Войти

Показать полную графическую версию : Флейм из темы: Антивирусы - Выбор бесплатного антивируса

Страниц : [1] 2

sergey888
31-08-2013, 07:41
Вирусы???-разве они еще существуют? »

На самом деле вирусы это пережиток прошлого и их действительно почти не осталось, а вот троянов, червей и фишинга совсем не мало, но опять же все зависит от пользователя, если вы посещаете одни и те же проверенные временем сайты, не скачиваете и не устанавливаете не известные проги, не нажимаете на не известные ссылки, то шанс встретить зловреда совсем не велик.

Ну а если по теме то я как и раньше считаю что хороший бесплатный выбор это Комодо, Битдефендр и Аваст у каждого из них свои плюсы и минусы, ну а что из них лучше лично для вас должен решать сам пользователь.

eco
31-08-2013, 23:01
На самом деле вирусы это пережиток прошлого »
Не забывая про почту.

Rezor666
01-09-2013, 18:32
robot001, sergey888,
Сразу видно крупных "специалистов"!

не скачиваете и не устанавливаете не известные проги, не нажимаете на не известные ссылки, то шанс встретить зловреда совсем не велик. »
А это вообще бред.
Что вы будите делать с дырами в flash и java?

UncleTom
01-09-2013, 20:17
HTML5 пришел на смену flash. Еще одной дырой стало меньше.

Rezor666
01-09-2013, 20:22
UncleTom, Доля правды в этом есть.
Вот только много ли сайтов используют html5 вместо flash?

sergey888
01-09-2013, 20:37
А это вообще бред.
Что вы будите делать с дырами в flash и java? »

Дыры дырами, но я уже лет так 8 не встречал не одного зловреда, а это говорит о том что или моих знаний мне вполне хватает, или зловреды давно вымерли :)

robot001, sergey888,
Сразу видно крупных "специалистов"! »

Особенно это приятно слышать от такого "специалиста" :biggrin:

Rezor666
02-09-2013, 14:39
Дыры дырами, но я уже лет так 8 не встречал не одного зловреда, а это говорит о том что или моих знаний мне вполне хватает, или зловреды давно вымерли »
Или что вы всего лишь о них не знаете.
Особенно это приятно слышать от такого "специалиста" »
Если хотите помериться знаниями то прошу в ЛС.
А ваши ответы говорят сами за себя.
А я что бы просто не быть как Вы укажу Вам на bulletin security от Adobe (http://www.adobe.com/support/security/bulletins/apsb13-15.html)и Microsoft (http://technet.microsoft.com/ru-ru/security/bulletin/ms13-aug)и CVE JAVA (http://www.cvedetails.com/vulnerability-list.php?vendor_id=93&product_id=&version_id=&page=1&hasexp=0&opdos=0&opec=0&opov=0&opcsrf=0&opgpriv=0&opsqli=0&opxss=0&opdirt=0&opmemc=0&ophttprs=0&opbyp=0&opfileinc=0&opginf=0&cvssscoremin=7&cvssscoremax=0&year=2013&month=0&cweid=0&order=1&trc=381&sha=d82abe7cd6c14b1bff3d866cfcc7fa06829204e3)
А теперь вы попробуйте мне доказать что у Вас нету зловреда. :)

LehaMechanic
02-09-2013, 14:51
А теперь вы попробуйте мне доказать что у Вас нету зловреда »
Хитрый какой ;)
Доказать отсутствие чего-либо, труднее чем присутствие, иногда невозможно вовсе. Пример: В корзине лежат 1000 шаров. Мы достаём из корзины по одному шару, первый – белый, второй – белый, третий – белый и т.д. Как мы можем доказать, что в корзине нет чёрного шара? Очевидно что только достав все шары. Даже если мы достанем 999 шаров, то не будем уверены, что 1000-й шар белый.
И как доказывать отсутствие в системе вирусов? Каждый файл перетряхивать, вскрывать и анализировать содержимое? :cool:

Rezor666
02-09-2013, 14:57
И как доказывать отсутствие в системе вирусов? Каждый файл перетряхивать, вскрывать и анализировать содержимое? »
Мне какая разница?
Не я ведь утверждаю что у меня нету зловреда.
Даже если он скажет что сидит с виртуальной машины, без java и flash это не даст не какой гарантии отсутствия вирусов.

