Показать полную графическую версию : [решено] Ошибка 0xc0000005 после установки KB2882822, KB2859537 или KB2872339
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
joystick8000
16-09-2013, 15:38
Syraxz, я ж писал что это если была использована сборка от m0nkrus, если в BCD указано {current} kernel xNtKrnl.exe
И это относится только к 64х битной системе windows 7, и запускать обязательно с правами администратора.
joystick8000, дело-то в том, что у меня как раз она самая, сборка m0nkrus :) Win7 Pro 64x, в BCD указано kernel xNtKrnl.exe, запускал разумеется от админа. Всё по инструкции. Но после перезагрузки активация не слетела и xNtKrnl.exe остался. НО тут надо сделать одно уточнение: я до этого ещё как мог выпилил активатор от m0nkrus и легализовался с помощью другого (название не пишу, это запрещено). Это могло повлиять?
joystick8000
16-09-2013, 18:08
Syraxz, нет, должно работать
Попробуй в конце убрать shutdown -r -t 0 и вместо этого напиши там pause и покажи что написано в командной строке после того как запустил.
И еще запусти cmd от администратора и пропиши там bcdedit и сюда напиши что вывело.
попробуй вот я только что создал батник, проверил на виртуальной машине.
joystick8000, вот что получилось...
Я вот что не понял: если я не могу найти файл xNtKrnl.exe в директории Windows, откуда его берёт команда bcdedit ?
delphius
17-09-2013, 00:56
wusa.exe /uninstall /kb:2872339
очередная плюха....в шапку?
joystick8000
17-09-2013, 01:26
Syraxz, я так понял что у тебя просто не работает команда bcdedit сама команда его не откуда не берет, его берет bootmgr из файла BCD а bcdedit это программа для редактиварования BCD файла. В обще положи в папку рядом с батником файлик bcdedit.exe и все сработает :). По идее файлик bcdedit должен был лежать в системной папке и выполнится при запросе через командную строку. По твоему примеру я бы посоветовал его положить вот сюда "c:\opera\tempcache\temporary_downloads>". Причем судя по твоим логам:
вот тут он обработался так как лежит в каталоге C:\Windows\system32>
C:\Windows\system32>bcdedit
Диспетчер загрузки Windows
--------------------а вот тут:
c:\opera\tempcache\temporary_downloads>BCDEDIT /set {current} path \Windows\system32\winload.exe
"BCDEDIT" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Странное что-то делаешь.
вот так пробуй:
DEL "%windir%\system32\drivers\oem-drv64.sys"
DEL "%windir%\system32\xNtKrnl.exe"
DEL "%windir%\system32\xOsLoad.exe"
DEL "%windir%\System32\ru-RU\xOsLoad.exe.mui"
DEL "%windir%\System32\en-US\xOsLoad.exe.mui"
%windir%\System32\BCDEDIT.exe /set {current} path \Windows\system32\winload.exe
%windir%\System32\BCDEDIT.exe /deletevalue {current} kernel
%windir%\System32\BCDEDIT.exe /deletevalue {current} nointegritychecks
%windir%\System32\BCDEDIT.exe /deletevalue {current} custom:26000027
REG DELETE HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\oem-drv64 /va /f
shutdown -r -t 0
Я вот что не понял: если я не могу найти файл xNtKrnl.exe в директории Windows, откуда его берёт команда bcdedit ? »
Я вот тоже не понял как у тебя в обще система стартонула если:
Не удается найти C:\Windows\system32\xNtKrnl.exe
Не удается найти C:\Windows\system32\xOsLoad.exe
а в BCD:
device partition=C:
path \Windows\System32\xOsLoad.exe
И как это в этом случае у тебя нет файла bcdedit.exe:
c:\opera\tempcache\temporary_downloads>BCDEDIT /set {current} path \Windows\system32\winload.exe
"BCDEDIT" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
А тут он откуда-то появился?
