Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не запускается Windows 8

Страниц : 1 [2]

kazimir
23-08-2013, 00:06
Цитата NatChu:
Win\8 Live и возможно там все ограничено »
не должно быть . там наоборот долен быть доступ везде и всюду .
с переустановкой погодим . ещё есть в запасе идеи .утром сам посмотрю и напишу где это восстановление запуска спрятано .

NatChu
23-08-2013, 00:12
Цитата NatChu:
Win\8 Live и возможно там все ограничено »
не должно быть . там наоборот долен быть доступ везде и всюду .
с переустановкой погодим . ещё есть в запасе идеи .утром сам посмотрю и напишу где это восстановление запуска спрятано . »
Пробовала последний совет. В этой программе все иначе, никаких галок нигде поставить не дает, можно только выбрать C\Windows или X\Windows. При нажатии выполнить, в окошке внизу последнее что написано: REM Failure when attempting to copy boot files

Ох, спасибо Вам огромное, что который день возитесь со мной.
Все знакомые, кого спрашивала, говорят вези в сервис. Но это не факт, что его примут и более того, не известно, сколько он там пробудет.

Еще раз спасибо!

kazimir
23-08-2013, 00:14
у вас есть диск с 8х64 ? если да , то пробуйте с диска восстановить запуск . как в статье жмём внизу Восстановление системы - ыбираем систему - восстановление запуска .http://pchelpforum.ru/f36/t64854/

Цитата NatChu:
можно только выбрать C\Windows или X\Windows. »
вот надо выбрать C\Windows . повторите сначала мультибоот - выбираем C\Windows - галку и выполнить .

kazimir
23-08-2013, 00:47
REM Failure when attempting to copy boot files »
кто с английским дружит , что это значит , что написано ?

NatChu
24-08-2013, 00:05
И все же какой-то полтергейст..
Вот что имею, пытаясь сделать два предыдущих действия (рис.)

Могу ли я имея диск с загрузкой семерки, просто взять и установить ее с нуля? Или пред установленная и покалеченная восьмерка не даст этого сделать? Или это в принципе нельзя делать и может как-то повлиять на логические диски\разделы?

kazimir
24-08-2013, 01:17
у вас похоже MBR стёрся . в Multiboot ( на картине ) язык диспетчера загрузки поставьте Русский и выполнить . как завершит закройте мультибоот . запустите мультибоот снова . тут должно открыться меню нужное нам , где галку ставить на Восстановить загрузчик 7 на всех дисках и выполнить. перегрузка - пробуем загрузиться .

okshef
24-08-2013, 10:31
NatChu, я так и не понял, вы файлы, дорогие сердцу :), смогли сохранить? Второе. Если да, зачем вы мучаетесь с левыми дисками, когда у вас ноутбук, есть возможность воспользоваться горячими клавишами для восстановления системы Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков (http://forum.oszone.net/thread-86953.html)

kazimir
24-08-2013, 14:30
okshef,
файлы Т.С сохранила .
я недавно сыну купил ASUS . горячие клавищи не пробовал , но раздела RECOVERY с install.wim ом нету .боюсь у Т.С. так же .
NatChu, пробуйте к заводским настройкам . может у вас есть .

NatChu
24-08-2013, 14:36
у вас похоже MBR стёрся . в Multiboot ( на картине ) язык диспетчера загрузки поставьте Русский и выполнить . как завершит закройте мультибоот . запустите мультибоот снова . тут должно открыться меню нужное нам , где галку ставить на Восстановить загрузчик 7 на всех дисках и выполнить. перегрузка - пробуем загрузиться . »
При повторном открытии мультибут он показывает то же самое :(

NatChu, я так и не понял, вы файлы, дорогие сердцу , смогли сохранить? Второе. Если да, зачем вы мучаетесь с левыми дисками, когда у вас ноутбук, есть возможность воспользоваться горячими клавишами для восстановления системы Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков »
Да, фотографии я сумела вытащить.
Сбросила настройки в "биос" на Asus, в начале жму как и написано там F9, открывается сини экран с текстом:

"Восстановление
Ваш компьютер необходимо восстановить
Произошла непредвиденная ошибка
Код ошибки 0хс000000е
Вам потребуются средства восстановления на съемном носителе... и тп"

kazimir
24-08-2013, 14:41
так и есть . нет раздела RECOVERY .
я так и не посмотрел где на Live cd запуск восстановления загрузки . шас погляжу . через 10мин. напишу .

kazimir
24-08-2013, 15:01
попробуйте в разделе программ 2к10 - восстановление загрузки - Fixboot . оставьте только верхнюю галку ( vista) - остальные 2 снимите и выполнить .

нашёл восстановление загрузки . запустите с раб. стола MsDARTx64 - русская - диагностика - дополнительные параметры - автоматическое восстановление .

можно ещё диагностика - Microsoft Diagnostic and Recovery Toolset - мастер решений - система запускается неправильно .

NatChu
25-08-2013, 00:31
нашёл восстановление загрузки . запустите с раб. стола MsDARTx64 - русская - диагностика - дополнительные параметры - автоматическое восстановление . »
Пишет, что не удалось. Попробуйте другие варианты восстановления компьютера.

можно ещё диагностика - Microsoft Diagnostic and Recovery Toolset - мастер решений - система запускается неправильно . »
Выбирать диагностику или восстановление? Если второе, то какой вид?

попробуйте в разделе программ 2к10 - восстановление загрузки - Fixboot . оставьте только верхнюю галку ( vista) - остальные 2 снимите и выполнить . »
Сделала, программа выдала ок. Но я так и не поняла, что это изменило, тк после перезагрузки система не запустилась.

NatChu
26-08-2013, 20:46
В неравной борьбе все же удалось мне одержать какую-никакую, но победу.
Хотелось одного - спасти фалы. Восстанавливать 8-ку не планировала, хватит, накушались уже.
С помощью программы O&O и подсказкам уважаемого kazimir вытащила через LiveCD фотографии, которые были нужны.
Далее несколько дней бесконечных попыток делать все то, что писали на форуме и других ресурсах.
О супер-возможностях 8-ки уже слышать не могу.
Я не будучи разбирающимся человекам в сложностях физического и логического принципа работы пк, никак не могла понять, почему же нельзя просто переустановить 7-ку.
Через загрузчик можно было отформатировать разделы, но они так и не становились доступными для установки.
И совершенно случайно я узнала, что помимо того, как форматировать диски (NTFL или FAT), имеет значение и то, в каком они формате (или как это правильно называется). И оказалось, что у меня не MBR, а установка других систем возможна только именно на такие диски.
Спасла программа Парагон, с помощью которой я удалила все разделы, переконвертировала диск в MBR, а затем разбила на нужное мне количество разделов.
И спокойно, с первого раза, установила 7-ку.
Правда, слетел драйвер на wifi, но надеюсь это будет уже не так сложно решить.

Большое спасибо всем, кто помогал и давал советы.

© OSzone.net 2001-2012