keraka
04-07-2013, 17:44
Доброго времени суток, обращаюсь к вам за помощью ибо сам не ведаю что это за проблема. Вообще суть такова: сегодня (04.07.13) в (приблизительно) 3.30 утра завис компьютер (смотрел стрим, паралельно шурудил просторами интернета) завис таким образом что не реагировал на волшебное ctrlaltdel (стоит семерка) но намлок и прочее на клавиатуре отзывались (реагировали на включение\выключение) после перезагрузки компьютера (кнопкой)... он перестал запускаться в том плане что кулера крутятся, а изображения на мониторе нет так же как и "сигнала" (писк или что оно там).
Что я сделал сам :
1) отключил жесткий диск --- ничего не произошло (так же как и с подключеным)
2) отключил одну из планок памяти - появился писк (не такой как при обычном включении, немного длинее и пронзительней) после чего слышно как ускоряются кулера (хз с чем связано)
3) отключил обе планки памяти - сразу характерный сигнал от биоса о том что нету памяти ( я надеюсь это значит что материнка в норме? :-( )
При вклочении компьютера "зелененький" огонек на двдроме загорается, мигает и тухнет. Красный внизу блока (если не ошибаюсь это связано с жестким диском) ведет себя так же.
upd при включении с двумя планками памяти вновь же писк как с одной и щелчки в областе двд рома (обнаруженно путем "послушать где щелкает") приложил руку к жесткому диску - вибрирует (в соседних темах говорили мол хороший признак)
Что я сделал сам :
1) отключил жесткий диск --- ничего не произошло (так же как и с подключеным)
2) отключил одну из планок памяти - появился писк (не такой как при обычном включении, немного длинее и пронзительней) после чего слышно как ускоряются кулера (хз с чем связано)
3) отключил обе планки памяти - сразу характерный сигнал от биоса о том что нету памяти ( я надеюсь это значит что материнка в норме? :-( )
При вклочении компьютера "зелененький" огонек на двдроме загорается, мигает и тухнет. Красный внизу блока (если не ошибаюсь это связано с жестким диском) ведет себя так же.
upd при включении с двумя планками памяти вновь же писк как с одной и щелчки в областе двд рома (обнаруженно путем "послушать где щелкает") приложил руку к жесткому диску - вибрирует (в соседних темах говорили мол хороший признак)