Войти

Показать полную графическую версию : Пользователи социальных сетей предпочитают Google Chrome

Страниц : 1 [2]

Iska
10-11-2013, 00:31
vadblm, он не обидчивый. Но ему по должности положено следить за порядком.

_VIPER_
10-11-2013, 02:40
Неравнодушен этот Хром к ресурсам, настроек очень мало по сравнению с Оперой 12. Что там крутого - хз, ясное дело - фаст школьникам.

Zetoke
11-11-2013, 21:58
VP8, WebKit (ныне Blink), простой интерфейс, не перегруженный ничем лишним.
VP8 - скорость.
WebKit - отличный опенсорсный web-engine. С отличной поддержкой стандартов (плевок в сторону старой Оперы). Который поддерживается многими компаниями.
Интерфейс - удобство.

А насчёт прожорливости. Это отчасти из-за мультипроцессорности. И в этом свои плюсы. В том числе и отказоустойчивость.

Ну и вдогонку, на моём нетбуке трёхгодичной давности на Атоме с гигом оперативы Chrome/Chromium работают по производительности намного адекватнее FF. С Chrome в данном случае может сравниться если только старая Opera.

Maxthon и прочие "киборги" - полная чушь. Завязанная на только на Windows. И к тому же убогие и тормознутые.

ShaddyR
12-11-2013, 00:06
насчёт прожорливости. Это отчасти из-за мультипроцессорности »
причем здесь процессорность? Ты вообще с начала темы читал?
>
на моём нетбуке трёхгодичной давности на Атоме с гигом оперативы Chrome/Chromium работают по производительности намного адекватнее FF »
И как далеко в свапе сидит твоя ОС, когда открыты в хроме десяток вкладок с флеш-анимацией и и прочими красявками?

Zetoke
12-11-2013, 00:58
причем здесь процессорность? Ты вообще с начала темы читал? »
Притом, что каждая вкладка создаёт новый процесс в системе. А также каждый плагин и каждое расширение. И соответственно каждый элемент находится в песочнице и изолирован от других элементов.
Естественно такой подход будет требовать больше той же самой оперативной памяти, чем однопоточные или двупоточные решения. Но далеко не факт, что будут проигрывать по производительности.

И как далеко в свапе сидит твоя ОС, когда открыты в хроме десяток вкладок с флеш-анимацией и и прочими красявками? »
Ну, начнём с того, что любой браузер с описанными тобой приблудами на очень слабой машинке будет "тормозить". И тут возможно даже не оперативная память будет узким местом.
А продолжим тем, что нет, не далеко. Ибо нежелательный флэш режется адблоками. А открывать несколько потоков онлайн-видео на слабой машине - я не такой извращенец.

А на Big Brother вариантах, которыми я в основном и пользуются - вообще пофиг. Но адблок все равно стоит, да.

Nordek
12-11-2013, 01:34
Эх, угробили оперу. Всё с тебя началось Хром, гори в аду.
У меня гениальная идея: Чтоб Microsoft встроил в свою Windows 8 как раз Google Chrome. Ведь идеально звучит "два тормоза в одной каропке".
А что: Windows 8 + Google Chrome + Школьники + Соц.сети - Лучше не придумаешь.

Он не просто нарисовался, он просто работал как браузер, а не как монструозный комбайн, коим была та троица. »Да не ужели? А ничего что работает один браузер а запущены 100500 процессов хрома? IE такой же не подарок. Сейчас и опера 15-XXX туда же опустилась.
А то понимаешь надрывай палец крутя колёсиком мыши в поиске искомого процесса который нужно завершить в случае какой ошибки.
Хоть Opera 12 и Firefox не распускают своих потомков по всему диспетчеру задач.

ShaddyR
12-11-2013, 03:11
Притом, что каждая вкладка создаёт новый процесс в системе »
А ты бы не использовал неизвестные тебе термины или не путал их - глядишь, меньше вопросов возникло бы. Ты уверен, что твое
мультипроцессорности »
имеет отношение к количеству процессов?
>
Ну, начнём с того, что любой браузер с описанными тобой приблудами на очень слабой машинке будет "тормозить" »
при чем здесь очень слабая машина, с чем сравниваем-то?
>
любой браузер с описанными тобой приблудами на очень слабой машинке будет "тормозить". »
опять же, "тормозить" и "сжирать всю память" - вещи разные, хотя одно из другого может вытечь. Поясняю: работать будут одинаково медленно, но не_с_хромом можно работать еще с чем-то, а с ним ничего больше работать не будет - все сидит в глубокой свопе.
>
Ибо нежелательный флэш режется адблоками. »
наверное, что-то поменялось в технологиях? А то информация до недавнего времени выглядела так:
Реклама загружается, для этого достаточно посмотреть исходный код страницы, поэтому правильнее было бы говорить что Adblock "скрывает" рекламу, а не "режет"
Улавливаешь разницу, в т.ч. для ОЗУ или нужны пояснения?

