Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » модуль памяти не работает после разгона

Ответить
Настройки темы
модуль памяти не работает после разгона

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вообщем у меня есть Hynix HMP125U6EFR8C-S6 DDR2 PC 6400 2gb
решил докупить и взял Hynix PC 6400 DDR2 еще на 1gb
поставил, вроде работало, но работало как PC 5400, мне это не понравилось, все что пишут в инете - выставить вручную нужную частоту в биосе. залез в биос, AWARD bios 6.00 PG , но там можно выставить только вольтаж, так вот обновил его через утилиту @bios gigabyte , запустил снова и снова только вольтаж. ставить другой AMI например я боюсь. ну так вот решил программно это сделать через clockgen выставил нужную частоту, после через комп рестартнулся и стал издавать длинные пищание, ну я знаю что это говорит о неисправности оперативки. попробовал вытащить и снова установить - то же самое, однако без той - менее мощной планки Hynix PC 6400 DDR2 еще на 1gb работает нормально. пробовал обннулить биос (в котором настройки частоты нет) - обнулил, но планка по прежнему конфликтует.
что не так? как узнать жива ли планка ? какова вероятность что она жива и что нужно сделать чтобы заработала пусть хоть как PC5400?

Отправлено: 20:26, 24-10-2013

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата myaut74:
что не так? »
Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

Цитата myaut74:
после разгона »
Разгона чего???

Отправлено: 21:17, 25-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

эмм ну и к чему мне этот линк? вы хотите еще что то о моем компе?
оперативки соответственно - ведь, выставив не дефолтные значения я ее выходит разогнал
попробую пованговать - вам нужна моя системная плата
Системная плата Gigabyte GA-M55S-S3 v1 - пожалуйста

Отправлено: 08:45, 26-10-2013 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата myaut74:
попробую пованговать - вам нужна моя системная плата »
Уважаемый последователь Ванги, у вас попросили конфигурацию как раз для того, чтобы не заниматься телепатией и угадывать на какой системной плате вы занимались шаманскими танцами.

Цитата myaut74:
поставил, вроде работало, но работало как PC 5400 »
Как это было определено? Такой частоты быть не может, может 5300?

Цитата myaut74:
выставив не дефолтные значения я ее выходит разогнал »
Мы не знаем какую частоту вы поставили.

Цитата myaut74:
пробовал обнулить биос »
Как?

Цитата myaut74:
ставить другой AMI например я боюсь »
не бойтесь, вам это в принципе не удастся!

Сбросьте биос вынув батарейку на несколько минут и попробуйте запустить, вставив только подозрительную планку памяти, не запустится компьютер - планка вышла из строя.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:48, 26-10-2013 | #4

Старожил

Благодарности: 18

А зачем разгонять то было? Ради прироста в 2-3фпс не вижу смысла жечь железо. Пока работает лучше не лезьте.

Отправлено: 11:40, 26-10-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » модуль памяти не работает после разгона

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено