Показать полную графическую версию : [решено] Роутер настроен так, что работает только нотбук-как изменить настройки!
Вай фай через роутер(zyksel keen.lite)-роутер настроен так, что работает только нотбук! не могу подключить планщет(самсунг галакси т3) к своему вай фай.В сведениях о сети 2 подключения к интернет:высокоскоростное и беспроводное сетевое соединение (наташа-пк).Планшет видит -наташа пк,роутер не видит.Коды знаю.Я знаю как зайти в настройки роутера,я не знаю что изменить в настройках!Почему у меня 2 соединения(настройщики из фирмы настроили).Планшет в других вай фай заходит в инет.Может я ошибаюсь и это не роутер?
вообще-то не там тему создали, но ладно. скорее всего проблема кроется в мак-адресе устройства,
в настройках рутера отключите проверку мак-адресов или добавьте в список свой мак-адрес планшета.
узнать его можете в свойствах планшета
Уважаемый ASDREW-СТАРОЖИЛ!Здравствуйте! Я не знаю как мне выбрать тему куда мне послать сообщение, только Вы мне ответили!Мой роутер опять слетел после выключения света.Я купила tp link, подключила по диску, спрашивает DSN адрес, планшет подключается к вай фай, но страницы не грузит, комп видит подключения, но без доступа в интернет.
высокоскоростное »
Вы нажимаете на подключение, прежде чем выйти в интернет или сразу у вас интернет при включении ноутбука?
Если первое - то вызовите представителя провайдера или грамотного друга правильно настроить роутер.
зы маки трогать не надо, по умолчанию этого нет.
Да , нажимаю на подключение для входа в инет, проверка пользователя и пароль,но это через кабель!по вай фай подключения без доступа в инет, ошибка-DSN сервер не отвечает! И планшет подключается к вай фай и инета нет! ппое подключение!провайдера отвечает что проблема в роутере по телефону, друзья такие же как я !в настройки роутера я заходила-поздравляем!ваш маршрутизатор подключен к интернет и бла бла ,перезагрузите роутер! и... DSN сервер не отвечает ААААААААА
Прочитала про адрес DSN-8.8.8.8 ?
В роутере уже прописаны MAC адреса и планшете и компа!сам прописал при подключении, а инета нет!может нужно где-то ввести dsn вручную, провайдер говорит что все автоматически( потому-что ppoe подключение).Может на компе что изменить! До этого работал через зуксель, но слетело все
нэш, насколько я понял у вас не настроено прямое автоматическое подключение. так что придется воспользоваться советом:
грамотного друга правильно настроить роутер. »
так как если от компа вы можете выйти в интернет, то скорее всего не настроен рутер как надо.
если все же вы захотите попробовать своими силами настроить, просмотрите небольшой видеоролик (http://www.youtube.com/watch?v=iYQkIzPImv4)
AMDBulldozer
22-09-2013, 15:08
нэш, насколько я понял, провайдер предлагает подключени с использованием VPN (или PPPoE, который можно считать одним из видов VPN без шифрования). При этом туннель создается не маршрутизатором, а Вашим notebook'ом. В такой ситуации марщрутизаторв принципе не может обеспечить интернет-подключение для Вашего планшета или любого другого устройства. Он и сам-то его не имеет.
Можно пойти двумя путями. Первый самый плохой и бессмысленный - настроить notebook для раздачи интернета. Почему он плохой? Потому что для его работы необходим включенный notebook, а возможности Вашего ZyXEL не используются вовсе.
Второй - организовать VPN-подключение непосредственно на маршрутизаторе. Для этого Вы должны назвать Вашего провайдера чтобы можно было установить какой протокол используется для подключения к сети.
Резюме: если не затруднит, назовите Вашего провайдера.
провайдер -коломна kstv, подключение ppoe!
У меня новый роутер tp link! потому что зуксель для меня оказался слишком сложным!этот тоже автоматически настраивается, подключения без доступа в инет! я совершенная лошара в этом деле, прочитала как настроить и в ручную и автоматически, т.к. ppoe все настраивается автоматически, кроме пароля и имени мне вводить ничего не приходится, но и защиты ,конечно.На компе все галочки поставила ,что автоматически ,провайдер говорить что мак адрес, шлюз нахрен не надо мне знать.Сижу плачу!