LehaMechanic
02-09-2013, 15:08
Не я ведь утверждаю что у меня нету зловреда. »
Тогда получается, зловред у тебя есть, раз не утверждаешь обратного? Хорошо требовать доказательств, заранее зная, что предоставить их невозможно.
И если уж совсем объективно, не видел чтобы sergey888 что-то утверждал. Про снижение шанса заражения он говорил, это да, здесь я с ним согласен. Не понятно, чем вызван этот наезд? Тем что он свою машину считает незараженной? Извини, я тоже так считаю даже без всяких проверок, просто потому что знаю, где я был и куда лазил, вижу как она работает, адекватно реагирует на мои команды, не забивает процессорное время, не забивает сеть, антивирус есть, обновления есть - мне этого достаточно, чтобы на 99% быть уверенным в чистоте системы. Параноить по этому поводу или нет - личное дело каждого. И я тоже, как и он, ни разу не имел чести приветствовать вирусных гостей в своем компьютере уже много лет, порядка 7 точно. У соседей регулярно винлокеры, буквально толпами ходят в гости, а у меня по нулям. Это и называется "знать, куда тыкаешь и чего запускаешь"

Rezor666
02-09-2013, 15:27
Не понятно, чем вызван этот наезд? »
Где ты видишь наезд?
Я хочу обьективного ответа а не ответы типа
На самом деле вирусы это пережиток прошлого »
то шанс встретить зловреда совсем не велик »
не скачиваете и не устанавливаете не известные проги, не нажимаете на не известные ссылки, то шанс встретить зловреда совсем не велик. »
которые в общем в корне не верны.

И вот это кстати утверждения
но я уже лет так 8 не встречал не одного зловреда, а это говорит о том что или моих знаний мне вполне хватает, или зловреды давно вымерли »

А самое главное что уважаемый sergey888 почему то ориентируется только на себя.
Хотя я не думаю что в компании где он работает есть хотя бы 200 сотрудников.
Да и 200 человек не показатель.

LehaMechanic
02-09-2013, 15:48
Где ты видишь наезд? »
В #702. Довольно резко, даже несмотря на смайлик.

которые в общем в корне не верны. »
Опять же, на основании чего эти ответы не верны? Потому что не совпадают с твоими? А с моими скромными наблюдениями 100% совпадают. Можешь конечно и меня обвинить во всех грехах, как было где-то раньше, но фактов это не изменит.

А самое главное что уважаемый sergey888 почему то ориентируется только на себя. »
Любой здравомыслящий самостоятельный человек в первую очередь ориентируется на себя. И лишь во вторую - на кого-то ещё, когда своих сил не хватает. В данном случае, очевидно, хватает.

Хотя я не думаю что в компании где он работает есть хотя бы 200 сотрудников. »
Ага. Т.е. если человек вообще не имеет своей компании и 200 человек в приданое, то он автоматически лишается права голоса в вопросе выбора бесплатного антивируса (смотри название темы) для своего (возможно) домашнего компьютера? Не смеши. Ни одна нормальная компания не будет строить свою защиту на одном лишь антивирусе, тем более бесплатном, так что тема больше ориентирована на домашние персональные компьютеры.

