Показать полную графическую версию : Как хранить инфу?
Diseased Head
31-10-2008, 18:55
Продолжаю базар начатый тут
Что значит "не доработана"? »ИМХО Думаю нужен специальный интерфейс у флешки (а не USB) и специальный привод (типа дисковвода) с интерфейсом SATA, который читает эти флэхи. Берёш дешёвую флешку на 512MB: вставляеш, записываеш файлы, вынимаеш, пишеш на ней "дипломная работа для Любы", и дариш Любе без гемора...
Каждую материнку укомплектовать таким приводом с флэхой, и через 5 лет это будет у всех.
В прошлом году те же 4 ГБ можно было купить за 1000 руб, если мне память не изменяет. Два года назад - за 2000 руб.
Безусловно, дешевле она не станет... Тенденций таковых уже лет пять не наблюдается »Знаеш, если она дешевела раньше, то это не значит что она будет дешеветь дальше.
30 секунд на запись lead-in/lead-out »какой ещё lead-in/lead-out? Это-ж RAM. FAT32. Скинул файл и всё...
И, поймите меня правильно, я не хочу сказать что флэш память это отстой.
Как я уже говорил,
Друзья! Глупо сравнивать такие вещи как Флэш-накопители и ДВД-диски... ИМХО
Каждый из них предназначен для своих целей. »
http://www.windowsvistamagazine.com.ua/news/nolic/1.jpg
Представители корейской компании Ritmix расширяют доступный ассортимент, пополняя модельные ряды новыми продуктами. Вслед за стерео-гарнитурами и аудио-адаптерами, фирма готовится к продаже двух флэш-карт: Ritmix PSD и Ritmix MBridge.
Ritmix PSD защищена от пыли, воды и физических повреждений. С такой картой можно полностью отказаться от использования кард-ридеров, так как её можно напрямую вставлять в слот USB и начинать работу. Ritmix MBridge кажется нам не менее универсальным решением, ведь благодаря наличию большого количества адаптеров, этот носитель можно использовать с техникой, поддерживающей как SD, так и Mini SD, MS pro duo.
DJ Mogarych
01-11-2008, 10:14
У меня такой вариант: стационарный жёсткий диск в корпусе большого объёма (помимо системного), где хранятся данные, занимающие много места, такие как фильмы и музыка. На втором разделе системного диска хранятся документы и фотографии.
Также имеется внешний корпус для 3,5" жёсткого диска, подключаемый к USB, и программа nnCron + nnBackup, установленная и настроенная на компьютере. На внешнем жёстком сохраняются критически важные данные.
Во время включения внешнего диска nnCron реагирует на появление его в системе, и даёт запрос, делать резервное копирование, или нет.
Если ответ положительный, то nnCron даёт команду программе nnBackup на одностороннюю синхронизацию определённых каталогов с локальных дисков на внешний.
А "избранное" я давно храню на Яндекс-закладках, а то надоело каждый раз вручную из дома на работу их переносить.
Diseased Head
02-11-2008, 08:36
DJ Mogarych, на счёт Яndex-закладок...
Вообще-то это логично, в принципе зачем хранить инфу, необходимую для работы в сети, на локальном компьютере. Действительно лучше хранить её на сервере, а лучше на нескольких. Пусть там место занимают. ;)
Но ИМХО хранить инфу которую можно или даже нужно использовать локально (без сети) не очень то правильно. Копии естественно можно делать...
Вобще я думаю что на электронных носителях нужно хранить инфу которая без компьютера (или другого электронного устройства) не имеет практической ценности и/или то что невозможно хранить иначе (музыка, мануалы по железу, книжки по языкам програмирования, рисунки, игрушки, програмы). А информацию которая представляет практическую ценность без электронных устройств, лучше хранить: в голове, либо на бумаге.
DJ Mogarych
02-11-2008, 20:24
информацию которая представляет практическую ценность без электронных устройств, лучше хранить: в голове, либо на бумаге »Следующий логический шаг - сказать, что компьютер вообще не обладает особой практической ценностью. Это не шутка, кстати.
Diseased Head
02-11-2008, 23:59
DJ Mogarych, а я и не шучу. А ведь от него и впрям практической ценности, не так уж и много.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.