Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Гeнeтичecкий aлгopитм

Ответить
Настройки темы
Delphi - Гeнeтичecкий aлгopитм

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Дорогие форумчане, помогите пожалуйста с реализацией проги на делфи. Дается блок-схема, далее пошагово описано, что нужно делать, но я не знаю как это реализовать на делфи. Вот задание gen.doc
Я так думаю что не обойдется без массивов. Подкиньте, пожалуйста, кое-какие идеи. Если у кого-то найдется что-то уже готовое буду очень благодарен.
Хотелось бы реализовать как-то графически, ну например одни особи зеленого цвета другие красного, после запуска проги высвечивалось, сколько умерло и выжило.
В 1-ом шаге говориться, что нужно сгенерировать популяцию со случайным набором признаков. Признаком может быть: сила, скорость, выносливость... так??? и если да то как это применить в делфи...
В общем, помогите чем можете. буду благодарен )

Отправлено: 22:39, 07-11-2013

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

z.al, возьмите классический клеточный автомат "Жизнь (игра)". Разберитесь, что к чему, соотнесите с заданием (а там практически все можно сопоставить и/или пересказать другими словами), и затем усложните его.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:00, 08-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

lxa85, спасибо за инфо, я уже перерыл инет и нашёл там много чего про "жизнь"... попытаюсь чего-то сделать ))

Отправлено: 20:43, 09-11-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Гeнeтичecкий aлгopитм

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход