Показать полную графическую версию : [решено] Не запускается Windows 8
Здравствуйте.
Столкнулась с такой проблемой:
Ноутбук Asus, система изначально стояла при покупке, никаких дополнительных дисков в комплекте не было.
Утром ноутбук работал нормально, вечером же выдал ошибку 0xc0000001 и более система не загружалась.
Пишу с мобильного телефона, поэтому сделать качественные фотографии.
пробуйте 4й пункт - enable safe mode ( безопасный режим ) .
Пробовала. К сожалению, все повторяется: перезагрузка, информация об ошибке, выбирите F8 или Esc для перехода в Bios. Если же не выбирать ничего, через секунд 10 компьютер выключается.
И еще такой вопрос: второй день читаю море информации по 8-ке, но в основном везде разбирают случаи с двумя и более установленными ОС. У меня одна и та не запускается :( я не знаю, почему вместе с ноутбуком не шло никаких дисков, но много раз встречаются советы по восстановлению системы с помощью загрузочного диска или флешки. Так вот модно ли создать такую с другого компьютера, если на нем НЕ стоит 8-ка. Может можно скачать откуда то?
И снова здравствуйте.
Подходит к концу четвертый день моих мучений :(
С помощью UltraISO удалось создать установочную флешку с 8-кой.
Увидела заветное меню, о котором все писали, но комп не заходил. Выбрала восстановление Refresh. Процесс полностью завершился, ноут перезагрузился.. и все. Вернул меня на первое окно с ошибкой.
Пробовала еще несколько раз - то же самое.
Могу попробовать переустановить семерку, но мне ОЧЕНЬ нужны файлы, которые были на рабочем столе :(
И еще, когда я выбирала пункт восстановления, комп предлагал выбрать ОС (8-ку) и писал, что находится она в 4 разделе.
Я понимаю, кому-то вопрос покажется глупым, но я в этом честно не разбираюсь: если я сейчас попробую переустановить 7 или 8, там будет возможность выбрать раздел? Помню в ХР была такая возможность и это позволяло вытащить некоторые файлы.
Получится ли нечто подобное в моем случае?
И еще. Окончательно запуталась в настройках биос, который теперь уже и не биос..
В сети толком не нашла, что и как должно быть выставлено.
Если кто-то знает - подскажите, пожалуйста.
NatChu, тормозите . вы можете так потярять свои важные файлы . для начала вам надо скачать и приготовить флешку с Win PE - загрузиться на него и вытащить ваши файлы .
Win PE - это вариация 8-ки?
Я создавала образ чистой одноязычной 8-ки - зашла в меню по восстановлению, но ничего не помогло.
Создавала с ХР, заходила в систему, но не видела ни одного диска.
Зашла с помощью загрузочного диска с 7-кой, через утилиту Acronis disc - она видит все диски, но не видит никаких фалов моих.
нужен подходящий pe . обычные , какими полны трекеры , на новых компах не грузятся .есть инет хороший скачать 3гб. и подходящая флешка ? если да , качаем .http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=253762
если скачаете - приготовьте флешку - загрузитесь на Pe8x64 - сначала найдите и вытащите ваши файлы . потом запустите MsDARTx64 , ыберите нём Восстановление запуска ( загрузки ) и выполните инструкции мастера .
Спасибо, сейчас скачаю.
И на флешку просто скинуть, или через UltraISO записать?
для приготовки флешки нажмите и почитайте под спойлером Как создать загрузочный диск DVD или USB-Flash/USB-HDD:
Пункт этот смотрела, просто запуталась, судя по всему содержание из описания и то, что я скачала уже менялось и не сразу поняла что есть что.
Удалось зайти только через пункт WIn\8 Live, было еще три варианта с Win PE Guest, но ни один не сработал.
Такое ощущение, что компьютер спрятал мои фалы.. показывает кучу всего, кроме того, что мне нужно.
Не понимаю уже, что происходит :(
NatChu, где они были ? откройте раздел с файлами и пустите поиск ( сам не помню , как это сделать в 8, посмотрите на месте ) .
если на раб. столе - мой комп - раздел с файллами - пользователи- имя пользователя -раб-й стол .
откройте папку на разделе с файлами и пишите верху в строке поиска название хотя б одного файла .
Были на рабочем столе, я перекинула все с карты памяти и не успела на съемный, а вечером вернулась и все - компьютер не включается.
При этом ничего не устанавливала. Ему вообще месяца два всего..
