PDA

Показать полную графическую версию : Windows 7 виснет на лого при включении Gigabyte Core Unlock


nightangel88
27-07-2013, 11:27
Извините, немного путанно, но я думаю разберетесь.
Собственно проблема - была мать ASUS M4N75 TD и проц. AMD Athlon(tm) II X3 450, после того как сгорел БП (FSP на 600 Вт) был куплен БП chieftec gts 650c, после чего почему-то стала пищать оперативка.(Решалось шевелением планок в слоте, оперативка Original) Затем оперативка вовсе перестала определяться (причем проверил ее на 2 машинах - работала без проблем), мать пищала и мигала красным диодом DRAM LED. Поменяли мать на Gigabyte 780T-D3L - оперативка все равно пищала пока ее не пошевелил и не нашел оптимальное положение (причем пищала только 1 планка, на старой матери - обе и в любых слотах, а на этой только 1 планка и только в первом слоте). Вроде все работает, но при включении в БИОСе core unlocker виснет на логотипе "Загрузка виндовс" (на матери Асус - кор анлокер делал из х3 - х4 т.е. 4 ядра, этот гигабайтовский анлокер тоже делает х4 - по крайней мере POST показывает так), лампочка винта не моргает(хотя в БИОС он определяется), сам винт не хрустит. Вопрос что не так? Почему виснет?
конфигурация БЫЛО:
CPU - AMD Athlon(tm) II X3 45
MB - ASUS M4N75 TD (сгорела)
RAM - Samsung (Original) PC3-10700 (667 MHz) 2048 MBytes (2 штуки)
Graphic - ATI Radeon HD 5450 (512 Mbytes)
HDD - Hitachi HDS721010CLA332 (1 TB)
HDD 2 - Seagate Barracuda ST1500DM003 (1.5 Tb) (сгорел)
БП - FSP 600 Вт (сгорел)
конфигурация СТАЛО:
CPU - AMD Athlon(tm) II X3 45
MB - Gigabyte GA-780T-D3L
RAM - Samsung (Original) PC3-10700 (667 MHz) 2048 MBytes (2 штуки)
Graphic - ATI Radeon HD 5450 (512 Mbytes)
HDD - Hitachi HDS721010CLA332 (1 TB)
БП - Chieftec GTC 650c
P.S. Винду естественно ставил новую, драйвера новые с сайта, БИОС обновил по инструкции официалов через DOS
Прикрепляю 2 лога загрузки - нормальный и когда не грузит (файл fail)

Petunchicus
27-07-2013, 19:25
MB - Gigabyte GA-780T-D3L »
сообщите ревизию (http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=8137)(версию) платы.

nightangel88
27-07-2013, 23:25
rev. 4.0

Petunchicus
28-07-2013, 10:04
обновите BIOS (http://download.gigabyte.ru/bios/mb_bios_ga-780t-d3l_v.4.0_fg.exe) до версии FG, перезагрузитесь и выполните сброс настроек BIOS по умолчанию.

nightangel88
28-07-2013, 13:08
Не помогло, так же виснет на лого "Запуск Windows"

LehaMechanic
28-07-2013, 13:17
В безопасный режим может зайти?

nightangel88
28-07-2013, 13:54
последнее что загружает в safe mode - wind.\sys.32\DRIVERS\Atipcie.sys - дальше зависает наглухо

LehaMechanic
28-07-2013, 14:02
Тьфу, слона-то и не приметил. Была же заменена материнская плата (!), вот винда и не стартует. Вставь установочный диск и скажи ей "хочу восстановить свою копию windows". А ещё лучше переустановить начисто. И не забудь драйвер чипсета новый накатить.

nightangel88
28-07-2013, 14:04
Нда...винда естественно новая стоит. При выключенном unlock - стартует, при включенном - виснет

LehaMechanic
28-07-2013, 14:11
А установлена она при включенном анлоке?

Petunchicus
28-07-2013, 14:46
nightangel88, попробуйте сделать так: выключите CPU Unlock, загрузитесь в Windows, скачайте и установите все обновления из центра обновлений Windows, перезагрузитесь (не включая Unlock), снова перезагрузитесь и переустановите драйверы AMD (http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/radeonaiw_win8-64.aspx) и затем включите в BIOS CPU Unlock. Проверьте загрузку системы.
Если не поможет, то выполните восстановление запуска (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-vista/startup-repair-frequently-asked-questions).(при включеноом CPU Unlock).

nightangel88
28-07-2013, 14:51
При включенном анлоке - установка не начиналась - висло на 1 экране с цветочками

LehaMechanic
28-07-2013, 16:03
При включенном анлоке - установка не начиналась - висло на 1 экране с цветочками »
Такое чувство, что на данной МП анлок уже не даёт такого же стабильного результата, как на прежней матери. Другими словами, не судьба, ведь сама по себе разлочка отключенного нестабильного ядра - лотерея. Если заработало на данной конфигурации железа - радуйся. Если нет - то и суда нет.

nightangel88
29-07-2013, 11:31
Petunchicus, с обновлением винды и драйверов - не помогло - та же ситуация; восстановление запуска - при загрузке с установочного диска, равно как и с USB Flash Drive при включенном Unlock виснет на первом экране - Microsoft Windows c бегающей зеленой полоской, дальше не загружает, так же было и при первой установке винды - пока анлок не отключил - висело на этом моменте. http://s55.radikal.ru/i149/1307/57/9fc9f9f7f584t.jpg (http://radikal.ru/fp/e88ad602892845a09b499d9cd30e7f44)

Petunchicus
29-07-2013, 11:56
nightangel88, драйвер AMD переустановили?
Petunchicus, да переустановил »
И что?

nightangel88
29-07-2013, 14:35
Petunchicus, да переустановил

nightangel88
29-07-2013, 15:30
Petunchicus, все то же самое - никакого эффекта

Petunchicus
29-07-2013, 16:57
nightangel88, в интернетах пишут, что заблокированное ядро битое, что и вызывает зависание системы при загрузке. Возможным решением может стать увеличение напряжения на процессоре с шагом в 0.1В.
Также рекомендую обратиться в техподдержку Gigabyte (http://ggts.gigabyte.com/tech.asp?ClassID=2&Country=Russia&SourceWeb=B2C) за дополнительными разъяснениями по данному вопросу.

nightangel88
30-07-2013, 13:15
Petunchicus, повышал до 1.600 V - дальше (всего можно до 1.700) - не рискнул, результата ноль, повышал только напряжение процессора - DRAM и Northbrige не трогал, множитель и частоту тоже не трогал.

Petunchicus
30-07-2013, 13:45
nightangel88, вариантов немного: обращаться в техподдержку Gigabyte и AMD, если вам так нужно разблокировать четвертое ядро или оставаться на трех ядрах. Вам решать.




© OSzone.net 2001-2012