Показать полную графическую версию : Пользователи социальных сетей предпочитают Google Chrome
OSZone News
27-10-2013, 20:30
http://www.oszone.net/figs/pics/softlgs-deSiter-75058034df0cfa0bfcb7.png (http://www.oszone.net/22452/Polzovateli_socialnih_setei_predpochitaut_Google_Chrome)IT (http://www.oszone.net/4481/News_IT) » Пользователи социальных сетей предпочитают Google Chrome (http://www.oszone.net/22452/Polzovateli_socialnih_setei_predpochitaut_Google_Chrome)
Наш ресурс регулярно публикует информацию о распределении рыночных долей популярных браузеров в мире, но чаще всего мы используем данные аналитических Интернет-агентств Net Applications и StatCounter. Теперь компания Shareaholic, разрабатывающая решения в области интеграции социальных сетей и агрегаторов новостей, тоже решила опубликовать свою внутреннюю статистику за 2013 год... (http://www.oszone.net/22452/Polzovateli_socialnih_setei_predpochitaut_Google_Chrome)
Читать дальше на OSZone.net: "Пользователи социальных сетей предпочитают Google Chrome" (http://www.oszone.net/22452/Polzovateli_socialnih_setei_predpochitaut_Google_Chrome)
И это правильно! »
когда сказать нечего - лучше промолчать.
>
На самом деле, ничем он не блестит, этот хром. Просто она нарисовался в эпоху троецарствия оперы-мозиллы-ие. Ессно, как только появился - тут же был безоговорочно принят на вооружение школотой как "новый и офигинитительно быстрый и вообще не отстой". На том и выехал. А то, что он не нещаден к ресурсам компутера - так это же компьютер просто слабый, а вовсе не руки из неоттудова у разработчиков растут. Вот и тыкают нынче его на компутеры детишки всех возрастов, по 60 лет включительно. А то, что на компе 256-1000Мб ОЗУ - это ж никто не учитывают - просто сидят в инете и плачут о том, как "тормозит их комп. от старости - даже страницы в инете открываются по 5 минут". От старости, как же. Зато какие возможности для хомячков - при установке того или иного хромощастья на рабочем столе сразу (удобно-то как) появляются волшебные ярлыки "Одноклассники", "Искать в интернете" и прочие, отсутствие которых на других компутерах вводит клИента в истерику "у меня дома сразу одноклассники есть, а тут нет, как их открыть?!".
Зато все, кто ни попадя намастырились на его движке бровзеры ваять "яндекс-бровзер", "интернет" и прочие, вместе с оперой от от версии выше 12й. А как по-другому - надо ж быть в треде, иначе зафукают...
Короче, интернетобщественность старательно хромает к светлому будущему.
LehaMechanic
29-10-2013, 12:18
Пользователи социальных сетей предпочитают Google Chrome »
Действительно. А я сижу и киваю, сам-то ни то, ни другое терпеть не могу.
Adanedhil
30-10-2013, 03:31
Просто она нарисовался в эпоху троецарствия оперы-мозиллы-ие »
Он не просто нарисовался, он просто работал как браузер, а не как монструозный комбайн, коим была та троица.
А я сижу и киваю, сам-то ни то, ни другое терпеть не могу. »
Аналогично.
qqwwaass
30-10-2013, 10:34
когда сказать нечего - лучше промолчать. »
и тут же:
На самом деле, ничем он не блестит, этот хром...
Просто она нарисовался в эпоху...
на вооружение школотой...
На том и выехал...
руки из неоттудова у разработчиков растут...
возможности для хомячков...