Rezor666
02-09-2013, 16:29
Потому что не совпадают с твоими? »
Потому что они не совпадают с билютенями безопасности которые явно дают понять что все советы выше не дают гарантий защиты.
Но Вы же умнее чем специалисты по ИБ поэтому говорите что вирусов у Вас нету и быть не может, а если и могут то Вы сразу же о них узнаете.
Любой здравомыслящий самостоятельный человек в первую очередь ориентируется на себя. »
Это не верно в данном случае.
В нашем случае более корректно приводить статистику заражения пользователей своей компании или статистику знакомых.
Это покажет на сколько эффективна та или иная защита.
Но очень глупо тыкать в себя пальцем и говорить что у меня вирусов нету а значит зловредов почти нету.

Т.е. если человек вообще не имеет своей компании и 200 человек в приданое, то он автоматически лишается права голоса в вопросе выбора бесплатного антивируса (смотри название темы) для своего (возможно) домашнего компьютера? »
Нет конечно.
И если уж мы говорим об обычных пользователях то стоит отметить что они и половину советов по ИБ не выполняют так что у них шанс заразиться гораздо выше чем у sergey888.

sergey888
03-09-2013, 16:17
Конечно ничего не может дать 100% гарантию, что в системе нет заражения, но если система работает стабильно, без тормозов, пароли не украдены, одним словом все в порядке, можно сказать с большой долей вероятности что система чиста. А если принять во внимание, что у меня есть пароли которые не менялись уже лет 10, то думаю мои советы можно рассматривать в виде стоящих советов.
Конечно все мои советы не дают гарантию защиты, они просто сводят шанс заражения к минимуму :)

И конечно я не кому не навязываю свою точку зрения, это просто рекомендации и ничего больше.

Rezor666
03-09-2013, 16:33
Уважаемый sergey888.
С чего вы взяли что признаки описанные вами выше должны обязательно присутствовать?
В ряде случаев малварь не как не влияет на работу системы и работает скрыто от пользователя и зачастую такую активность не могут обнаружить не только специалисты по ИБ но и вирусные аналитики.
Поэтому вы можете даже не узнать что пароли украдены, они могут просто не использоваться.
И не надо говорить что ваши советы сводят шанс заражения к минимуму так как это не верно, ваши советы минимизируют шанс заражения но не сводят его к минимуму.

DJ Mogarych
07-09-2013, 00:44
robot001, флеш тоже бывает дырявый. Не говоря уже о самом браузере. :)

LehaMechanic
07-09-2013, 10:51
Зачем нужен браузер с умышленно обрезанным функционалом? Это всё равно как у автомобиля снять руль и намотать вместо него подушку - при авариии мягче удар, только вот не учли, что ездить невозможно.

DJ Mogarych
07-09-2013, 15:49
Браузер-суперсекюрэдишен «Orca» »
Насколько я понимаю из описания этого браузера, он основан на движке Файрфокса, причём его разработка уже не ведётся. То есть, все старые дыры, которые были в старых версиях Файрфокса, так же продолжают присутствовать в Орке.

А что значит "прикрыты другим способом"?
Я всё это говорю не к тому, чтобы как-то задеть вас, а навести на мысли о том, сами ли вы доподлинно знаете о безопасности этого браузера или просто верите в эту безопасность.

Rezor666
23-09-2013, 12:15
robot001, Это с чего это я клинок? :)
Теперь не много по теме.
С чего вы взяли что уязвимости только в браузере, flash и java?
Достаточно посмотреть на отчеты безопасности что бы понять каждый месяц находят кучу свежих дыр.
Человек сел в кафе с ноутом, а я его про эксплойтил, что дальше?
Не факт что антивирус защитит от эксплойта.
А атака MITM с дешифратором https вот же рад будет человек который решил в кафе посидеть.

И Вы правда думаете что пользователь будут заморачиватся отключением сценариев, java, flash и делать различные исключения?
Вы бы еще предложили использовать консольный браузер, а что?

LehaMechanic
23-09-2013, 12:27
Это с чего это я клинок? »
С недоученного школьного английского, видимо.
Razor - бритва. (http://slovari.yandex.ru/razor/en-ru/#lingvo/)

© OSzone.net 2001-2012