C:\Windows\system32>bcdedit
Диспетчер загрузки Windows
Либо ты что-то не договариваешь либо...
joystick8000, не поверишь... У меня НЕ БЫЛО bcdedit.exe в System32! Этот файл лежал где-то глубоко в недрах операционки. Скопировал его куда нужно, применил батник и ... чудо свершилось!!! xNtKrnl.exe пропал.
Специально вернул из скрытых обнову KB2872339, установил её, перезагрузился и вот, я пишу из своей обычной 32-битной Оперы, как ни в чём не бывало :yahoo: Спасибо тебе большое за совет!
P.S. Люди, все, кто столкнулся с этой проблемой, пробуйте на себе! Может и у вас всё получится.
joystick8000
17-09-2013, 02:53
Syraxz, Это просто отменяет все действия которые применены в активаторе, который использовал m0nkrus. После этого остается чистая не активированная система, с рабочим полноценным ядром, дальше уже каждый решит что ему делать :)
Можешь в шапку добавить но это работает только там где kernel xNtKrnl.exe. Считаю не очень удачный метод активации, я как-то давно еще писал на одном из форумов что активация которую использует m0nkrus в итоге вызовет много глюков, так как ядро остается старой версии а система будет обновлена и будет обращаться к ядру с новыми параметрами, а ядро не сможет выполнять.
такая же проблема
wusa.exe /uninstall /kb:2859537 » говорит что нет такого обновления
wusa.exe /uninstall /kb:2872339 » а вот это помогло
Виталий_Беспаленко@vk
20-09-2013, 15:10
Та же история. Помогло удаление kb:2872339. Спасибо всем!
allexstt
22-09-2013, 14:01
Добрыйь день! У меня ситуация никак не решается - удалил оба обновления, убрал все активаторы. То есть сейчас w7 x64 Проф пишет 21 день до конца пробного периода, ошибка 0xc0000005 при попытке запуска какого либо приложения, даже не могу войти в центр управления обновлениями, я вообще удалил все обновления через ERD. Подскажите пожалуйста, что делать, нужно оживить винду. Все, вроде, перепробовал.
joystick8000
22-09-2013, 17:56
allexstt, самый последний пробовал?
Внимание, решение найдено! Только для тех, у кого подменённое ядро, пробуем.
http://forum.oszone.net/post-2218054.html#post2218054 »
Попробуй так.У меня не получалось ни куда зайти ,тем более запустить... Получилось-пуск-панель управления-программы и компоненты-установленные обновления.Выделил последние-удалил,почистил и перезагрузил.
да че такое то а, в третий раз уже яхз.
какое на этот раз?
joystick8000
09-10-2013, 03:32
Самое главное что суть из-за чего это никто так и не уяснил.
В обще в краце, метод активатора которым вы пользуетесь не очень удачный для системы которую вы обновлять собираетесь, так как активатор заменяет нормально ядро от майкрософта пропатченым ядром с другим именем, и когда вы обновляете систему то с обновлениями приходит новое ядро от майкрософта, а старое пропатченое не умеет работать обновлениями. Так что думаю логичнее просто отказаться от этого активатора или просто не обновлять систему, ибо это все будет повторяться не однократно. Ну а для тех кто не любит простых путей, выход постоянно патчить и переименовывать ядро от майкрософта которое приходит с обновлениями.
я не спрашивал из-за чего это.
я имел ввиду, какое обновление на этот раз надо удалить.
Вон он виновник KB2879017
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Накопительный пакет обновления системы безопасности браузера Internet Explorer 10 с пакетом обновления 1 Windows 7 (KB2879017)
Вадим я вас понимаю, будем бороться
В шапку можно добавить
wusa.exe /uninstall /kb:2879017
Baw17, мы будем бороться?? Ваш метод борьбы заключается в том, что виновником объявляется обновление, в то время как виновником является нелегальный метод активации :)
Между тем, я не вижу в списке файлов, которые заменяет KB2879017, файлов ядра (как это было в предыдущих двух обновлениях, после которых возникала озвученная проблема). Да и не может обновление IE заменять файлы ядра.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.