Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Групповые политики контроллера домена

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Групповые политики контроллера домена
uiw uiw вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt dcdiag.txt
(7.6 Kb, 9 просмотров)
Сразу скажу - с доменами не работал лет 5 точно, так что можно обозвать меня новичком в AD.

Есть у меня начит сеть, и решил я на нее подставить AD. Естессно ни о каких adprep я не слышал никогда - сразу ставил роль DC и юзал dcpromo.

Начал крутить групповые политики и что получилось:
1.Поправил Default Domain Policy и для DC Default Domain Controller Policy На контроллере домена они применяются далеко не все. Например ставлю отключить службу в Domain Controller Policy - отключается, а если задать минимальную длину пароля - не хочет (берет значения Default Domain Policy). Параметры ставил на компьютер. При этом gpupdate отрабатывается без ошибок.

2.В dcdiag есть ошибка:
CN=SERVER,OU=Domain Controllers,DC=merkanto,DC=local
Описание базового объекта: "Объект учетной записи DC"
Имя атрибута объекта значения: frsComputerReferenceBL
Описание объекта значения: "Объект члена SYSVOL FRS"
Рекомендуемое действие: См. статью базы знаний: Q312862

Починить ее так и не удалось, но мне непонятно как отвязать систему от frs, в системе присутствует dfsr. Плюс с другой стороны DC у меня один, есть ли способ отключить репликацию нафиг, до тех пор пока 2й DC не подниму?

Всем заранее спасибо за участие

Отправлено: 12:59, 21-08-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата uiw:
так что можно обозвать меня новичком в AD »
больше никогда без надобности не делайте это:
Цитата uiw:
Поправил Default Domain Policy и для DC Default Domain Controller Policy »
Хотите политики для контроллера домена - создавайте новые и применяйте их на контроллер домена.
Цитата uiw:
до тех пор пока 2й DC не подниму? »
посмотрите статью на примере добавления сервера 2012 в 2008 R2. Первый контроллер то на какой ОС выполняется?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:04, 21-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

uiw uiw вне форума Автор темы

Новый участник

Цитата exo:
Цитата uiw:
Поправил Default Domain Policy и для DC Default Domain Controller Policy »
Хотите политики для контроллера домена - создавайте новые и применяйте их на контроллер домена. »
Надо попробовать, хотя по идее то в дефолте должны применяться вначале общая дефолтная, потом дефолтная для ДЦ, потом уже юзерские на ДЦ...

Цитата exo:
посмотрите статью на примере добавления сервера 2012 в 2008 R2. Первый контроллер то на какой ОС выполняется? »
Контроллер пока что (да и будет достаточно долгое время) единственный, он на 2008 R2. Сейчас я хочу не добавить второй, а научить первый жить в одиночестве

Отправлено: 13:22, 21-08-2013 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата uiw:
а научить первый жить в одиночестве »
а он с кем живёт? если у вас:
Цитата uiw:
Контроллер пока что (да и будет достаточно долгое время) единственный »

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:07, 21-08-2013 | #4

Новый участник

Цитата exo:
а он с кем живёт? если у вас: »
1 контроллер и 30 рабочих станций

Цитата exo:
Хотите политики для контроллера домена - создавайте новые и применяйте их на контроллер домена. »
Создал, применил, на пару ключиков побольше применилось (приветствие при входе в систему обработал), а так все так же берет из общей дефолтовой. Наследование кстати отключено...

Отправлено: 14:25, 21-08-2013 | #5

Новый участник

Хотя нет, извиняюсь, применились практически все, единственное что непонятно - так это почему переименование Гостя берется из дефолтовой?

Отправлено: 14:49, 21-08-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Групповые политики контроллера домена

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено