Показать полную графическую версию : Raid 0
И при первом же слове "ГАВ!", которое скажет один из винчестеров, »
Ну не будут же они нарочно хотеть быстрее выйти из строя... A самые важные данные можно по необходимости и продублировать на отдельный носитель. У меня, например, ОС на RAID'е 0 стоит уже более 2-х лет. И потом, далеко не всегда при выходе из строя диска из RAID 1 можно найти идентичный носитель для замены. А просто так вытащить данные с одного диска, входящего в RAID 1, не так просто.
скорость работы 1С тоже увеличится. »
Ещё надо правильно задать размер strip-блока.
Angry Demon
11-10-2013, 18:28
1С больше обращается к Temp файлам, а он находиться на ОС
Никто не мешает переназначить. ;)
Ну не будут же они нарочно хотеть быстрее выйти из строя...
Когда захочет - вам будет не до того, чтобы рассуждать как он сильно этого хотел или не хотел вовсе.
И потом, далеко не всегда при выходе из строя диска из RAID 1 можно найти идентичный носитель для замены
А это и не требуется. Берётся диск с подходящим интерфейсом такой же или большей ёмкости.
А просто так вытащить данные с одного диска, входящего в RAID 1, не так просто.
Что вы говорите? А мужики-то не знают... (С) Вам ничего вытаскивать не придётся, ибо второй диск зеркала будет продолжать работать. Более того, вся система будет продолжать работать как ни в чём не бывало, пока вы ищите замену умершему диску (если у вас почему-то её не было в заначке).
при регулярном бэкапе я бы разместила базу на SSD.
а для ОС сделала raid1.
надёжность у SSD - нормальная, а PNY это НР.
по скорости SSD "нагнёт" страйп из двух SATA играючи.
Angry Demon
11-10-2013, 18:48
при регулярном бэкапе я бы разместила базу на SSD
На 2-х, стоЯщих в зеркале. ;)
Вам ничего вытаскивать не придётся, ибо второй диск зеркала будет продолжать работать. Более того, вся система будет продолжать работать как ни в чём не бывало, »
Это справедливо для всех моделей контроллеров?
Кстати, насчёт неудобств с RAID 0 вы правы, на нём даже корректно нельзя посмотреть s.m.a.r. t. диска, не извлекая его из массива.
Angry Demon
13-10-2013, 09:02
Это справедливо для всех моделей контроллеров?
Абсолютно. Даже для Soft-RAID1 это справедливо. Собственно, это так и задумывалось.
Кстати, насчёт неудобств с RAID 0 вы правы, на нём даже корректно нельзя посмотреть s.m.a.r. t. диска, не извлекая его из массива.
Это зависит от контроллера. Продвинутые модели с хорошим софтом управления позволяют и S.M.A.R.T. смотреть, и массивы из-под Windows создавать/перестраивать.
Вот такой сервер для 1С ки (одновременно 15 пользователей) нормально будет, вы что здесь поменяли бы?
ASUS TS300-E7-PS4 Серверная платформа Tower C204, s1155 (Core i3, Xeon E3,G6X0,G8X0), 4xDDR3 (32Gb/1333)
+ контроллер PIKE 2008, 8-port SAS2, Raid 0.1.10.1E(LSI SA2008)
+ оперативка 16Gb
+HDD SAS 300Gb Cheetah 15K rpm 2шт.
+HDD SATA 3 1шт
+SSD 120gb
+проц Xeon E3-1230v2 3.30Ghz tray
этот платформа поддерживает Core i7, если поддерживает не лучше будет вместо xeona i7 поставить?
И еще куда как Windows ставили бы и базу?
Angry Demon
14-10-2013, 10:18
HDD SATA 3 1шт
А это зачем?
А это зачем? »
Если ОС поставлю на SSD то для backup ОС.
Если база 1С на SSD то для backup 1C.
Angry Demon
14-10-2013, 13:27
Илнур, я бы сделал RAID1 из 2-х SSD и на этот массив поставил бы базу.
я бы сделал RAID1 из 2-х SSD и на этот массив поставил бы базу. »
А ОС куда просто на SAS или тоже на Raid1 из 2-х SAS?
Если сделать RAID1 из SSD и RAID1 из SAS контроллер нормально примет? я такой вопрос задавал у кого буду брать все это они не могут ответить.
И еще вроде у SSD количество перезаписи меньше чем у SAS поэтому как долго будет он у меня работать?
Angry Demon
14-10-2013, 18:40
А ОС куда просто на SAS или тоже на Raid1 из 2-х SAS?
Конечно, тоже на RAID1. Или вам хочется заново систему переставлять, когда диск посыплется? ;)
Если сделать RAID1 из SSD и RAID1 из SAS контроллер нормально примет?
А почему ему должно быть ненормально? Портов-то 8.
И еще вроде у SSD количество перезаписи меньше чем у SAS поэтому как долго будет он у меня работать?
Сколько проживет ваш SSD? (http://www.outsidethebox.ms/14402/)
Как свободное место на SSD влияет на его производительность и срок службы (http://www.outsidethebox.ms/14484/)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.