Nordek
12-11-2013, 21:58
если вам не нравится хром, это не повод нести пургу. »Мне он тоже не нравится.
И какую же пургу тут несут? Пурга под названием "Правда"? А "правда" то что он тормоз и недоделок разработчиков с непрямыми руками? "Правда" - она правда, её нельзя скрывать и в себе до последнего держать.
Я намекнул »Не в обиду, но намёки - это удел тёлок. Много намекают? Пристрастился к вконтакту?

Ибо нежелательный флэш режется адблоками. »Вот как? И этим хочешь сказать что от этого хром станет быстрее работать? А ничего что чем больше дополнений, тем тупее браузер (Он и так тупой, куда ещё?)? Может и избавишь от рекламы всякими Adblock-ами, NoAds-ами, FlashBlock-ами и другими приблудами но при этом нагрузишь дополнениями.
И ещё. Эти блокировщики, лишнее блокируют. То чего не следовало бы.
А вот у меня в опере ни одного дополнения Adblock-а, NoAds-а, FlashBlock-а не стоит. Соответственно ничем не нагружен. Со всем прекрасно справляется urlfilter. Даже здешние счётчики типа Рейтинг@Mail.ru заблокированы. Да, через urlfilter можно ювелирно запретить доступ рекламе.
Вот пример:
Добавлю в urlfilter, скажем лого этого форума http://www.oszone.net/figs/logo.png. В итоге при блокировке, Браузер не загрузит лого. Maxthon и тот умеет такое делать.
А твой любимый хром такое умеет делать?
Естественно нет, его фильтры не способны ювелирно добавлять. Или не знал что у хрома есть фильтры?
Так можешь посмотреть в "Дополнительных настройках" там где "Личные данные" нажав кнопку "Настройки контента".
Попробуй добавить http://www.oszone.net/figs/logo.png. И что в итоге? А в итоге, вместо http://www.oszone.net/figs/logo.png он добавит http://www.oszone.net/ и это максимум на что он способен. А зачем мне весь форум блокировать?
Так же у хрома ещё и кэш говно.

Adanedhil
13-11-2013, 01:41
А ничего что работает один браузер а запущены 100500 процессов хрома? »
Это нормально. Обычная практика для обеспечения надежности и безопасности. Из всех браузеров только Firefox никак не осилит сделать мультипроцессную архитектуру. Уже Chrome, Internet Explorer, Safari, Opera это сделали, потому что секурность нынче важнее.

А то понимаешь надрывай палец крутя колёсиком мыши в поиске искомого процесса который нужно завершить в случае какой ошибки »
А что надрываться, если в Chrome встроен собственный диспетчер задач, в котором наглядно показано, что, кто, куда и почему висит и жрёт память. Мне проще прибить проблемную вкладку, чем убивать весь браузер с полусотней страниц из-за того, что где-то там, неизвестно где, повис флеш-плеер или ещё что.

Реклама загружается, для этого достаточно посмотреть исходный код страницы, поэтому правильнее было бы говорить что Adblock "скрывает" рекламу, а не "режет" »
Это было актуально для ранних версий Chrome из-за неполноценности API, но этот баг исправили (https://code.google.com/p/chromium/issues/detail?id=61934) более года назад.

_VIPER_
13-11-2013, 02:19
А как у Вас при запуске ведет себя хром? Что на моей системе, что на виртуалке виснет на 8-15 сек, и только потом загружаются элементы экспресс-панели. Железо причем новейшее. Удалил, сел на 12.16 :good:

ShaddyR
13-11-2013, 03:01
Это было актуально для ранних версий »
вполне вероятно. Но суть вопроса о прожорливости это не изменило. Скажу больше: в свое время работал с каким-то из хромородственников (название не помню, иконка - цветок, не суть), у него была возможность выбора модели размещения процессов в памяти (возможно, есть и у теперяшних, не скажу). Так вот, проводил эксперимент - один и тот же набор закладок, десятка полтора, открывал в мультипроцессной реализации и в однопроцессной. В первом случае на момент окончания всех загрузок ОЗУ было занято по данным встроенного диспетчера в полтора раза больше второго.
Я не против ускорения и секурности. Я за оптимизацию. Ну или за то, чтоб фейсом об тейбл не бились, рассказывая, что он мегасупер в любых вариациях. Не будет он быстрее на старом железе, с ОЗУ <=1Гб ОЗУ

Nordek
13-11-2013, 03:42
Уже Chrome, Internet Explorer, Safari, Opera это сделали, потому что секурность нынче важнее. »Сафари мне вообще не известен. Мне не приемлем удел ябло**очеров.
Это мода пошла просто. Что значит уже? У IE и было, а за ним и хром видимо решил повторить.
Сколько существует IE? И за это время, ни опера, ни лиса, ни макстон не повторили за ним. А тут вдруг вышел скотский хром для школоты который живёт в ВК и ОК и повторил глупость IE. Ну а за хромом повторили и остальные браузеры. Один Firefox не повторил, потому что имеет свой твёрдый стержень.
И много стало пользователей новой оперы не говоря о хроме?

