Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Неудачно разбил винт на сектора.

Страниц : 1 [2] 3

Tau_0
14-11-2013, 03:01
Я так понимаю что раздел EFI надо как то по-особому делать активным.... »
Это я по невежеству маху дал…:sorry:

Вычитал в сети ===>
Для EFI <<загрузочными разделами>> являются несущие ФС FAT и содержащие файл с именем вида \EFI\BOOT\BOOT[архитектура]. EFI

Однако при более внимательном анализе обнаружил, что файловая система на разделе ESP порушена. По крайней мере об этом говорят индикаторы DMDE.
См картинку.

Попробуйте открыть этот раздел с Live CD, но скорее всего он не откроется… ---Да/Нет

Как я понимаю, резервную копию загрузки Вы не делали…???...
Поэтому Вам ничего не остаётся, как сбросить жёсткий на дефолт (F2 ===> F12), --- будет, как из магазина… Личные данные после этого Вы потеряете. Но может это и не так страшно…???...

См. мануал
Восстановление из резервной копии для восстановления Стр. 66 - 67

EXalibur
14-11-2013, 08:32
Восстановление из резервной копии для восстановления »
Данная версия параметров восстановления системы несовместима с восстанавливаемой версией Windows. Используйте диск восстановления для этой версии Windows.
А у меня нет другой версии :sorry:

Tau_0
14-11-2013, 09:46
А у меня нет другой версии »
А Вы в BIOS загрузку назад на Родину в UEFI вернули...???...
Перед этим в проводнике Windows 7 c Live CD посмотрите --- какие разделы на харде видны...???... По поводу FAT32 я спрашивал, но Вы не ответили.

ЗЫ Нет никакого смысла в заводском разделе восстановления , если из-за порчи загрузки систему не восстановить...
ЗЗЫ Придумали эту UEFI на наши головы.... Видать Microsoft печётся о том, чтобы пиратки не ставили...

EXalibur
14-11-2013, 10:26
А Вы в BIOS загрузку назад на Родину в UEFI вернули...???.. »
Так если вернуть в BIOS UEFI флэшку он опять не увидит
Перед этим в проводнике Windows 7 c Live CD посмотрите --- какие разделы на харде видны...??? »
Скрин сделал
о поводу FAT32 я спрашивал, но Вы не ответили. »
А где его нужно открывать? В проводнике его нет

Tau_0
14-11-2013, 10:45
Так если вернуть в BIOS UEFI флэшку он опять не увидит »
Да, конечно с флешки будет не загрузиться, но зато отремонтироваться должен...???... Читайте статью про загрузку с UEFI --- ссылку я привёл. Хотя с UEFI сам чёрт ногу сломает... :(
В проводнике его нет »
Так я и думал... --- Значит действительно неисправен этот раздел. А в остальные разделы нормально открываюся...???... --- В разрисованном мною скрине DMDE ВСЕ разделы показаны.

EXalibur
14-11-2013, 10:55
А в остальные разделы нормально открываюся »
скрин
Читайте статью про загрузку с UEFI --- ссылку я привёл. Хотя с UEFI сам чёрт ногу сломает... »
я ночью читал как сделать в EFI раздел активным. Ужос конечно но возможно вроде. А еще как вариант этот диск вообще удаляют. Только я не понял применимо ли это к моему случаю.

Tau_0
14-11-2013, 12:20
я ночью читал как сделать в EFI раздел активным »
Да не нужно этот FAT32 раздел активным делать... Он просто поломан (ошибки в файловой системе), потому и загрузка не идёт. На разметке MBR PM только таблицу разделов портит, после чего сама дохнет потому, что Windows не запустить. Это элементарно лечится. А тут непонятно, что утилита в разделе испортила...???...

Я вот удивляюсь тому, как Вы сумели PM запустить чтобы так второй раздел с FAT32 поломать.

ЗЫ Восстанавливать заводские установки но новой не пробовали...???...
А еще как вариант этот диск вообще удаляют. »
В случае разметки MBR загрузка Windows lэлементарно с помощью установочного диска Windows 8 должна элементарно восстановиться, например так
Как восстановить загрузчик Windows 8 (http://maxi-pc.ru/windows-8/159-kak-vosstanovit-zagruzchik-windows-8.html#1)
А вот на GPT --- ...???...
Раздобудьте инсталлятор и попробуйте...

