Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Что сломалось в Easy Settings?

Страниц : 1 [2]

ruslan...
09-08-2013, 01:23
lunar,

Поскольку обновляли BIOS, сбросьте BIOS на defaul.
Установите драйвера и прог. обеспечение с диска ноутбука. На сайте, по Вашей модели не разгонишься.

В одной из Ваших тем, Вы разбирались с автозагрузкой. Ничего не отключили ?

Дерзайте -
При установке программы Easy Settings (Windows 7) в планировщике задач Windows создается 7 задач для запуска определенных
подпрограмм (EasyBatteryMng, EasyDisplayMng, SmartSetting и пр.). Проблема с функциональностью клавиши Fn заключалась в том,
что задача (а именно та, что запускает EasyDisplayMng, которая в свою очередь и отвечает за выполнение команд клавиши Fn)
не выполнялась при входе пользователя. Причиной незапуска был некорректно записанный путь запуска приложения: вместо того,
чтобы указать путь вида "%ProgramFiles(x86)%" (как это было указано во всех остальных шести задачах),
был прописан путь "С:\Program Files (x86)\...". Это вызывало сбой, т.к. системе не удавалось найти указанный путь -
система была установлена на диске с буквой "D".
В настройках некорректной задачи был изменен путь запуска на такой же,
какой был в остальных и функциональность клавиши Fn была восстановлена.

http://samsung.ugc.bazaarvoice.com/answers/7463-ru_ru/715730/photo.jpg

lunar
09-08-2013, 11:10
ruslan..., решил установкой atipdlxx.dll, а именно: удалил Catalyst 13.8, установил драйвер с диска(самого древнего Catalyst, который уже подходил для "Trinity"), но так как производительность видеокарты на этом каталисте поршивое, то обновил видеодрайвер до самого новейшего. Обычно я удалял предыдущий и устанавливал новый. Как оказалось зря, в версиях 2013 нет atipdlxx.dll, но при обновлении, то есть установкой поверх старого, он сохраняется и всё работает по прежнему. Ох, уж эти затейники-драйверописцы из Техаса :). Ну, вложите необходимые файлы в каждую версию драйвера или предупреждайте, что до установки новой версии ни в коем случае не удалять старую!

Petunchicus
09-08-2013, 11:35
то есть установкой поверх старого, он сохраняется и всё работает по прежнему. »
Очень жаль, что вы этого не знали.
Ох, уж эти затейники-драйверописцы из Техаса »
вообще-то из Канады.
до установки новой версии ни в коем случае не удалять старую! »
Все наоборот, сначала удалить предудущую версию, а потом установить новую. Именно так рекомендует AMD.
В действительности у вас проблема с Easy Settings (устаревшая версия), которая некорректно работает с AMD Catalyst последней версии, что и приводит к появлению данной ошибки. Обратитесь в техподдержку Samsung для получения обновленной версии Easy Settings, так как проблема проявится в дальнейшем или никогда более не обновляйте видеодрайвер.

lunar
09-08-2013, 14:02
Цитата Petunchicus:
Очень жаль, что вы этого не знали. »
Ну, не знал.
Цитата Petunchicus:
Обратитесь в техподдержку Samsung для получения обновленной версии Easy Settings »
Увы, под Windows 7 новых версий Easy Settings не предвидится (общался на эту тему с техподдержкой), обновлять будут только под windows 8.
Цитата Petunchicus:
или никогда более не обновляйте видеодрайвер. »
Теперь-то я образованный, буду устанавливать драйвера только поверх старых.
Цитата Petunchicus:
Все наоборот, сначала удалить предудущую версию, а потом установить новую. Именно так рекомендует AMD. »
Я же ровно то же самое имел в виду, если они рекомендуют удалять предыдущую версию, а потом установить новую, то тогда кладите необходимые файлы в установку, если нет, то оговаривайте, что мол не надо ничего удалять - устанавливайте поверх.

ruslan...
09-08-2013, 15:05
установил драйвер с диска(самого древнего Catalyst, который уже подходил для "Trinity"), но так как производительность видеокарты на этом каталисте поршивое »

Я бы до сих пор сидел на версии 12.1, в котором еще присутствует atipdlxx.dll, если бы не требование игр обновить драйвер.
Да и тут дело, думаю ИМХО, не в производительности, а в коммерческой деятельности компаний.

Тем не менее, некоторые версии мной проигнорированы. После 12.1 начались извращения с транскодированием видео.
К версии 12.10 отладили. 13.4 - при загрузке, на несколько секунд, черный экран после лого загрузки (загрузочного экрана).
А 13.8 вообще Beta .

lunar
09-08-2013, 15:38
ruslan..., вы правы, если бы всё работало я тоже приспокойно сидел на версии, которую дали вместе с фирменным диском от Samsung. Но ведь косяки есть, приходится обновлять. Кстати, насчёт транскодирования вы в самое яблочко, тоже были траблы. Именно поэтому поставил 13.8 beta, так как там всё отлично работает, за исключением Easy Settings...теперь и Easy работает :).

hd78
03-02-2019, 20:05
Всем привет. Думаю что нет смысла создавать новую тему по сабжу и напишу здесь.
Надеюсь кому то пригодится. Если что перенесите сообщение куда нужно.

Установил Windows 10 и выяснил что Easy Settings была сделана под Windows 7 и больше не поддерживается производителем и на Windows 10 не устанавливается.
Программа нужна для настройки некоторых функций ноутбуков Samsung и активации клавиши Fn. Подробности о назначении программы смотрите > здесь (http://www.manualsdir.ru/manuals/419774/samsung-np400b5c.html?page=89)

Короче говоря нашёл решение как установить Easy Settings на Windows 10, читайте > здесь (https://www.pahoehoe.net/tag/samsung-easy-settings/)
Поставил себе по этой инструкции и всё отлично работает.

Внимание при запуске setup1.exe появится окно - это приложение заблокировано в целях защиты.
Как исправить читайте по > ссылке (https://remontka.pro/app-has-been-blocked/)

© OSzone.net 2001-2012