в Chrome встроен собственный диспетчер задач »И чего? Глаза открыл на новый мир хрома?

неизвестно где, повис флеш-плеер »За меня прямо сказал, да, частенько виснит в хроме флеш-плеер. Не говоря о том что плагин для хрома идёт отдельно, на версию выше. А вот у меня в опере ничего не виснет.

Кроме мода пошла в андроиды пихать этот хром.

vespasian
13-11-2013, 08:06
О чем спор? В заголовке ясно написано - "Пользователи социальных сетей предпочитают". То есть a priori гуано.

Adanedhil
13-11-2013, 22:31
Но суть вопроса о прожорливости это не изменило »
Издержки мультипроцессной архитектуры. Неизбежная жертва в угоду надежности и безопасности.

Сафари мне вообще не известен »
Ну вот развиваться надо, а не жить в тесном мирке самовнушений.

И за это время, ни опера, ни лиса, ни макстон не повторили за ним »
Потому что не осилили. Куда там полутора стартапам с полутора программистами тягаться с миллиардами Microsoft? Ни кадров, ни средств у них не нашлось. Вот в Mozilla начали свой проект Electrolysis по внедрению изоляции процессов, но потом осознали титанический объем работы, и вот воз и ныне там. А вот у Google с Apple средств хватило на такие разработки.

Один Firefox не повторил, потому что имеет свой твёрдый стержень »
Потому что денег у них нет, и кадров. Сейчас Гуглу надоест подачки кидать Firefox, и на этом славная история браузера закончится.

И много стало пользователей новой оперы»
Opera начала свою рыночную долю восстанавливать, значит, решение отказа от Presto/Carakan в пользу Blink/V8 было верным.

А вот у меня в опере ничего не виснет. »
А у меня вот Opera 12 сразу после запуска падает, и что теперь?
Если бы программисты были врачами, им бы пациенты говорили, например, "у меня болит нога", а они бы отвечали "ну не знаю, у меня точно такая же нога, а ничего не болит".

Кроме мода пошла в андроиды пихать этот хром. »
И правильно делают.

Nordek
13-11-2013, 23:40
Adanedhil, Ого раздухарился то как. Видал (http://forum.oszone.net/post-2251166.html#post2251166);), темку (http://forum.oszone.net/thread-97610.html) прикрыли. А всё почему? А всё потому что чью-ту любимую восьмёрку слили. Эту темку наверно ждёт такой же счастливый конец.

Ну вот развиваться надо, а не жить в тесном мирке самовнушений. »А дальше то не дочитал, внимательней нужно быть.
Куда там полутора стартапам с полутора программистами тягаться с миллиардами Microsoft? »Ну конечно, тот-то видно как эти миллиарды угробили Windows.

И правильно делают. »Не правильно.
Кому не нравится: Что делать, как выпиливать? Прошивками? Или в недрах файловой системы копаться? Он остаётся даже после формата.
На андроиде хром глумной что вообще страх. Главное стандартный браузер грузит флеш, а хром ни черта не грузит (не смотря на то что flash player установлен) и не говоря уже о такой же каличной загрузке страниц. И на кой хром там такой не дееспособный и тупой? (Стихами заговорил)
Скажешь "Не пользуйся"? Так и так не пользуюсь и пользователя даже не спросили поставили. Память то забивает.
А для говна, мне каждый килобайт жалко.

Efir
14-11-2013, 12:37
тот-то видно как эти миллиарды угробили Windows »

:)

Adanedhil
19-11-2013, 18:53
А дальше то не дочитал, внимательней нужно быть. »
Это называется фанбойство, приправленное самовнушениями.

Ну конечно, тот-то видно как эти миллиарды угробили Windows. »
Windows угроблена только в фантазиях священных воинов Линукса и уволенного генерального директора Acer.

Кому не нравится: Что делать, как выпиливать? »
Не вижу проблемы вообще. Clear data->Uninstall updates->Disable

Прошивками? »
Тоже вариант. AOKP, CyanogenMod, PA не содержат в себе гуглоприложений вообще. Есть "облегченный" пакет Google Play, в который входит только магазин Play и сопутствующие сервисы для его работы, а остальное выпилено.

а хром ни черта не грузит (не смотря на то что flash player установлен) »
Об этом было объявлено сразу, что Chrome для Android не поддерживает и не будет поддерживать Flash, потому что Adobe к этому времени объявила, что намерена закрыть направление Flash Player для Android.

© OSzone.net 2001-2012