Войти

Показать полную графическую версию : Уадлённное управление RDP сеансом

Страниц : 1 [2]

res2001
15-12-2015, 18:02
Iska,
На самом деле именно серверная ось - не принципиальна в этом случае, достаточно того что ты из RDP сеанса делаешь shadow.
Когда внедрял эту технологию сделал под нее отдельную виртуалку на ХР и первое время ходил через нее, но потом понадобилось несколько сеансов удаленного управления одновременно, поэтому пришлось пересесть на терминальный сервер.
Сейчас специально развернул голый Win2008R2SP1, без всяких настроек, только с установленными vmware tools - тот же самый эффект.

Скажи, у тебя на сервере там где работает shadow какая конкретно версия винды? С SP1 или без? С последними обновлениями?

Iska
15-12-2015, 18:55
там где работает shadow »
Я же писал — я вообще не пользую shadow. «Ручками» делаю подключение из диспетчера.

какая конкретно версия винды? »
и под Windows 2003 Server R2, и под Windows 2008 Server R2. »

res2001
16-12-2015, 08:56
Iska,
«Ручками» делаю подключение из диспетчера. »
это то же самое что и shadow - просто мне удобнее использовать shadow, поэтому так и называю, по привычке, - для всех часто администрируемых компов у меня заготовлены rdp файлы, где прописано подключение к терминальному серверу и автоматический запуск команды shadow с нужными параметрами - не приходится делать лишних телодвижений при подключении.

На счет версий - интересует конкретно версия Windows 2008 Server R2 - стоит SP1? стоят последние обнволения?
Потому что у меня, как я уже писал, не заработало на свеже поставленном Windows 2008 Server R2 SP1. Думаю, может поэкспериментировать - постепенно понижать версию Windows Server и найти в какой версии начнет работать shadow, затем на нее можно накатывать сервис паки и обновления и засечь после чего работать перестанет.

res2001
16-12-2015, 16:41
Докладываю о своих изысканиях по теме:
shadow работает из коробки при включенном удаленном управлении на любой версии Windows 2008 Server (SP1, SP2, R2, R2 SP1)
Нашел у себя софтину, из-за которой не проходит shadow - это Novell Client.
В прошлом моем тесте единственным софтом, кроме VMWare Tools был именно Novell Client. Не ожидал от него такого.
Причем версия Novell Client для Windows 2003 Server не имеет такого бага.
Попробую поиграться с настройками Novell Clientа, может удастся обойти эту проблему.

© OSzone.net 2001-2012