 300мб. Пишет "Этот диск не является жестким диском MBR. Команда актив может применятся только на жестких дисках MBR". Я так понимаю что раздел EFI надо как то по-особому делать активным....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.