Войти

Показать полную графическую версию : Неизвестный второй интерфейс в системе

djuwa4
29-10-2013, 16:51
Недавно увидел при ip сканировании, что на первом адресе в локалке, что-то висит. Мак моего компа, хотя, основной интерфейс на другом адресе, ifconfig не видит других интерфейсов короме 0, в /etc/network/interfaces тоже пусто, перебор ifconfig eth1, eth.... говорит, что нет таких интерфейсов. Wi-fi адаптера нет.. соответственно iwconfig не выдаёт интерфейсов, нет и файла для ip псевдонимов /proc/net/ip_alias
Как можно его удалить, ведь я даже найти его не могу, соответственно и как найти? В ifconfig не выдаёт, в /etc/network/interfaces тем более.

Rezor666
29-10-2013, 17:22
djuwa4, Покажите результат сканирования вашей подсети с помощью nmap и ifconfig с компьютера.
На первом адресе в локалке обычно висит роутер...

djuwa4
29-10-2013, 18:12
djuwa4, Покажите результат сканирования вашей подсети с помощью nmap и ifconfig с компьютера.
На первом адресе в локалке обычно висит роутер... »
Да конечно!! Рад что, уже есть первый ответ!)) Просто там МАК моей сетевухи, и когда хвос не подключен, он не пингуется!! Роутеры мы сразу вешаем на запланированные адреса!

Да конечно » В смысле я не против!!!!!!!!!!! Просто сейчас подумал, наверное нет смысла. Ведь там и мак адрес и производитель оборудования, полный клон моего основного сетевого интерфейса. При отключении комп от сети, первый адрес тоже пропадает.

Rezor666
30-10-2013, 01:20
djuwa4, Это сервер?

ruslandh
30-10-2013, 18:56
Что выдаёт
ip l

© OSzone.net 2001-2012