PDA

Показать полную графическую версию : модуль памяти не работает после разгона

myaut74
24-10-2013, 20:26
вообщем у меня есть Hynix HMP125U6EFR8C-S6 DDR2 PC 6400 2gb
решил докупить и взял Hynix PC 6400 DDR2 еще на 1gb
поставил, вроде работало, но работало как PC 5400, мне это не понравилось, все что пишут в инете - выставить вручную нужную частоту в биосе. залез в биос, AWARD bios 6.00 PG , но там можно выставить только вольтаж, так вот обновил его через утилиту @bios gigabyte , запустил снова и снова только вольтаж. ставить другой AMI например я боюсь. ну так вот решил программно это сделать через clockgen выставил нужную частоту, после через комп рестартнулся и стал издавать длинные пищание, ну я знаю что это говорит о неисправности оперативки. попробовал вытащить и снова установить - то же самое, однако без той - менее мощной планки Hynix PC 6400 DDR2 еще на 1gb работает нормально. пробовал обннулить биос (в котором настройки частоты нет) - обнулил, но планка по прежнему конфликтует.
что не так? как узнать жива ли планка ? какова вероятность что она жива и что нужно сделать чтобы заработала пусть хоть как PC5400?

eco
25-10-2013, 21:17
что не так? »
Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос (http://forum.oszone.net/announcement-49-124.html)

после разгона »
Разгона чего???

myaut74
26-10-2013, 08:45
эмм ну и к чему мне этот линк? вы хотите еще что то о моем компе?
оперативки соответственно - ведь, выставив не дефолтные значения я ее выходит разогнал
попробую пованговать - вам нужна моя системная плата
Системная плата Gigabyte GA-M55S-S3 v1 - пожалуйста

Ment69
26-10-2013, 09:48
попробую пованговать - вам нужна моя системная плата » Уважаемый последователь Ванги, у вас попросили конфигурацию как раз для того, чтобы не заниматься телепатией и угадывать на какой системной плате вы занимались шаманскими танцами.

поставил, вроде работало, но работало как PC 5400 » Как это было определено? Такой частоты быть не может, может 5300?

выставив не дефолтные значения я ее выходит разогнал » Мы не знаем какую частоту вы поставили.

пробовал обнулить биос » Как?

ставить другой AMI например я боюсь » не бойтесь, вам это в принципе не удастся!

Сбросьте биос вынув батарейку на несколько минут и попробуйте запустить, вставив только подозрительную планку памяти, не запустится компьютер - планка вышла из строя.

Рыжик
26-10-2013, 11:40
А зачем разгонять то было? Ради прироста в 2-3фпс не вижу смысла жечь железо. Пока работает лучше не лезьте.

© OSzone.net 2001-2012