EXalibur
14-11-2013, 14:11
Я вот удивляюсь тому, как Вы сумели PM запустить чтобы так второй раздел с FAT32 поломать. »
Если честно я сам ничего не понимаю. Разбить веник было всегда обычным делом (ну минимум пять раз я уже это делал без проблем), поэтому и не делал резервную копию, отложил на ночь.
ЗЫ Восстанавливать заводские установки но новой не пробовали...???.. »
Пробовал и пробую, да без толку. Не сталкивался я никогда с такой проблемой. Буду пробовать создать флэху для загрузки в UEFI.

Tau_0
14-11-2013, 17:23
Разбить веник было всегда обычным делом (ну минимум пять раз я уже это делал без проблем), поэтому и не делал резервную копию, отложил на ночь. »
Уже на MBR PM выкидывала коленца --- портила таблицу разделов, если конец раздела де был выровнен на сектор 63. Обычно Windows 7 от этой дурости PM страдала. Но это и спасало --- она не успевала испортить дальше... Разметку GPT завалить сложно --- она продублирована и Windows её восстановил. Так эта приблуда PM пошла дальше и завалила EFI раздел... с FAT32
Буду пробовать создать флэху для загрузки в UEFI. »
Это самое разумное, что можно придумать. ===>
Старые флеш-носители для аварийной загрузки и восстановления работают только в режиме BIOS. Мы сделаем их совместимыми с UEFI.
С этого начинается статья Переходим на UEFI вместо BIOS (http://www.ichip.ru/mobile/stati/testy-i-obzory/2013/06/perehodim-na-uefi-vmesto-bios/mobile_view?b_start:int=3). Я ссылку на неё уже приводил. Вот ещё одна ссылка --- посмотрите. UEFI против Legacy, или Windows 7 обрел статус 0xc000000f (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4327822)

ЗЫ Можно сделать и по-другому --- тупо переставить Windows 8 в режиме Legacy. Но это как минимум неспортивно. Да и другая морока --- надо куда-то резервировать данные с GPT разделов....

EXalibur
15-11-2013, 02:56
Дважды переделывал флэшку из двух разных образов... В UEFI нет флэшки все-равно хоть по двум разным инструкциям делал. А в BIOS можно винду установить с флэшки. Только я уже не знаю поможет ли это и вообще ничего не знаю. Это какая то Ж просто с UEFI.

Tau_0
15-11-2013, 04:56
Это какая то Ж просто с UEFI. »
Ну не совсем Ж...
А какая тропическая сила мешает скачать оригинальный образ типа Microsoft Windows 8 x64 9200. (См. личку в PM)Затем восстановить его на CD и с его помощью отремонтировать FAT32 раздел ESP (EFI System Partition) с загрузчиком Windows 8…???... Ключ активации у Вас есть.

А потом можете неспешно без напряга и загрузочную флешку создать.

Как вариант --- договоритесь/проставьте в магазине и сделайте в дисковом редакторе посекторную копию злосчастного раздела. Это 100 % восстановит систему… Там всего ничего надо скопировать 300 MiB.

EXalibur
15-11-2013, 08:21
Ключ активации у Вас есть. »
Ключ активации прошит в BIOS. По крайней мере так мне сказали и нигде на корпусе серийника нет. Есть наклейка, но она без ключа.
скачать оригинальный образ типа Microsoft Windows 8 x64 9200. »
сейчас попробую, спасибо
Как вариант --- договоритесь/проставьте в магазине »
не допонял этого момента. Посекторную копию делать нужно с помощью DMDE? ВА можно ее делать с уже созданных мною образов? Там есть EFI папка и загрузочный файл bootx64.efi.

Tau_0
15-11-2013, 08:45
сейчас попробую, спасибо »
Вам следует именно Восстановить, а не переустанавливать Windows 8. См
Все подробности о восстановлении Windows 8 без удаления файлов (Refresh Your PC)
Вадим Стеркин (http://www.outsidethebox.ms/13452/)
ЗЫ Имеет смысл прямо здесь на форуме обратиься к автору статить…

EXalibur
15-11-2013, 09:00
Ну наконец. Созданная мною флэшка в четыре утра работает в UEFI. С флэшки запустился установщик Вин 8. В пункте восстановления прописывает "Чтобы продолжить, вставьте установочный диск Windows или носитель для восстановления системы" Так стоит же флэшка уже? и кнопка Отмена только. Не хватает чего то на флэшке получается?

