Показать полную графическую версию : [решено] Две системы на разных дисках - как загрузить определённый?
FieryHorse, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки (http://forum.oszone.net/thread-196715.html).
FieryHorse
24-08-2013, 21:43
Не выбирайте "Установка", а выберите внизу "Восстановление" »
А, это я делала, выбирая как раз после переустановки ХР восстановление 7. Да, она восстанавливается, но выбора загрузки ОС не появляется, просто грузится 7...Потом опять восстанавливала ХР и "всё повториться сначала..."
но выбора загрузки ОС не появляется »
А я разве говорю, что эти действия сделают выбор загрузки...? Такое ощущение, что Вы думаете, что я не понимаю, что советую.
FieryHorse
24-08-2013, 21:46
Цитата okshef:
сделайте 2 файла, »
ок, спасибо, сделаю...В настоящее время на другом компьютере.
Vadym, а что тогда дадут эти действия? Мне как раз надо, чтобы был выбор загрузки...Или я хочу невозможного? Нужно, чтобы была возможность загрузить как ХР, так и 7...Нет, я не сомневаюсь в Вашей компетенции, я сомневаюсь в своих возможностях...
Мне как раз надо, чтобы был выбор загрузки... »
Вы очень много на себя берёте. Если бы Вы делали так, как говорю я, то у Вас уже было бы меню с загрузкой 2-х ОС. А так трепаетесь языком и мне голову морочите. Зачем это мне? Сделали быстренько и всё бы работало.
Как будет чувствовать себя таксист, пассажиры которого указывают ему, куда ехать? Да он лучше знает, куда ехать, чем они. А они этим ему будут только мешать.
Простите, вырвалось...
FieryHorse, во время операций отключите внешний с документами .
вы уже применили GRUB ы ? не надо . щас вы на какой ОСи ?
FieryHorse
24-08-2013, 22:08
А я разве говорю, что эти действия сделают выбор загрузки...? »
Если бы Вы делали так, как я говорил, то у Вас бы уже было бы меню с загрузкой 2-х ОС. »
Что объединяет две эти фразы? ) Я делала уже то, что Вы советовали, только этот совет в то время исходил не от Вас. Алгоритм тот же, результат я уже озвучивала. Я в данное время не за проблемным компом, поэтому повторить всё ради спортивного интереса нет возможности физически. А что касается таксиста...)) не буду продолжать, флуд получится...) Простите, если отняла у Вас много времени.
kazimir, вы уже применили GRUB ы ? »
Собираюсь это сделать, пока не у этой "машины". Спасибо за совет по внешнему.
щас вы на какой ОСи »
На ХР.
Что объединяет две эти фразы? ) »
Ничего. Просто это разные шаги помощи для Вас.
1) Загрузиться с диска.
2) Восстановить загрузчик ОС 7
3) Загрузиться в ОС 7 и установить программу "EasyBCD"
4) Создать с помощью программы "EasyBCD" меню загрузки для 2-х ОС.
Фраза А я разве говорю, что эти действия сделают выбор загрузки...? » относиться к пункту 1-3.
Я делала уже то, что Вы советовали, только этот совет в то время исходил не от Вас. »
Что именно Вы делали? Загружались в ОС 7, запускали программу "EasyBCD" и создавали меню загрузки для 2-х ОС?
FieryHorse
24-08-2013, 22:19
Что именно Вы делали? Загружались в ОС 7, запускали программу "EasyBCD" и создавали меню загрузки для 2-х ОС?
------- »
Нет, до программы "EasyBCD" дело не дошло. Каюсь...) Надо было делать работу, у меня не все программы дружат с 7...
Если нужно, обращайтесь...
FieryHorse
24-08-2013, 22:22
Vadym, спасибо Вам огромное, непременно...)
вы уже применили GRUB ы ? не надо »
Почему не надо?
Цитата FieryHorse:
На ХР. »
вы шас ваше не за тем компом .
grub применять НЕ НАДО . на проблемном компе грузитесь на 7 - мой комп - диск С , тут должны быть файл bootmgr и папка boot - положите рядом с ними эти файлы ( извлеките из архива ) http://zalil.ru/34693641 - и примените MultiBoot http://www.oszone.net/10617/Windows7_Boot_Restore с галкой Добавить запись для XP .
при выборе XP у вас будет несколько пунктов , перебирая найдите и запомните правильную запись . как нашли , загрузились - откройте в корне диска С файл boot.ini блокноте - аккуратно выделите и удалите строчки , кроме нужной . если у вас оказалась правильной запись 2.Windows XP Professional - значит у вас 2я запись правильная . её осталяем , а остальные выделяем и удаляем .
и boot.ini у вас будет такой :
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="2.Windows XP Professional" /fastdetect
FieryHorse
24-08-2013, 22:30
kazimir, спасибо, есть пару дней для переваривания информации...
А какая должна быть запись, чтобы ХР была первой на загрузку?
да. чтоб на диске С увидеть bootmgr и папка boot надо в свойствах папки поставить Показывать скрытые системные файлы и папки .
FieryHorse
24-08-2013, 22:54
kazimir, На этом компе стоит такая же система ХР, скрытые файлы и папки открыты, но я не нахожу на диске С папку boot...
на xp их нет . bootmgr и папка boot - это загрузочные файлы 7ки ( висты , 8) .на проблемном компе с 7 увидите .
FieryHorse
24-08-2013, 23:03
kazimir, поняла. Спасибо большое .
принцип такой . где бы находились сами системы , загрузочные файлы всех систем должны находиться в одном месте - на основном активном разделе .у вас когда 7ка грузится , найдите bootmgr и папка boot - это и есть основной активный раздел . сюда и кладём XP шные загрузочные файлы .
FieryHorse
24-08-2013, 23:26
kazimir, жаль, что этот процесс нельзя проделать в Хр...) Диск с 7 у нас лицензионный, гуляет по офисам, когда ещё назад вернётся...)
только для восстановления загрузки можно и скачать и записать хоть диск , хоть флешку .. ссылку надо ?
а с xp наоборот . находим раздел на котором находятся файлы NTDETECT.COM ,ntldr ,boot.ini ( загруз-ые файлы XP ) , вот рядом с ними ложим скопированные с раздела С bootmgr и папку boot . и мультибоот с галкой восстановить 7 на всех дисках - выполнить .в этом случае вам мои файлы не нужны .
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.