Показать полную графическую версию : [решено] Подгрузка драйверов принтера на сервере
alef2474
11-07-2013, 15:16
К серверу подключен принтер HP1320 на который установлен драйвер х64 - PCL5.
На вкладке Доступ в свойствах принтера на сервере х64 есть кнопка "Дополнительные драйверы" с подписью "Если этот принтер доступен компьютерам с различными версиями Windows, рекомендуется установить для него дополнительные драйверы, что позволит пользователям не искать драйверы принтера."
При нажатии на эту кнопку появляется непомеченный бокс х86 для установки(подгрузки) соответствующего драйвера.
Т.к. у меня в сети имеется комп. ХР х86 я помечаю бокс и пытаюсь подгрузить вроде бы универсальный драйвер HP x86, предложенный Angry Demon:
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=ru&cc=ru&prodTypeId=18972&prodSeriesId=3662052&prodNameId=3662058&swEnvOID=228&swLang=33&mode=2&taskId=135&swItem=ds-99377-4
но выдается табличка об ошибке:"В указанном месте не найден драйвер hp laserjet 1320 PCL 5 для нужной архитектуры процессора"
Почему так? Драйвер х86 PCL5 на самом деле не универсальный?
Как подгрузить драйвер, раз чекбокс для этого имеется?
В данном случае подразумевается, что пользователь сам будет устанавливать себе принтер на локальный компьютер?
alef2474, попробуйте не универсальный (http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=ru&cc=ru&prodTypeId=18972&prodSeriesId=410622&prodNameId=410624&swEnvOID=228&swLang=33&mode=2&taskId=135&swItem=lj-60205-1) драйвер.
лично я вообще, избегаю по возможности использовать универсальные драйвера - ещё не встречал ни одного такого, который поддерживал бы автоматическую печать с двух сторон.
Как подгрузить драйвер, раз чекбокс для этого имеется? »
указать inf файл, распакованный из установочного файла.
alef2474
11-07-2013, 16:09
указать inf файл, распакованный из установочного файла. »
Это я и сделал, но получил табличку об ошибке см. первое сообщение.
С тем неуниверсальным драйвером, что Вы предложили, та же табличка.
С тем неуниверсальным драйвером, что Вы предложили, та же табличка. »
обычно там несколько inf файлов. я пробую 3-4 и один проходит :)
alef2474
11-07-2013, 17:59
обычно там несколько inf файлов. я пробую 3-4 и один проходит »
Нет, там один в окошке показывается hpc1320b.inf Остальны не-inf, во всех вариантах.
Я считал вообше-то, что Windows сам все inf пересматривает и ему указывают только папку.
alef2474, я даже установил его на 2012 сервере:
http://fs.exonix.ru/print/print7.png
alef2474
11-07-2013, 19:05
На 2012 я не устанавливал, может туда и установится. У меня 2008R2.
Вы будто не верите.
У меня 2008R2 »
вот, на виртуалке установил:
http://fs.exonix.ru/print/print8.png
только я не так делаю как вы. я не выбираю принтер, для которого уже есть драйвера х64, т.к. у меня вообще этого принтера нет.
Я выбираю просто добавить, снимаю галку с х64, ставлю галку х86 и всё.
alef2474
11-07-2013, 20:09
Во-первых, у меня галка х64 не снимается и Вы видите, что строка про х64 подсвечена серым-неснимаемым(если смотрели мой рисунок)
Во-вторых, х64 драйвер мне же нужен для х64 сервера в первую очередь и х64 клиентов, чего же его снимать?
Возможно дело в том, что нет одновременно PCL5 драйверов для x64 и x86, работающих совместно, о чем я и сказал Angry Demon в другой теме, а он усомнился. Он там их предлагал, а я уже с ними ошибку получил.
у меня галка х64 не снимается »
только я не так делаю как вы. я не выбираю принтер, т.к. у меня вообще этого принтера нет »
alef2474
11-07-2013, 20:39
т.к. у меня вообще этого принтера нет »
А у меня он есть, вполне живой и печатающий. Я не понял Вашей ссылки на самого себя: Вы предлагаете мне его убрать?
Чтоб установить только х86 на пустой сервер без принтера? Создать неживой принтер на LPT1 с драйвером х86 на сервере х64?(так можно??)
Думаете потом х64 доставится к х86?
Но вообще-то та кнопка, пометка чекбокса и добавление драйверов к уже установленным - это известная процедура.
В пакете, что Вы предложили нет exe-msi файлов для инсталляции, только inf, dll, cab.
Попробуйте сделать как у меня, если Вы на виртуальной машине пробуете, у Вас тоже моя ошибка будет выскакивать?