Поиск не помогает. Я вижу все разделы, вижу, что диск С (ОС) занят частично - судя по всему там и есть мои фалы, но все папки, какие там есть - другие и пустые. В папках одноименные файлы с разрешением ini.
Ощущение, будто система их где-то виртуально прячет и не показывает.
Кстати, если зайти на диск С и попробовать открыть Doc. and Settin., то значек папки бледный, как бы не активный и выдает ошибку отказано в доступе.
Запустила вчера программу O&O, чтобы просто посмотреть найдет ли она что. Всю ночь шло сканирование, в итоге в папку было скопировано море информации, которая подразделяется по типу фалов. И вот среди jpg, пусть и все переименовано и в перемешку, но я нашла фотографии, которые в тот раз не успела сохранить! Скинула все на внешний диск, разберу позже. Но первое дело сделано - фалы вытащила. За что огромнейшее Вам спасибо!!!!
Запустила MsDARTx64, но компьютер перезагрузился.. И так повторяется.
Возможно, нужно восстановить настройки в биос? А то, боюсь, наковыряла я там. Теперь даже не выводится на экран при запуске логотип Asus.
Может есть способ их "сбросить", что ли?
Цитата NatChu:
Запустила MsDARTx64, но компьютер перезагрузился.. »
MsDARTx64 отработала , ошибку не выдала ?
Цитата NatChu:
Возможно, нужно восстановить настройки в биос? »
давайте попробуем . это как включили ноут сразу нажмите и держите f2 -попадёте в биос . я точно не знаю , как на ASUS е , ищите параметр load default setting . этот параметр надо применить и нажав F10 выйти с сохранением .
MsDARTx64 отработала , ошибку не выдала ? »
После выбора языка перезагрузка происходит. Программа даже не начинает работать.
давайте попробуем . это как включили ноут сразу нажмите и держите f2 -попадёте в биос . я точно не знаю , как на ASUS е , ищите параметр load default setting . этот параметр надо применить и нажав F10 выйти с сохранением . »
Название не такое же, но очень похоже. Применила, заставка Asus вернулась система не грузится как в начале.
Загрузиться с флешки не удалось повторно, убрала в биос Secr.boot control - загрузилось.
И программа вроде пошла, только не могу найти пункт "Восстановление запуска (загрузки).
Есть следующее:
1. Продолжить (запустить винду)
2. Использовать устройство
3. Диагностика. Здесь:
-Восстановить
-Вернуть в исходное состояние
-Diagnostic and Recovery Toolset
-Дополнительные параметры (восстановление с помощью точки, восстановление образа, автоматическое восстановление, командная строка, параметры встроенного ПО).
Что нужно выбрать?
немного не то . посмотрите в пуск - программы - тут поищите папку в которой MsDART и MsDART восстановление запуска ( загрузки ) . она может быть в разделе восстановление или система .
при его запуске должно появиться подобное окно
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0724/1c/1dee56fd34ea98e0df5f748351f73a1c.jpg
NatChu,
на всяк пожарный запустите AIDA64 , в ней выберите операционная система - увидите свой ключ системы . спишите его на бумажку .
NatChu,
если не нашли восстановщик загрузки откройте мой комп - диск X - sources - recovery - и запустите StartRep.exe и следуйте инструкциям .
на всяк пожарный запустите AIDA64 , в ней выберите операционная система - увидите свой ключ системы . спишите его на бумажку . »
Ключ переписала.
Вот правда, может я совершенно не понимаю, о чем мне говорят, но кроме как с рабочего стола я нигде не могу найти эту программу. С рабочего же он попадает именно в то меню, которое я описала выше.
попробуйте на ярлык на раб. столе праой кнопой - свойства - найти объект и рядом с ним нет StartRep.exe ? если есть - запускайте .
ещё можно пробоать в прогах Восстановление загрузки - MultiBoot . В ней поставьте галку Восстановить загрузчик Vista\7 . на XP галку не надо .и нажать Выполнить .
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0724/be/1c188594bc06e09901a66ef87cff51be.png
попробуйте на ярлык на раб. столе праой кнопой - свойства - найти объект и рядом с ним нет StartRep.exe ? если есть - запускайте . »
в той папке есть только startnet.exe
Я все же грешу на то, что могу зайти в систему только выбирая среди загрузок Win\8 Live и возможно там все ограничено :(
Можно ли просто переустановить систему?
нето . запустите мультибоот и перегрузка и пробуем на 8ку загрузится .
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.