AMDBulldozer
25-09-2013, 12:27
Плакать точно не надо!
Ничего в этом сложного нет, не боги горшки обжигают.
MAC-адрес действительно Вам абсолютно не нужен. Равно как и шлюз. PPPoE - это, как следует из его названия, соединение "точка-точка". Поэтому шлюзом для маршрутизатора в любом случае будет адрес второго конца этого соединения. Который он получит от провайдера.
Укажите, пожалуйста, еще точную модель Вашего маршрутизатора. Вы сейчас имя и пароль где указываете? В настройках Вашего компьютера или, вероятнее, на web-страничке маршрутизатора? Во втором случае у Вас уже всё настроено и на компьютере осталось только задать маршрутизатор как шлюз по умолчанию. Или, еще проще, получать с этого маршрутизатора все настройки по DHCP.
tp link WR 741 ND! Вы правы пароль ввожу только в настройках маршрутизатора, сегодня попытка номер n-цать,пишет мне ,зараза, проверить wan подключение и параметры, и сетевое пдключение, виндовс мне пишет про DNC не отвечает!
нэш, в нете столько содержательных материалов про то как настроить его, к примеру этот (http://tvoy-wifi.ru/tp-link/nastrojka-routera-tp-link-wr741nd.html)
Вас уже всё настроено и на компьютере осталось только задать маршрутизатор как шлюз по умолчанию-как это сделать?
получать с этого маршрутизатора все настройки по DHCP-зай ти в маршрутизатор и там размышлять на эту тему?
AMDBulldozer
25-09-2013, 21:38
получать с этого маршрутизатора все настройки по DHCP-зай ти в маршрутизатор и там размышлять на эту тему? »
нэш, к сожалению, я не пользуюсь Windows и почти не знаю эту ОС.
Но, честно признаться, я не могу понять почему у Вас сейчас не работает сеть.
Давайте попробуем еще раз разобраться:
у Вас настроено PPPoE подключение на маршрутизаторе. Это уже здорово, потому что обычно трудности возникают именно с этим. В настройки DHCP сервера на маршрутизаторе Вы скорее всего не лезли, значит они остались по умолчанию. А исходно DHCP включен и должен работать без какого-либо вмешательства.
С Вашего ПК доступ к маршрутизатору тоже есть, иначе Вы не могли бы его настраивать. Если есть и первое, и второе, значит должен быть доступ с ПК в интернет. Потому что третье необходимое условие - настроенная на маршрутизаторе трансляция адресов (NAT) выполняется автоматически.
(необходимо еще указание маршрутизатора как шлюза по умолчанию, но обычно оно тоже выполняется автоматически при получении настроек по DHCP).
Вы написали, что на компьютере недоступен сервер доменных имен (DNS). Скажите, какой компьютер Вы имели в виду? Ваш notebook или планшет?
В исходном сообщении Вы писали, что notebook работает, но нет доступа с планшета. Сейчас ситуация такая же? Или notebook тоже перестал работать?
Кроме того, Вы писали, что настройку выполнял кто-то другой. Вообще говоря, там настройки-то никакой нет. Всё за две минуты можно запустить.
Поэтому не совсем понятна причина Ваших проблем. Возможно, если настройку выполнял сотрудник провайдера, он дополнительно настроил ограничение доступа к сети. скажем, по MAC-адресам.
Я полагаю, что если бы Вы сбросили настройки маршрутизатора на заводские, то потом легко настроили бы его сами. Тем не менее, лучше не рисковать - вдруг у Вас что-то не получится и Вы останетесь совсем без интернета?
Если не затруднит, попробуйте описать Вашу проблему более подробно. Помните, что хорошо сформулированный воппрос - это половина ответа! :wink:
Спасибо!ВСЕ НОРМАЛЬНО-РАБОТАЕТ!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.