Войти

Показать полную графическую версию : Как хранить инфу?

Страниц : [1] 2

ALLY
18-01-2004, 11:14
ВБП!
Я создал эту тему во Флейме, потому что, меня интересует не столько технические хар-ки, но более практические, бытовые проблемы. - Долговечная надёжность или надёжная долговечность. Удобство, оперативность etc.
Я склоняюсь к хранению на харде. - Установить на него ОСь ( вот только какую?) и подключив мастером запустить прогу - архиватор. А интересно, есть такая прога? Чтобы сама посмотрела диски и добавила/обновила инфу.
[hr]
Как долго живет инфа на магнитных носителях? Может есть какие-нибудь другие виды, способы хранения комп. инфы?

Surround
18-01-2004, 14:36
Вообще-то хранить инфу, действительно, удобней на харде. Желательно на отдельном :) и большом :biggrin:

Andreich
18-01-2004, 16:04
в голове:gigi:

удобнее конечно на винте но вот стоит он недешево. я лично на болванки пишу

Yoghurt
19-01-2004, 09:31
На болванки писать надёжнее, но скучное это занятие, поэтому у меня в основном всё на харде лежит. Да это и удобно - всё под рукой, но и опасно (с моими экспериментами с железом). :wink:

pauluss
19-01-2004, 10:18
Читал я где-то, уж не помню где, в каком-то комп. журнале (или "Чип", или "Мой компьютер" или другой какой) что CD как носитель далеко не вечен, и более того уступает носителям аналоговым. К сожалению ссылок на эту тему не имею, да ничего и не утверждаю, просто вспомнил, что где-то читал :))

Lord Maxic
19-01-2004, 12:11
pauluss Действительно, CD не вечен.
Я для хранения чего-либо важного и нужного пользуюсь оптико-магнитными дисками, быстро, надежно, долговечно, вобщем идеально для хранения чего-либо.
ЗЫ и места не много занимает :biggrin:

renat
19-01-2004, 14:53
CD вроде как 100 лет обещают без потери информациии...
мы недавно бабинные катушки запустили, это те которые 20 лет назад были...качество как будто вчера записали....а пятилетние аудиокассеты умерли, нет ничего уже...
а хард изо своёй сложной структуры дело не надёжное....

ALLY
20-01-2004, 00:44
ВБП!
renat
бабинные катушки запустили
А какой тип ленты? Обычно писалось с другой стороны, не там где феррослой : тип2, 4, 9 ... * *:confused:

renat
20-01-2004, 17:34
ALLY
Магнитная лента, тип А 4409-6Б шоткинское производственное объединение "СВЕМА" *1984 *год.
можно записывать ещё в 4 дорожки на одной плёнке, по 2 дорожки на сторону...

Исправлено: renat, 17:38 20-01-2004

Maks oszone
21-01-2004, 03:16
Ну просто хранить инфу, только подумать Если мозг не запоминает, то юзай CD-RW, так именно на некоторый срок понадобилась записал, устарела удалил или записал новую...:lol:

Admiral
11-10-2008, 19:14
В свете новых возможностей и вынесения обсуждения из темы Какой у вас Размер папки WINDOWS? (http://forum.oszone.net/thread-119183.html) высказываю своё виденье сабжа.

HDD.
Очень практично, особенно если он достаточно большого объёма.
Минусы: естественный износ, подвержен ЭМП.

Диски CD/DVD/Blu-Ray/HD-DVD
Им не страшен серый волк ЭМП как носителям (зато сам привод не сможет читать после воздействия на него ЭМП из-за выхода из строя электроники), но царапины, и источники сильного света да.
Минус: Когда их становится сильно много то это нарушает порядок в доме/офисе.

Сети (Интернет, Интранет, etc).
Считаю самым надёжным способом хранения информации и данных.
Необходимо что б была обеспеченна соответствующая скорость для больших объёмов данных. Главное что б сети не стали от таких резервирований.
Онлайновые службы хранения и резервирования файлов: тесты семи сервисов (http://www.thg.ru/storage/online_storage_services/index.html)
А так же как вариант youtube.com - отличное хранилище для видеоматериалов (естественно не HD и не DVD).

Выбор одного из способов не должен исключать другого. Например, конфиденциальные данные врятли стоит хранить в сети, но кроме винта должны ещё быть прорезервированны на диске, расположенном в безопасном месте.
Личные видео с архива не должно пылится на диске, оно также может (если позволят тематика и здравый смысл) быть залито на YouTube. На винте разве на буферное время (обработать, перегнать материал).

