Войти

Показать полную графическую версию : Гeнeтичecкий aлгopитм

z.al
07-11-2013, 22:39
Доброго времени суток. Дорогие форумчане, помогите пожалуйста с реализацией проги на делфи. Дается блок-схема, далее пошагово описано, что нужно делать, но я не знаю как это реализовать на делфи. Вот задание 106497
Я так думаю что не обойдется без массивов. Подкиньте, пожалуйста, кое-какие идеи. Если у кого-то найдется что-то уже готовое буду очень благодарен.
Хотелось бы реализовать как-то графически, ну например одни особи зеленого цвета другие красного, после запуска проги высвечивалось, сколько умерло и выжило.
В 1-ом шаге говориться, что нужно сгенерировать популяцию со случайным набором признаков. Признаком может быть: сила, скорость, выносливость... так??? и если да то как это применить в делфи...
В общем, помогите чем можете. буду благодарен )

lxa85
08-11-2013, 20:00
z.al, возьмите классический клеточный автомат "Жизнь (игра) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Жизнь (игра))". Разберитесь, что к чему, соотнесите с заданием (а там практически все можно сопоставить и/или пересказать другими словами), и затем усложните его.

z.al
09-11-2013, 20:43
lxa85, спасибо за инфо, я уже перерыл инет и нашёл там много чего про "жизнь"... попытаюсь чего-то сделать ))

© OSzone.net 2001-2012