и т.д. :) в заключении не хватает фразы, но мы то знаем, что - "IE-форЕвА". :kruto:
мы то знаем, что - "IE-форЕвА" »
твое заключение, я то тут при чем? Некоторые считают, что ИЕ - это такая программа в виндовс, которая позволяет с интернета скачать нормальный бровзер :)
>
Он не просто нарисовался, он просто работал как браузер, а не как монструозный комбайн, коим была та троица. »
да ладно. Его очень долго глючило, но пользователи мирились - мода есть мода. Да и в чем работа-то лучше? Netscape до сих пор быстрее любого из них, даром, что ему сто лет в обед.
qqwwaass
30-10-2013, 13:10
ShaddyR, мне Maxthon нравился, потом опера+синхронизация закладок, а затем хром + синхронизация не только закладок, но и настроек+расширений. И да, сожалею, что он превращается ОС в ОС.
мне Maxthon нравился »
аналогично
Потом пересел на FF, сейчас сижу на WF, жена на опере. Хром, ессно, опробовал, даже думал перейти на него полностью. Но его прожорливость и своенравность заставили отказаться от идеи.
А я до сих пор на Maxthon (2-ка), ну не могу я с него слезть, ни один браузер не лезет в глотку, даже за комп не хочется садиться. Maxthon 4 еще не щупал, после 3-ки остался осадок, до сих пор в горле першит.
Adanedhil
31-10-2013, 20:24
да ладно. Его очень долго глючило, но пользователи мерились - мода есть мода. Да и в чем работа-то лучше? »
Интерфейсом. Даром что ли все бросились потом перерисовывать дизайн браузеров и вкладок? Ну V8 сыграл свою роль, именно с выходом Chrome была запущена гонка JS-движков: Carakan (Opera), Chakra (IE9), JaegarMonkey (Firefox). Не говоря уж про гонку HTML5/CSS3.
Интерфейсом »
в смысле - закладочки по-другому расположены?
А перерисовывать кинулись вследствие популярности - спрос порождает и все такое.
Или все остальное без закладочек не прикручивалось? ;)
Adanedhil
09-11-2013, 01:33
в смысле - закладочки по-другому расположены? »
В том числе.
А перерисовывать кинулись вследствие популярности - спрос порождает и все такое. »
Так о том и речь. Когда Chrome внезапно начал наращивать свою долю, шагая по 10% в год, началась паника. Mozilla, разрабатывавшая неспеша Firefox 4, получила такого пинка, что сейчас уже на 25 версии, Safari вовсе сбежал отовсюду, кроме Apple-платформ, Opera, отчаявшись конкурировать с тем, с кем не могла конкурировать чисто физически, сдалась и перешла на Chromium. Даже Microsoft от такого пинка пришла себя, потеряв за два года своё абсолютное лидерство, а ещё через два - и вовсе лидерства лишилась, а теперь отчаянно пытается сделать из Internet Explorer браузер.
Adanedhil, беда в том, что в происшедшем нет конкретно заслуги хрома. Просто нужен был новый бровзер, который "не такой, как у лохов, пацанский". Хром просто попал в струю
Хром просто попал в струю »
А начиналася река с небольшого ручейка — движка KHTML, позже мутировавшего в WebKit. А Konqueror 10 лет назад был самый пацанский браузер, в натуре. ShaddyR, если вам не нравится хром, это не повод нести пургу.
vadblm, когда сказать нечего - лучше промолчать. »
.
Есть что-то возразить аргументированно? Или слово из юности боевой вспомнил и попытался в тему применить?
ShaddyR, имеющий уши да слышит. Я намекнул, что ваше мнение несостоятельно и субъективно. Если вы этого не поняли, или приняли на свой счёт — ну тем хуже для вас.
имеющий уши да слышит »
про глаза вроде так же говорят, не? ;)
>
Я намекнул, что ваше мнение несостоятельно и субъективно. Если вы этого не поняли, или приняли на свой счёт — ну тем хуже для вас. »
вот я и говорю: завязывай троллинг. Намеки - удел женского полу. А вот отсутствие аргументов есть повод пройти мимо, а не нести пургу. ;)
А вот отсутствие аргументов есть повод пройти мимо, а не нести пургу. »
А ты, обидчивый. ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.