Чтоб установить только х86 на пустой сервер без принтера? Думаете потом х64 доставится к х86? »
х64 уже есть, поставится только х86.
А вот проверить - я не могу, нету принтера...
у Вас тоже моя ошибка будет выскакивать? »
да, будет. Потому что я не могу добавить драйвер от HP к принтеру XPS.
но сам драйвер, без принтера, с систему я смог добавить. тоже известная процедура )
alef2474
11-07-2013, 22:07
А вот проверить - я не могу, нету принтера... »
Не понял опять. На сервер принтера ставятся и неживые любой модели: нажимаем "добавить принтер", "Локальный", выбираем порт LPT1, например, потом драйвера и принтер установился, только печатать на неживой не получится. Имхо, Вы можете проверить.
Но x86 драйвер установить для неживого не получится, т.к. windows скажет, что для сервера R2 нужен x64, а х64 установит, значок принтера нарисует, напишет"Готов". Но к неживому принтеру опять же x86 драйвер через тот же чекбокс доставить не получится - та же ошибка, что у меня на картинке.
В принципе,конечно, насколько я понял этот доставленный драйвер нужен только для того, чтоб когда в локсети какой-то пользователь на х86 захочет принтер себе установить, чтоб щелкнул на значке и принтер сразу установился, не спрашивая про драйвера.
Это так, не знаете?
Если так, то можно просто положить эти драйвера на сетевую папку и каждому пользователю, устанавливающему принтер указывать на эти драйвера, на х86 они уж установятся не ругаясь, я думаю(???) - небольшое замедление работы по инсталляции.
Но x86 драйвер установить для неживого не получится »
свой скрин я показал. всё получилось.
Это так, не знаете? »
да. про драйвера он спросит - и скачает их с сервера.
то можно просто положить эти драйвера на сетевую папку и каждому пользователю »
нужно установить их на сервер. всё.
alef2474
12-07-2013, 11:06
свой скрин я показал. всё получилось. »
Этот скрин(на 2008srv) был про другой принтер(не hp1320), вообще не расшаренный и без совместно установленного драйвера х64, т.е. о другом, на другую тему.
Тема касается только расшаренных принтеров? Упомянутая подгрузка драйверов применяется только к расшаренным принтерам.
Этот скрин(на 2008srv) был про другой принтер(не hp1320), вообще не расшаренный и без совместно установленного драйвера х64, т.е. о другом, на другую тему. »
это скрин установленного драйвера, ссылку которого я вам привёл, и который вы не можете установить.
всё равно какой принтер, общий или нет. Я управляю драйверами принтеров на принт-сервере.
Если у меня будет этот принтер, то мне не нужно будет устанавливать драйвера (с диска\из сети) для него, т.к. они уже будут на сервере.
alef2474
12-07-2013, 11:30
Я управляю драйверами принтеров на принт-сервере. »
А как Вы этот принт-сервер установили, откуда открыли окно свойств, которое на скрине? У меня нет принт-сервера, а есть отдельные расшаренные принтера.
По здравому смыслу Вы должны бы мочь установить туда и х64 драйвер для hp1320, о почему-то не показали это?
А как Вы этот принт-сервер установили »
ну его можно установить из ролей сервера, хотя на самом деле у меня его нет. Это я так образно выразился.
а окно управление принт-сервером появляется когда тыкнуть на любой принтер:
http://fs.exonix.ru/print/print9.png
По здравому смыслу Вы должны бы мочь установить туда и х64 драйвер для hp1320, о почему-то не показали это? »
у вас с этим тоже сложности? если да, могу и его протестировать.
alef2474
12-07-2013, 12:31
окно управление принт-сервером появляется когда тыкнуть на любой принтер »
Это окно я у себя обнаружил (раньше им не пользовался), но в нем сплошь х64 драйвера и при попытке установить х86 сразу говорит, что нужно только х64.
Может дело в том, что в роли сервера нужно чего-то донастраивать чтоб х86 принимал?
У меня установлена Служба печати и документов, в ней есть Сервер печати и Служба LPD, но Печать через Интернет и
Сервер распределенного сканирования не установлены.
И еще, конечно, у меня не виртуальный 2008R2, а реальный на интел-железе.
Может дело в том, что в роли сервера нужно чего-то донастраивать чтоб х86 принимал? »
ничего не настраивал. просто сделал так:
я не выбираю принтер, для которого уже есть драйвера х64. Я выбираю просто добавить, снимаю галку с х64, ставлю галку х86 и всё. »
не важно, реальный или виртуальный. для 2012 я на реальном поставил.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.