PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Подгрузка драйверов принтера на сервере

Страниц : 1 [2]

alef2474
12-07-2013, 14:38
я не выбираю принтер, для которого уже есть драйвера х64. Я выбираю просто добавить, снимаю галку с х64, ставлю галку х86 и всё »

Через эти свойства сервера печати, если снять галку с х64(там она снимается!) и указывать х86, этот драйвер х86 тоже подгружается и появляется в списке драйверов.
Но, если после этого открыть конкретный живой расшаренный принтер hp1320, то все равно на вкладке Доступ после кнопки о доп.драйверах галка об установленном х86 не стоит и написано "Нет" про его "установленность", как у меня на старой картинке.
А ведь пользователь при установке принтера будет нажимать именно на его значок, свойства сервера печати ему будут недоступны.

exo
12-07-2013, 14:43
Но, если после этого открыть конкретный живой расшаренный принтер hp1320 »
после идите за компьютер клиента х86 и попробуйте установить расшаренный принтер.

alef2474
12-07-2013, 16:57
после идите за компьютер клиента х86 и попробуйте установить расшаренный принтер »

Захожу на клиенте локальным админом, открываю расшаренные принтера на сервере, щелкаю по тому самому и
получаю табличку "Сервер для принтера "hp Laser Jet 1320 PCL 5" не имеет нужного установленного драйвера принтера.
Чтобы найти правильный драйвер, нажмите кнопку "ОК". В противном случае нажмите кнопку "Отмена" и обратитесь к сетевому администратору или производителю оборудования требуемым драйвером"

Нажимаю ОК - он просит указать папку, где лежат .inf

Т.е.драйвер х86 для инсталляций все же не подгрузился на сервер для этого принтера. Или все-таки драйвер х86 PCL5 не соответствует тому драйверу x64 PCL5, с которым работает сервер.

Отдельно я проверил, что этот принтер с этим же драйвером х86 нормально подключается локально к этому компьютеру ХР и печатает.

alef2474
12-07-2013, 17:53
Окончательно замучавшись с этой проблемой, которую сам себе навязал на голову, я решил проверить свою высказанную версию,
которую собственно раньше говорил Angry Demon в другой теме:

Или все-таки драйвер х86 PCL5 не соответствует тому драйверу x64 PCL5, с которым работает сервер. »

Я просто заменил драйвер у этого принтера х64 на сервере на x64-Postscript. А потом подгрузил именно моим способом через ту волшебную кнопку драйвер x86-Postcript и он нормально, не ругаясь, подгрузился. В списке драйверов в свойствах сервера они оба тоже сами добавились.
Затем на клиенте я щелчком на расшаренном принтере сразу его установил с предупреждающей табличкой насчет всяких опасностей.
Печать нормально идет.
Вывод - драйвера PCL5 лучше не использовать как недоработанные.

exo, спасибо за помощь.

© OSzone.net 2001-2012