Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Загрузка - Windows 7 виснет на лого при включении Gigabyte Core Unlock

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Windows 7 виснет на лого при включении Gigabyte Core Unlock

Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: nightangel88
Дата: 28-07-2013
Описание: прикрепил логи
Вложения
Тип файла: txt normal.txt
(15.1 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: txt fail.txt
(5.0 Kb, 1 просмотров)
Извините, немного путанно, но я думаю разберетесь.
Собственно проблема - была мать ASUS M4N75 TD и проц. AMD Athlon(tm) II X3 450, после того как сгорел БП (FSP на 600 Вт) был куплен БП chieftec gts 650c, после чего почему-то стала пищать оперативка.(Решалось шевелением планок в слоте, оперативка Original) Затем оперативка вовсе перестала определяться (причем проверил ее на 2 машинах - работала без проблем), мать пищала и мигала красным диодом DRAM LED. Поменяли мать на Gigabyte 780T-D3L - оперативка все равно пищала пока ее не пошевелил и не нашел оптимальное положение (причем пищала только 1 планка, на старой матери - обе и в любых слотах, а на этой только 1 планка и только в первом слоте). Вроде все работает, но при включении в БИОСе core unlocker виснет на логотипе "Загрузка виндовс" (на матери Асус - кор анлокер делал из х3 - х4 т.е. 4 ядра, этот гигабайтовский анлокер тоже делает х4 - по крайней мере POST показывает так), лампочка винта не моргает(хотя в БИОС он определяется), сам винт не хрустит. Вопрос что не так? Почему виснет?
конфигурация БЫЛО:
CPU - AMD Athlon(tm) II X3 45
MB - ASUS M4N75 TD (сгорела)
RAM - Samsung (Original) PC3-10700 (667 MHz) 2048 MBytes (2 штуки)
Graphic - ATI Radeon HD 5450 (512 Mbytes)
HDD - Hitachi HDS721010CLA332 (1 TB)
HDD 2 - Seagate Barracuda ST1500DM003 (1.5 Tb) (сгорел)
БП - FSP 600 Вт (сгорел)
конфигурация СТАЛО:
CPU - AMD Athlon(tm) II X3 45
MB - Gigabyte GA-780T-D3L
RAM - Samsung (Original) PC3-10700 (667 MHz) 2048 MBytes (2 штуки)
Graphic - ATI Radeon HD 5450 (512 Mbytes)
HDD - Hitachi HDS721010CLA332 (1 TB)
БП - Chieftec GTC 650c
P.S. Винду естественно ставил новую, драйвера новые с сайта, БИОС обновил по инструкции официалов через DOS
Прикрепляю 2 лога загрузки - нормальный и когда не грузит (файл fail)

Отправлено: 11:27, 27-07-2013

 

Ветеран


Сообщения: 1609
Благодарности: 366

Профиль | Цитировать


Цитата nightangel88:
MB - Gigabyte GA-780T-D3L »
сообщите ревизию(версию) платы.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.


Отправлено: 19:25, 27-07-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


rev. 4.0

Отправлено: 23:25, 27-07-2013 | #3


Ветеран


Сообщения: 1609
Благодарности: 366

Профиль | Цитировать


обновите BIOS до версии FG, перезагрузитесь и выполните сброс настроек BIOS по умолчанию.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.


Отправлено: 10:04, 28-07-2013 | #4


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Не помогло, так же виснет на лого "Запуск Windows"

Отправлено: 13:08, 28-07-2013 | #5


Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1241

Профиль | Цитировать


В безопасный режим может зайти?

Отправлено: 13:17, 28-07-2013 | #6


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


последнее что загружает в safe mode - wind.\sys.32\DRIVERS\Atipcie.sys - дальше зависает наглухо

Отправлено: 13:54, 28-07-2013 | #7


Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1241

Профиль | Цитировать


Тьфу, слона-то и не приметил. Была же заменена материнская плата (!), вот винда и не стартует. Вставь установочный диск и скажи ей "хочу восстановить свою копию windows". А ещё лучше переустановить начисто. И не забудь драйвер чипсета новый накатить.

Отправлено: 14:02, 28-07-2013 | #8


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нда...винда естественно новая стоит. При выключенном unlock - стартует, при включенном - виснет

Отправлено: 14:04, 28-07-2013 | #9


Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1241

Профиль | Цитировать


А установлена она при включенном анлоке?

Отправлено: 14:11, 28-07-2013 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Загрузка - Windows 7 виснет на лого при включении Gigabyte Core Unlock

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Не загружается ноутбук Asus K52J. Виснет на логотипе ASUS при включении. sergant138 Ноутбуки 10 18-08-2016 14:05
Компьютер виснет при включении??? s-s Непонятные проблемы с Железом 15 02-10-2013 07:18
Интернет - Виснет система при включении ADSL-модема. Muxa_Val Microsoft Windows 7 0 21-02-2011 12:51
Разное - [решено] Виснет при загрузке HP 1018+ST lab контроллер 1394 usb2+Gigabyte на kt133 Computer master Прочее железо 3 04-09-2008 22:22
Установка - [решено] Windows XP SP2 поверх Windows XP SP1 - виснет на этапе лого с бегущей строкой Dr. X-Ray Microsoft Windows 2000/XP 8 11-08-2007 20:49




 
Переход