Войти

Показать полную графическую версию : Помогите собраться бюджетный пк

webfreeman
22-06-2013, 15:31
Всем привет!
Буду очень благодарен за помощь.

Нужен ПК в основном для интернета, офисных программ и фотошопа.

Бюджет: до 2000 гривен (около 8200 рублей). Привод и монитор не нужны, уже имеются.
Большой винт тоже не нужен. Если на какую-то часть не будет хватать бюджета, смирюсь и со 160гб.

Чем мощнее на эти деньги - тем лучше. Заранее спасибо!

DimonFo
22-06-2013, 16:19
Как-то так(Пк) или так(Пк 2)
Главное сколько вам нужно места

Mr.Benq
22-06-2013, 16:25
Бюджет: до 2000 гривен »
Конфигурация >>
http://savepic.org/3736900.jpg

shisik
22-06-2013, 17:42
Чем мощнее на эти деньги - тем лучше. Заранее спасибо! »

В этом случае второй вариант, предложенный DimonFo, думаю, наиболее оптимальный. Винт на 320ГБ, но зато проц помощнее и цена до 2000. Только меня смущает корпус: какой там БП стоит?

DimonFo
22-06-2013, 17:56
shisik, судя по том, что конфигурация компьютера кушает не больше 150W, но блоки питания от Foxconn более нормальные(нагрузки они не любят), то этот БП должен проработать долго + у самого на старом ПК блок питания от Foxconn и работает уже 4 года

webfreeman
22-06-2013, 19:09
Большое спасибо DimonFo, Mr.Benq и shisik!
Приятно, что так быстро отозвались.

Я пробовал до этого собрать конфигурацию сам, и почему-то упускал тот факт, что корпус, вообще-то, идет вместе с блоком питания :)

Ещё подтвердилась догадка, что материнку ASrock лучше не брать (что-то не одно знакомство с ними не было радостным). Тоже думал про ASUS, но не был уверен. Теперь, думаю, можно смело можно отправлять прайс в магазин :)

Ещё напоследок вопрос: может быть, в будущем решу добавить видеокарту на эту материнку от Asus F2A55 (ясное дело, ни о каких последних играх и речи не может быть, но всё же) - в этом случае можно дать какую-то рекомендацию, или ограничивать будет только бюджет?

Mr.Benq
22-06-2013, 19:17
может быть, в будущем решу добавить видеокарту на эту материнку от Asus F2A55 (ясное дело, ни о каких последних играх и речи не может быть, но всё же) - в этом случае можно дать какую-то рекомендацию, »
AMD Radeon HD7750.

WSonic
22-06-2013, 22:38
но блоки питания от Foxconn более нормальные(нагрузки они не любят), то этот БП должен проработать долго + у самого на старом ПК блок питания от Foxconn и работает уже 4 года »
Конечно нормальные - это переодетые FSP PNR серии

webfreeman
25-07-2013, 00:11
Ещё раз спасибо за ответы.
Мне снова нужен совет по этой же сборке.
Во-первых, появилась возможность чуточку расширить бюджет, из-за этого думаю взять процессор не А-4, а А-6, там и видеокарта встроенная лучше, и частота немного выше. Это правильное решение?

Во-вторых, корпус, предложенный DimonFo, в моем магазине отсутствует :(
Потратил весь день на то, чтобы найти хоть что-то такое же, но пока безрезультатно.
Вот магазин, в котором я собираюсь делать заказ: dataplus. com. ua

Можно выбрать что-нибудь из их ассортимента дешевле 400 гривен?

WSonic
25-07-2013, 00:22
Можно выбрать что-нибудь из их ассортимента дешевле 400 гривен? »
Минимум - такой (http://dataplus.com.ua/asus-90-pl891af5d4-53c-)

из-за этого думаю взять процессор не А-4, а А-6, там и видеокарта встроенная лучше, и частота немного выше. Это правильное решение? »
Правильное, только убедитесь что выбранный процессор поддерживается выбранной материнской платой.

webfreeman
25-07-2013, 00:39
WSonic, спасибо, взял ориентировку на корпусы ASUS теперь.

Правильное, только убедитесь что выбранный процессор поддерживается выбранной материнской платой. »

Вроде как и то и то FM2.
На официальном сайте материнки указана поддержка AMD Socket FM2 Athlon™/A- Series Processors

WSonic
25-07-2013, 00:41
Вроде как и то и то FM2. »
Вроде не годится.

указана поддержка AMD Socket FM2 Athlon™/A- Series Processors »
Там же смотрите список конкретных моделей процессоров - проверьте, чтоб ваш был в этом списке.

© OSzone.net 2001-2012