Tau_0
15-11-2013, 09:55
Не хватает чего то на флэшке получается? »
Поздавляю с первой крупной победой…!!!...:good:

Не хватает, например, данных с раздела ESP... Попробуйте указать для начала раздел Recovery, а может и Microsoft reserved...???.... Данные для восстановления Вы не удосужились написать. А CD с инсталлятором Windows 8 у Вас есть...???...
ЗЫ Из меня советчик плохой...:(, --- ищите методом тыка и в сети читайте... Наверняка здесь это есть в разделе Microsoft Windows 8 (http://forum.oszone.net/forum-116.html), и там Вам лучше меня помогут.

Добавлено...
========
Посекторную копию делать нужно с помощью DMDE? »
Можно с DMDE или WinHex. С DMDE лучше в том смысле, что более портабелен, и на своей мащине можете потренироваться...

В магазине нужно скопировать в файл на флешке диапазон секторов
StartLBA = 821248
EndLBA = 1435647
А затем записать опять при помощи DMDE из файла на свою машину по тому же адресу StartLBA = 821248 эти секторы. Это очень просто сделать...

EXalibur
16-11-2013, 02:05
Поздавляю с первой крупной победой…!!!... »
Ну в-общем проблема практически решена) Система грузится, данные на месте, единственное - пока не вижу раздела на 400Гб винта. Но после создания резервной копии (гм, тут не шутки уж :) )этим заниматься будет свободнее и без нервов). Решение в полной мере описано тут http://forum.oszone.net/thread-248181-3.html
ЗЫ Из меня советчик плохой... »
Ну а Вам огромнейшее спасибо! Без Вас бы я точно не разобрался с UEFI и понес бы ноут в сервис, а это время и деньги. И зря Вы про плохого советчика. Терпения возится со мной у Вас не занимать. Удачи и еще раз спасибо за помощь :up

Tau_0
16-11-2013, 04:52
единственное - пока не вижу раздела на 400Гб винта. »
На разметке MBR заводской раздел восстановления Recovery специально прячут от пользователя. Так раздел/том имеет тип:
NTFS
07h --- обычный, а скрытый, --- 17h
--------------------------------------
FAT32
0Ch --- обычный, а скрытый --- 1Ch

Это на MBR разметке в дисковом редакторе в PT (таблице разделов) сразу видно и легко правится с одного типа на другой. --- Достаточно заменить 0 на 1 в первом нибле (полубайте) типа раздела и том становится скрытым. И наоборот.

В GPT разметке не знаю, но посмотрю где и как раздел скрывается... На MBR разметке таблица разделов в один экран вмешается, а на GPT --- много. Мы оставили из-за этого много копать...

Короче раздел специально от пользователя скрыт, чтобы он там ничегоне поломал..., но особо одарённые запускают размые мощные утилиты типа PM и исхитряются поломпь :)...
Так что в смысле пропажи заводского раздела не напрягайтесь. Хотя неплохо из-под Windows 7 скрины из Управления дисками и DMDE (тот, что я разрисовывал) показать...

ЗЫ Вам стоит передохнуть и написать статью на предмет того как Вы решали проблему на своём конкретном ноутбуке. С пошаговым описанием решения и разместить на форуме --- многим пригодится... Мне вот многое осталось непонятным, в частности --- как Вы раздел FAT32 восстановили...???.....

EXalibur
20-11-2013, 22:46
Ну наконец появилось время продолжить работу над своими ошибками. Чтобы восьмерка наконец начала грузиться и появилась возможность восстановления я (без особой надежды) пошел путем описанным по ссылке в посте v3x http://forum.oszone.net/thread-248181-3.html
Восьмерка запустилась, однако восстановление не возмозжно и обновления не ставятся. Вот скрины

Tau_0
21-11-2013, 18:13
Восьмерка запустилась, однако восстановление не возмозжно и обновления не ставятся. Вот скрины »
Вот такая ***ня запускается…???...
См Видеоролик Использование Acer recovery Management для восстановлен (http://www.youtube.com/watch?v=Kb4Xb1FDCj8)

А пока откройне в браузере DMDE FAT32 раздел в синей рамке и покажите ейное нутрё… Для того, чтобы до него добраться, надо два раза щёлкнуть, а Вы щёлкали только раз…

ЗЫ Поищите на компьтере Acer recovery Management. Если не найдёте, то вот этот
Recovery_Management.exe (http://yadi.sk/d/30R4T13A6pMVM) можно попробовать или другой поновее поищите.

Только поаккуратнее с ним будьте…

Tau_0
21-11-2013, 20:56
Добавлено
=========
Картинку с ESP разделом забыл приложить…
Используйте версию DMDE 2.5.0/512 Beta

© OSzone.net 2001-2012