Показать полную графическую версию : Уадлённное управление RDP сеансом
Tonny_Bennet
25-10-2013, 10:48
Здравствуйте.
Есть сервер Windows 2008. Установлены и настроены службы терминалов (Сервер терминалов, Сервер лицензирования). Всё работает. Есть необходимость сделать удалённое управление терминальными сеансами пользователей.
В конфигурации служб терминалов "Администраторам" сервера разрешено удалённое управление. В настройках пользователя установлена возможность взаимодействия с сеансом без запроса у пользователя.
Подключаюсь к серверу под учётной записью с правами администратора, открываю диспетчер задач или диспетчер служб терминалов. В контекстном меню подключенного по RDP пользователя выбираю удалённое управление. Появляется окно с выбором комбинации клавиш для выхода из удалённого управления. После нажатия ОК система пытается подключиться. Появляется чёрный экран. Затем опять появляется удалённый рабочий стол. У пользователя, к сеансу которого планировалось выполнить подключение, сеанс разоравается и появляется ошибка: Сеанс подключения к удалённому рабочему столу отключён. Возможно, подключение было завершено администратором сети. Попробуйте подключиться и т.д.
Если попробовать запустить shadow <ID> /V:
C:\Users\user>shadow 4 /V
Сеанс может казаться зависшим, пока удаленное управление выполняет
согласование управления.
Подождите...
Удаленное управление сеансом с ID 4
Удаленное управление осуществлено
Т.е. он вроде бы даже управляет этим сеансом, но не долго. В системных журналах ничего связанного с данной проблемой не нашёл.
Мне кажется, что подобная возможность должна работать "из коробки". Подскажите пожалуйста настраивал ли кто-нибудь удалённое управление? Куда копать?
anderson-7
25-10-2013, 11:58
То есть, если сесть локально за сервер и подключиться к пользователю, то все ок?
Tonny_Bennet
25-10-2013, 12:21
anderson-7, хм.. так даже не пробовал. Проверю - отпишусь.
WindowsNT
25-10-2013, 13:41
И пробовать не надо, ибо так Remote Shadowing не работает. Шадовить можно только RDP из RDP.
Проблемы с разрывами зачастую связаны с особенностями драйверов видеокарты одного из клиентов.
Опытным путём установите, в каком направлении не работает, испытав несколько направлений подключения.
Обновите драйвера, смените видеорежимы.
alef2474
26-10-2013, 14:08
И пробовать не надо, ибо так Remote Shadowing не работает. Шадовить можно только RDP из RDP. »
Так пробовать даже не получится, потому что пункт меню про удаленное управление будет отключен.
Tonny_Bennet
28-10-2013, 18:32
Подскажите пожалуйста у кого-нибудь работает удалённое управление?
Tonny_Bennet, разумеется.
Tonny_Bennet, у меня по умолчанию работает на 2008 R2. вот только без сервера терминалов.
Tonny_Bennet
29-10-2013, 09:51
Iska, скажите пожалуйста всё работает "из коробки" или пришлось что-то доставлять и донастраивать? Если не секрет то что именно?
Tonny_Bennet, у меня по умолчанию работает на 2008 R2. вот только без сервера терминалов. »
Хм...WindowsNT, говорит что только с RDP на RDP работает. Да и как тогда создать на одной машине более одной сессии без RDP? Поясните пожалуйста.
У меня есть сервак под R2, но проводить на нём эксперименты не сильно хочется... там базы 1С крутятся...
говорит что только с RDP на RDP работает. Да и как тогда создать на одной машине более одной сессии без RDP? Поясните пожалуйста. »
всё правильно. C RDP на RDP. Мы ведь обсуждаем сервер терминалов - там разрешено три сессии = интерактивная и две терминальных.
alef2474
30-10-2013, 01:15
Цитата Tonny_Bennet:
Хм...WindowsNT, говорит что только с RDP на RDP работает. Да и как тогда создать на одной машине более одной сессии без RDP? Поясните пожалуйста.
У меня есть сервак под R2, но проводить на нём эксперименты не сильно хочется... там базы 1С крутятся... »
WindowsNT говорил, что локально, через консоль (не через RDP) зайдя на сервер, нельзя смотреть RDP сеансы, подключенные в тот момент к серверу. А если войти не через консоль, локально, а через сеанс RDP с другого компа на сервер, то эти же сеансы через менеджер тут же можно будет посмотреть и управлять ими.
