Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Неизвестный второй интерфейс в системе

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Неизвестный второй интерфейс в системе

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно увидел при ip сканировании, что на первом адресе в локалке, что-то висит. Мак моего компа, хотя, основной интерфейс на другом адресе, ifconfig не видит других интерфейсов короме 0, в /etc/network/interfaces тоже пусто, перебор ifconfig eth1, eth.... говорит, что нет таких интерфейсов. Wi-fi адаптера нет.. соответственно iwconfig не выдаёт интерфейсов, нет и файла для ip псевдонимов /proc/net/ip_alias
Как можно его удалить, ведь я даже найти его не могу, соответственно и как найти? В ifconfig не выдаёт, в /etc/network/interfaces тем более.

-------
В мире так много интересного!!!

Отправлено: 16:51, 29-10-2013

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

djuwa4, Покажите результат сканирования вашей подсети с помощью nmap и ifconfig с компьютера.
На первом адресе в локалке обычно висит роутер...

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 17:22, 29-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Rezor666:
djuwa4, Покажите результат сканирования вашей подсети с помощью nmap и ifconfig с компьютера.
На первом адресе в локалке обычно висит роутер... »
Да конечно!! Рад что, уже есть первый ответ!)) Просто там МАК моей сетевухи, и когда хвос не подключен, он не пингуется!! Роутеры мы сразу вешаем на запланированные адреса!

Цитата djuwa4:
Да конечно »
В смысле я не против!!!!!!!!!!! Просто сейчас подумал, наверное нет смысла. Ведь там и мак адрес и производитель оборудования, полный клон моего основного сетевого интерфейса. При отключении комп от сети, первый адрес тоже пропадает.

-------
В мире так много интересного!!!

Отправлено: 18:12, 29-10-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 336

djuwa4, Это сервер?

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 01:20, 30-10-2013 | #4

info man howto

Благодарности: 384

Что выдаёт
ip l

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 18:56, 30-10-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Неизвестный второй интерфейс в системе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено