PDA

Показать полную графическую версию : Intel Core i5 2500K

Страниц : 1 [2] 3 4 5

Mr.Benq
23-06-2013, 19:22
лучше где трубки напрямую прилягают. »
Лучше когда так http://savepic.org/3791910.jpg(Zalman CNPS10X Performa)

А у Оптимы это так-хуже http://savepic.org/3743782.jpg

2503
23-06-2013, 19:33
Компу 5 месяцев в первые дни была 18 градусов, это была работа боксового кулера. »
В феврале вообще то прохладно, а сейчас июнь, так что ничего удивительного. По поводу термопасты, TITAN Nano Grease - теплопроводность 4.5 Вт/м*К, для процессора с индексом К лучше брать термопасту с теплопроводностью повыше. Я пользуюсь тепмопастой Arctic Cooling MX-4 с тепропроводностью 8.5 Вт/м*К, и вам советую.

Normal
23-06-2013, 20:15
Arctic Cooling MX-4 »
ага!

PEBN3OP
24-06-2013, 08:32
А ну и термопасту поменял - намазал тонким слоем »
Надеюсь старую удалили :)
Хуже терпопасты я не видел »
Соглашусь - паста отстой.
Может утилита врёт, посмотрите температуру в AIDA64. »
Боян - 100 раз обсуждалось - интелы мерять Realtemp - ом (пруф (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=35919)).

michael_ukolov@vk
26-06-2013, 17:15
Пацаны помогите, поменял пасту все собрал правильно теперь горит лампа CPU_LED пошуружу разъем 8pin cpu 12v и тогда все проходит и загорается vga_led изображения нет, и динамик все нормально пик и потом пи-пи-пи из-за того что горит vga_led что делать?

вот видео что происходит, извиняюсь за плохое качество снимал на телефон http://rghost.ru/47032598

Normal
26-06-2013, 19:17
michael_ukolov@vk, воткни оба 4 -пин в разъем доп. питания процессора, видеокарту установи, планку ОЗУ установи в DIMM0 (самый первый слот по маркировке). Пробуй включать.

michael_ukolov@vk
26-06-2013, 19:58
топитания процессора, видеокарту установи, планку ОЗУ установи в DIMM0 (самый первый слот по маркировке). Пробуй включать. »
сделал, тоже самое горит лампа vga_led

Normal
26-06-2013, 20:01
Сбрось настройки биоса джампером. Доп. питание в видеокарту воткнул?

WSonic
26-06-2013, 21:55
michael_ukolov@vk, Какой у вас БП? Модель, мощность - ?. Видеокарта какая? Ножки в сокете не согнули?

michael_ukolov@vk
27-06-2013, 01:09
Цитата Normal:
Сбрось настройки биоса джампером. Доп. питание в видеокарту воткнул? »

Настройки сбрасывал не раз не помогло. Видеокарта не требует доп. питания.

Цитата WSonic:
Какой у вас БП? Модель, мощность - ?. Видеокарта какая? Ножки в сокете не согнули? »

БП Chieftec CTB-650W, Видеокарта HIS Radeon 6670 1024Mb Dual Fan, ножки целые и проц целый так как чуствую что он немного теплый.

michael_ukolov@vk
28-06-2013, 15:46
Так что делать???

2503
28-06-2013, 16:50
michael_ukolov@vk, Модель материнки и памяти напишите. Случайно в сокет термопаста не попала?

michael_ukolov@vk
28-06-2013, 17:01
michael_ukolov@vk, Модель материнки и памяти напишите. Случайно в сокет термопаста не попала? »
Вот насчет термопасты я и думал, хорошо посмотрел все чисто, материнка ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 REV2.0 BIOS последний 3603
Память: Team Elite Group 1600 9-9-9-24 8Gb 2x4Gb DDR3

2503
28-06-2013, 17:34
Так, теперь по-порядку, процессор снимали когда наносили термопасту? POST проходит и после 3 коротких сигнала, а дальше отключается и не вращается кулер? Модуль памяти выньте, протрите ластиком контакты с двух сторон и вставьте во второй слот от процессора, запустите, если не завелось, попробуйте ту же операцию с другим модулем. Случаем статикой ничего не побили?

michael_ukolov@vk
28-06-2013, 17:38
Так, теперь по-порядку, процессор снимали когда наносили термопасту? POST проходит и после 3 коротких сигнала, а дальше отключается и не вращается кулер? Модуль памяти выньте, протрите ластиком контакты с двух сторон и вставьте во второй слот от процессора, запустите, если не завелось, попробуйте ту же операцию с другим модулем. Случаем статикой ничего не побили? »
Процессор вынимал, но когда вставлял смотрел как (видео). Как только включаю есть сигнал что самотестирование прошло успешно а потом три которких сигнала потомучто горит VGA_LED и через 1 сек ещё один сигнал и загорается BOOT_DEVICE_LED. Статикой нет так как уже знаю и работаю только с антистатическим ремешком.

2503
28-06-2013, 17:46
Сначала попробуйте почистить память, напишите что происходит при загрузке. Если не сработает, пробуйте опять переставлять процессор и внимательно осмотрите контакты сокета, может какой-нибудь загнулся не в ту сторону.

AMI BIOS: 3 коротких сигнала - ошибка распознавания DRAM.

michael_ukolov@vk
28-06-2013, 17:48
Сначала попробуйте почистить память, напишите что происходит при загрузке. Если не сработает, пробуйте опять переставлять процессор и внимательно осмотрите контакты сокета, может какой-нибудь загнулся не в ту сторону. »
Кстати мат. плата ещё на гарантии у нее 3 года, пока нести не собираюсь покрайнеймере в ближайшую неделю, хочу все-таки выяснить что там было. А что делают в слачае с проблемой в ножках сокета мат. платы?

2503
28-06-2013, 18:07
А что делают в слачае с проблемой в ножках сокета мат. платы? »
Нужно осмотреть сокет, желательно с лупой, если какой-нибудь контакт загнулся и его можно подправить, то сделать это можно иголкой, только осторожно. Гарантия на гнутые, отломанные контакты не распространяется. Случай из жизни, купил новую плату, в магазине с лупой проверил сокет, контакты в порядке. Менеджер магазина решил помочь и сам закрыл крышку сокета пластиковой заглушкой. Только у него это как-то не ловко получилось. Я не придал этому значения, собрал на открытом стенде ПК, запускаю, старт, проходит POST, а дальше всё выключается. Снял процессор и увидел, один контакт в сокете процессора очень сильно отогнут и немного развернут в сторону. При установке процессора этот контакт замыкал на другой контакт. Я работаю очень аккуратно и не мог повредить контакт, сразу вспомнилось, как менеджер долго не мог закрыть сокет, наверное зацепил контакт пластиковой заглушкой. Аккуратно подправил контакт иголкой, проверил, чтобы он не замыкал с другими контактами, собрал ПК и все пашет.

michael_ukolov@vk
28-06-2013, 18:10
2503, ну спасибо, буду смотреть. Вечером отпишусь.

Снял охлаждение снял процессор, вообщем ножка загнута на вторую ножку, остальные в норме. Что делать? Я дам фотку только в четверг так как я купил телефон, сейчас не на что сфоткать.

2503
28-06-2013, 18:26
Следы короткого замыкания присутствуют? Очень аккуратно попробуйте выгнуть гнутую ножку в правильное положение. Ножки в сокете (предположительно стальные) и позолоченные для лучшего контакта. Не забудьте заземлиться. Эту операцию вы делаете на свой страх и риск.

© OSzone.net 2001-2012