Много раз опробовано, насчет 1С не бойтесь. Как раз самое ценное наглядно посмотреть, насколько правильно пользователь в этой 1С работает и не косячит ли.
Tonny_Bennet
30-10-2013, 11:58
Подскажите как быть? Переустанавливать системы на всех серверах? Я даже не представлю куда копать.
alef2474
30-10-2013, 12:32
Обычно работает само собой, "из коробки", только с описанными Вами разрешениями-галками.
Черные экраны часто вообще возникают из-за рассогласования разрешений дисплеев или отсутствия полномочий.
Попробуйте удаленное управление, если везде(на всех трех) одинаковое разрешение и желательно железо, т.е на комп-е откуда смотрите, на сервере и на комп-е, за которым смотрите. Вы много вариантов сеансов пробовали?
Оба ли клиентских комп-а входят в домен, например, или каждый сам по себе?
Переустанавливать сервера только ради смотрения за чужими сеансами? Есть в конце концом инструменты сторонних производителей.
Я даже не представлю куда копать. »
настроить тестовый стенд, и проверить соответствие настроек. может у вас в рабочем сервер включено что-то.
Iska, скажите пожалуйста всё работает "из коробки" или пришлось что-то доставлять и донастраивать? Если не секрет то что именно? »
Разумеется, пришлось разрешить удалённое управление без запроса пользователя. Где и как именно делал — сейчас точно не вспомню.
Всем привет!
Столкнулся с аналогичной ситуацией, что и автор топика.
Отличие в том что у меня терминальный сервер Windows 2008 R2, рабочие станции под Win 7 и подключаюсь удаленно к консоли рабочей станции из сессии терминального сервера.
Задавал вопрос на ру-борде (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=0105&start=180#19), получил ответ, что в этой связке работать не будет. Нужен либо старый 2003 сервер (который у меня есть - его и собираюсь "апгрейдить", и на нем, кстати, все работает), либо 2012R2 где shadow снова включили.
Но по сути вопроса осталось не ясно - почему это происходит?
Поясню: shadow выключили в RDP 8.0, в 2008R2/Win7SP1 по умолчанию используется RDP 7.1 и хотя с обновлением KB2592687 ставится RDP 8.0, но он не активизируется пока его руками не включишь, т.е. продолжает использоваться версия 7.1.
У меня как раз так и есть - обновление стоит, но RDP 8.0 не активизирован. Почему же shadow на удаленную раб.станцию не проходит? При этом shadow в терминальный сеанс на том же терминальном сервере работает.
Подобную схему удаленного управления использую уже несколько лет для администрирования рабочек и help deskа через старый терминальный сервер на Win 2003 R2. Со старого терминальника shadow на ту же Win 7 прекрасно проходит.
К моему сожалению на данный момент нет возможность организовать работу на Win2012R2 по причине отсутствия лицензии.
Если кто-то в теме, прошу пояснить ситуацию, а то мучаюсь от недорешенного вопроса.
res2001, не знаю, что и где выключили/включили, но у меня работало и работает и под Windows 2003 Server R2, и под Windows 2008 Server R2. Клиенты, правда, Windows XP (на Windows 7 пока не могу проверить), и подключался ручками через оснастку, а не командой shadow.
пришлось разрешить удалённое управление без запроса пользователя. Где и как именно делал — сейчас точно не вспомню »
Галочка на одной из вкладок св-в пользователя, к которому подключаются.
Iska,
У меня с 2008R2 не работает shadow к любой рабочей станции и на ХР и на Win7.
Причем ладно бы только на этом терминальнике - у меня еще несколько серверов 2008R2, которые не являются терминальными, но удаленный доступ включен - через них то же не выходит.
Более того, даже с Win7 на Win7 не работает. Хотя с ХР на Win7 - нормально.
даже с Win7 на Win7 не работает. Хотя с ХР на Win7 »
У меня работает только с сервера терминалов (и это никогда не Windows XP или Windows 7, а всегда серверные версии).
Сочувствую.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.