uiw
21-08-2013, 12:59
Сразу скажу - с доменами не работал лет 5 точно, так что можно обозвать меня новичком в AD.
Есть у меня начит сеть, и решил я на нее подставить AD. Естессно ни о каких adprep я не слышал никогда - сразу ставил роль DC и юзал dcpromo.
Начал крутить групповые политики и что получилось:
1.Поправил Default Domain Policy и для DC Default Domain Controller Policy На контроллере домена они применяются далеко не все. Например ставлю отключить службу в Domain Controller Policy - отключается, а если задать минимальную длину пароля - не хочет (берет значения Default Domain Policy). Параметры ставил на компьютер. При этом gpupdate отрабатывается без ошибок.
2.В dcdiag есть ошибка:
CN=SERVER,OU=Domain Controllers,DC=merkanto,DC=local
Описание базового объекта: "Объект учетной записи DC"
Имя атрибута объекта значения: frsComputerReferenceBL
Описание объекта значения: "Объект члена SYSVOL FRS"
Рекомендуемое действие: См. статью базы знаний: Q312862
Починить ее так и не удалось, но мне непонятно как отвязать систему от frs, в системе присутствует dfsr. Плюс с другой стороны DC у меня один, есть ли способ отключить репликацию нафиг, до тех пор пока 2й DC не подниму?
Всем заранее спасибо за участие :)
Есть у меня начит сеть, и решил я на нее подставить AD. Естессно ни о каких adprep я не слышал никогда - сразу ставил роль DC и юзал dcpromo.
Начал крутить групповые политики и что получилось:
1.Поправил Default Domain Policy и для DC Default Domain Controller Policy На контроллере домена они применяются далеко не все. Например ставлю отключить службу в Domain Controller Policy - отключается, а если задать минимальную длину пароля - не хочет (берет значения Default Domain Policy). Параметры ставил на компьютер. При этом gpupdate отрабатывается без ошибок.
2.В dcdiag есть ошибка:
CN=SERVER,OU=Domain Controllers,DC=merkanto,DC=local
Описание базового объекта: "Объект учетной записи DC"
Имя атрибута объекта значения: frsComputerReferenceBL
Описание объекта значения: "Объект члена SYSVOL FRS"
Рекомендуемое действие: См. статью базы знаний: Q312862
Починить ее так и не удалось, но мне непонятно как отвязать систему от frs, в системе присутствует dfsr. Плюс с другой стороны DC у меня один, есть ли способ отключить репликацию нафиг, до тех пор пока 2й DC не подниму?
Всем заранее спасибо за участие :)