![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Гeнeтичecкий aлгopитм |
|
Delphi - Гeнeтичecкий aлгopитм
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Доброго времени суток. Дорогие форумчане, помогите пожалуйста с реализацией проги на делфи. Дается блок-схема, далее пошагово описано, что нужно делать, но я не знаю как это реализовать на делфи. Вот задание gen.doc
Я так думаю что не обойдется без массивов. Подкиньте, пожалуйста, кое-какие идеи. Если у кого-то найдется что-то уже готовое буду очень благодарен. Хотелось бы реализовать как-то графически, ну например одни особи зеленого цвета другие красного, после запуска проги высвечивалось, сколько умерло и выжило. В 1-ом шаге говориться, что нужно сгенерировать популяцию со случайным набором признаков. Признаком может быть: сила, скорость, выносливость... так??? и если да то как это применить в делфи... В общем, помогите чем можете. буду благодарен ) |
|
Отправлено: 22:39, 07-11-2013 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать z.al, возьмите классический клеточный автомат "Жизнь (игра)". Разберитесь, что к чему, соотнесите с заданием (а там практически все можно сопоставить и/или пересказать другими словами), и затем усложните его.
|
------- Отправлено: 20:00, 08-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, спасибо за инфо, я уже перерыл инет и нашёл там много чего про "жизнь"... попытаюсь чего-то сделать ))
|
Отправлено: 20:43, 09-11-2013 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|