Показать полную графическую версию : [решено] Две системы на разных дисках - как загрузить определённый?
Учитывая
чтобы ХР была первой на загрузку? »
MultiBoot лучше запускать из-под XP.
скопированные с раздела С bootmgr и папку boot . и мультибоот с галкой восстановить 7 на всех дисках »
Вообще-то MultiBoot и сам может их создать из найденной 7-ки...
FieryHorse
25-08-2013, 10:29
Сlassic,может я в очередной раз что-то не так делала, но одним из первых действий, что я сделала, попытавшись восстановить загрузчик 7, затертый при установке ХР, так это то, что я скачала на этом сайте MultiBoot. Запустила, выбрала ( было отмечено галочками) : восстановить загрузчик 7 на всех дисках, операционную систему(7), установить тайм-аут... -Выполнить. "Выполнение команд закончено, данные обновлены."
После перезагрузки всё как было, та ки осталось - просто грузится ХР. Что я неправильно сделала? Пока нет диска с 7...
А как было заманчиво обойтись без него и восстановить загрузку 7...
FieryHorse
25-08-2013, 10:55
usbdrive, я до послезавтра на другом компе, пока не решала эту проблему конкретно. Нашла инфу, что Grub используется только на Линуксе. Это так? У меня только Винды...
FieryHorse
25-08-2013, 11:50
usbdrive, спасибо, понятно... Век живи - век учись, но, когда уже почти полвека прожито,загружать мозги всё труднее...))
FieryHorse
27-08-2013, 12:43
сделайте 2 файла, »
Сделала, прилагаю.
FieryHorse
27-08-2013, 13:46
Большое спасибо всем, принявшим участие в решении моей проблемы, а
ОСОБЕННО Сlassic, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ! ))
Итог:
С раздела "Зарезервировано системой" удаляем папку BOOT и файл bootmgr. Грузимся в Windows XP и с помощью Multiboot восстанавливаем загрузку Windows 7, получаем мультизагрузку Windows XP и Windows 7.
БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ! »
вам еще нужны советы?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.