Показать полную графическую версию : [решено] компьютер выключается во время Skyrim
Приветствую всех!!
Собрал тут в кои то веки довольно мощный комп для себя.
Конфигурация:
Проц: AMD FX-8320 (Охлаждение CoolerMaster Hyper EVO 212)
Мать: Asus Sabertooth 990FX R2.0
ОЗУ: Corsair 2x8 Гб 1600 МГц
Видео: Asus HD7770 (Алюминий +2 вентиля)
Жесткий: Seagate 2 Tb
БП: AeroCool VP-750 750W
в корпус CoolerMaster 550k запихал помимо двух установленных ещё 3, 1 на вдух спереди, по одному на выдув сверху и сбоку
всё новое.
И вот установил туда Win7 x64, дрова и утилиты на мать поставил с диска, а на видео скачал свежие.
Начал ставить игрушки потестить. в наличии правда из более менее требовательных только Oblivion, Skyrim, Sleeping Dogs, Dragon Age Origins, Risen2 и всё как бы
и вот засада при игре в Skyrim комп выключается как-то резко и потом не включается пока БП выключишь, пару раз нажмешь кнопку ВКЛ и не включишь назад БП
в событиях после загрузки вижу:
Kernel-Power код события 41
такое происходит только в Скайриме, Слипинг Догс я уже успел даже пройти без проблем, в Обливион играл пару часов, DAO тоже часик, а как только Скайрим так вырубон
может кто сталкивался? подскажите в чём может быть проблема
P.S. проводил тесты программой OCCT, на проц LinPack, на 3D, всё вроде стабильно, проц за 15-20 минут больше 60 не поднимается, видео больше 80 не поднимается (тоже 15-20 минут)
кстати, что интересно, тесты видеокарту больше 80 градусов не поднимали
в вот запустив Скайрим через 10-15 минут свернул, посмотрел температуру: 85 показывало
LehaMechanic
28-06-2013, 09:15
кстати, что интересно, тесты видеокарту больше 80 градусов не поднимали
в вот запустив Скайрим через 10-15 минут свернул, посмотрел температуру: 85 показывало »
Это уже почти впритык.
Ещё процессор скайримом проверьте, минут 40 хотя бы, может быть и он греется сильнее?
Второе направление - блок питания заменить другим для проверки.
а как же я скайримом проц проверю минут 40 если он отрубается через минут 20-30?
вот с БП сейчас засада, никак найти не могу на 600 и выше, ни у кого нету из друзей
LehaMechanic
28-06-2013, 10:02
а как же я скайримом проц проверю минут 40 если он отрубается через минут 20-30? »
Значит проверяйте 30 минут, сколько он там протянет.
от с БП сейчас засада, никак найти не могу на 600 и выше »
На 500 хватит без разгона.
Рома_Мамаев@vk
28-06-2013, 20:02
Парни, у меня та же проблема, точно так же вырубается и никак не реагирует пока БП не выключу, Блок питания Новый сегодня поставил на 600Ватт, проблема осталась, видеокарта греется макс до 60 градусов, в журнале событий та же самая ошибка что и у топикстартера, что делать, парни вообще не знаю
LehaMechanic
28-06-2013, 21:35
Блок питания Новый »
Не знаю такой модели, какая-то незнакомая фирма.
AMDBulldozer
28-06-2013, 22:19
а как же я скайримом проц проверю минут 40 если он отрубается через минут 20-30? »
Либо запустите игру в окне, либо записывайте журнал показаний сенсоров.
в общем потестил седня, проц выше 48 не поднялся
но вот прикол, не сразу сообразил понизить частоты GPU и памяти (наверно паника некоторая смутила разум)))
в общем снизил ГПУ с 1020 до 600 и память до 900 и о чудо, нормально играл чуть больше часа, температура видеокарты 62 показывала
получается всё-таки перегрев был, да?
чуть больше часа в смысле комп не отрубился, просто мне уходить надо было, а так нормально работало всё
Рома_Мамаев@vk, скачай программу MSI Afterburner с сайта, там легко всё, сразу поймёшь
либо если покопаться, можно найти в настройках дров ATI Radeon
кто знает, а когда я вот снизил частоты, видеокарта по напряжению/мощности свои аппетиты тоже снижает? или потребляет как и раньше?
я почему спрашиваю, на первых ссылках при гуглении говорилось что проблема БП как основная, что типа у него либо мощи не хватает на пиковых нагрузках, которые как раз видюха и может обеспечить, либо дефектный, мощи думаю понятно что хватает (750 Вт всё таки!)
вот на счет дефектности теперь думаю, всё таки частоты я снизил, но нагрузка на саму видюху в виде Скайрима осталась, а работать он работает
hermit, Снижает, но не сильно. Ваш бп, кау уже было сказано, некачественный и проявляется это, в его случае, при недостаточной нагрузке на бп (!). Да и мощность его 500-550 ватт максимум
блин, жаль, вроде по отзывам нормальная рабочая лошадка был это БП
мороки теперь разбираться с интернет-магазином откуда купил :(
вроде по отзывам нормальная рабочая лошадка был это БП »Модель этого БП хотя бы сказали
LehaMechanic
01-07-2013, 10:21
Модель этого БП хотя бы сказали »
В шапке же
nice_radio_music125@vk
02-07-2013, 00:45
У меня та же проблема. Сегодня установил скайрим на восьмой винд, и после двух часов исправления ошибок или установки недостающих плагинов, я решил поиграть. спустя 20 минут эпичного обучения у меня выключился ноутбук. И так несколько раз и в последний раз он завис с "рычанием". Такие дела, не знаю что делать, посоветуйте что-нибудь.
заранее спасибо
P.s. перегрева как-такового не было, вентиляция справа, ноут на столе. Даже книжку подложил, без результата.
блин, может проблема в скайриме? что за дела то
LehaMechanic
02-07-2013, 08:58
может проблема в скайриме? »
Нет. Даже если предположить, что игра неимоверно кривая, никогда она не сможет выключить систему. Повесить, вылететь - всегда пожалуйста. А выключение - это неисправность в железе. Есть плагин на высокодетализированные текстуры, из-за него у 90% игроков вылеты.
после двух часов исправления ошибок или установки недостающих плагинов »
Скайрим сам по себе "из коробки" отлично работает, не надо ничего допиливать, тем более так долго. Версия должна быть последняя.
Блок питания Новый сегодня поставил на 600Ватт, »
В шапке же »Это я попутал участников, извиняюсь.
nice_radio_music125@vk
03-07-2013, 00:46
Скайрим сам по себе "из коробки" отлично работает, не надо ничего допиливать, тем более так долго. Версия должна быть последняя. »
сначала x3daudio1_7.dll не хватало, потом были вылеты. скачал последний патч и все ок, не считая вот этого
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.