Drongo
11-10-2008, 20:32
Был беззаботным, до тех пор, пока в один прекрасный день, не лопухнулся с логическим диском, полным музыки и фильмов, Интернета тогда у меня небыло, поэтому восстановить (скачать откуда нибудь) не представлялось возможным. Сейчас уже, я понимаю, что тогда нужно было загрузить Acronis Disk Director Suite и выбрать пункт Восстановление разделов и логический диск был бы восстановлен со всем содержимым... Но получилось так, как получилось... )))
Лично я, пока для резервирования использую DVD диски, обычные и двухслойные. Что храню? Видеофильмы, музыку. Стараюсь чтобы содержимое диска не смешивалось с другими данными, либо это видео, либо музыка, редко пишу на одну болванку и видео, и музыку. Программное обеспечение записываю отдельно, естественно оно рассортировано по категориям. Документы Word, Excel, исходники программ, коды, всякие учебные пособия, раскидано по своим папкам и тоже не смешивается. Для временного резервирования использую DVD-RW. Записаные диски храню помимо своей пластмассовой коробочке, ещё и в плотной бумажной коробке, в стопку. :gigi: Тоесть поцарапаться они не могут.
HDD - хоть и хорошая штука, но снимать постоянно и подключать, влом... Это можно делать контрольную резервную копию данных раз-два в год, но в этом случае жалко того, что винт, просто будет "валяться" без дела...
USB-Flash - 16-32 Гигабайтная, вещь суперская, учитывая, что у меня никогда не появляется чего-нибудь новенького больше 15 ГБ. Вставил, записал, вынул, положил в полку и спокоен...
Сети - конечно, с точки зрения экономии места, это идеально. конфиденциальные данные врятли стоит хранить в сети »Но всё равно, увереннее себя чувствую, если моё со мной. :gigi: Ни при каких обстоятельствах я не стану хранить видео на YouTube. Да и так, не храню, так как кому-то дать что-то, всё равно нужно загружать, потом записывать на диски, флешки и т.п.

Ser6720
11-10-2008, 20:38
ALLY,
Посмотри
http://keep4u.ru/imgs/s/081011/8d/8d7436355ab7ac0ed3.jpg (http://keep4u.ru/full/081011/8d7436355ab7ac0ed3/jpg) :o
источник Computer Bild №07/2008 (русское издание)

http://keep4u.ru/imgs/s/081011/8b/8ba99cd1d8c3153e8f.jpg (http://keep4u.ru/full/081011/8ba99cd1d8c3153e8f/jpg) :read:

Мои катушки все размагнитились, а у меня были и ORWO из ГДР.
Мой предпоследний жёсткий диск проработал 1, 5 года и всё, сдох и унёс с собой 320ГБ, а также лицензию на Win. Vista Ult. (правда у меня остался клон диска) :)
Вывод: пишите книги и рубите камень – это на века, всё остальное временно :)

Drongo
11-10-2008, 20:48
и рубите камень – это на века »Ээээ... А фильм, тоже вырубить кадр за кадром, на стене? :biggrin:

detrin
11-10-2008, 21:51
Например, конфиденциальные данные врятли стоит хранить в сети »
А почему бы и нет? Есть куча программ шифровальщиков, да на крайний случай запароленый архив winrar пойдет. Причем если это действительно ценная информация, то имхо это наоборот лучший способ ее спрятать.

Admiral
12-10-2008, 00:17
detrin, я ж не сказал, что этого делать нельзя. Хозяин барин.

Ser6720
12-10-2008, 11:47
Drongo,
Древние сапиенс весь многодневный процесс охоты на дикого зверя умещали в один рисунок, а также обходились без рекламы. :)

Drongo
12-10-2008, 16:43
Древние сапиенс весь многодневный процесс охоты на дикого зверя умещали в один рисунок »То была картинка 2D, теперь прогресс надиктовывает делать такие картинки в 3D. :)

Erekle
12-10-2008, 23:23
Теперь уже есть и DVD-привод, но опять пишу на CD, потому что этого DVD все равно нет на большинстве компьютеров.Страшные царапины - не помеха, разве что зверские; лежат себе в темном, сухом, прохладном, мягком месте.
Однако мне часто приходится выбирать и таскать туда-сюда несколько штук. Поэтому, как найду время, продублирую все на DVD - исключительно для хранения на месте.
Если б был резервный HDD большого объема, записывал бы параллельно и на нем (не в смысле бэкапа в реальном времени, а несколько раз в год).

Diseased Head
13-10-2008, 11:04
http://device.com.ru/material/cd_3.shtml
Максимальная емкость носителя - 9,1 Гб, за исключением HDD более емких устройств найти невозможно (устройства Orb представляют собой чисто теоретический интерес). По скоростным параметрам записывающие устройства на базе DVD уступают магнитооптике не только по быстродействию, но и по надежности хранения данных. Магнитооптические носители выдерживают огромное количество циклов перезаписи, не чувствительны к внешним магнитным полям и радиации, гарантируют сохранность записанной информации в течение полусотни лет. Уникальный набор характеристик обеспечил магнитооптической технологии применение в High-End устройствах записи, с повышенными требованиями к объемам и надежности хранения данных (неслучайно библиотека конгресса США оборудована магнитооптическими библиотекамиv).
Почитайте и вы всё поймёте. Всё остальное шняга. Единственный недостаток магнитооптики - дороговизна. Так-же хорошими носителями информации являются хорошая бумага (стоит также не дёшево), ну и собственные мозги (если не забывать).

Но это и не удевительно.
А что вы хотите за 50 (CD/DVD) рублей получить надёжный носитель инфы?

© OSzone.net 2001-2012