Показать полную графическую версию : Помогите собраться бюджетный пк
webfreeman
22-06-2013, 15:31
Всем привет!
Буду очень благодарен за помощь.
Нужен ПК в основном для интернета, офисных программ и фотошопа.
Бюджет: до 2000 гривен (около 8200 рублей). Привод и монитор не нужны, уже имеются.
Большой винт тоже не нужен. Если на какую-то часть не будет хватать бюджета, смирюсь и со 160гб.
Чем мощнее на эти деньги - тем лучше. Заранее спасибо!
Как-то так(Пк) или так(Пк 2)
Главное сколько вам нужно места
Бюджет: до 2000 гривен »
Конфигурация >>
http://savepic.org/3736900.jpg
Чем мощнее на эти деньги - тем лучше. Заранее спасибо! »
В этом случае второй вариант, предложенный DimonFo, думаю, наиболее оптимальный. Винт на 320ГБ, но зато проц помощнее и цена до 2000. Только меня смущает корпус: какой там БП стоит?
shisik, судя по том, что конфигурация компьютера кушает не больше 150W, но блоки питания от Foxconn более нормальные(нагрузки они не любят), то этот БП должен проработать долго + у самого на старом ПК блок питания от Foxconn и работает уже 4 года
webfreeman
22-06-2013, 19:09
Большое спасибо DimonFo, Mr.Benq и shisik!
Приятно, что так быстро отозвались.
Я пробовал до этого собрать конфигурацию сам, и почему-то упускал тот факт, что корпус, вообще-то, идет вместе с блоком питания :)
Ещё подтвердилась догадка, что материнку ASrock лучше не брать (что-то не одно знакомство с ними не было радостным). Тоже думал про ASUS, но не был уверен. Теперь, думаю, можно смело можно отправлять прайс в магазин :)
Ещё напоследок вопрос: может быть, в будущем решу добавить видеокарту на эту материнку от Asus F2A55 (ясное дело, ни о каких последних играх и речи не может быть, но всё же) - в этом случае можно дать какую-то рекомендацию, или ограничивать будет только бюджет?
может быть, в будущем решу добавить видеокарту на эту материнку от Asus F2A55 (ясное дело, ни о каких последних играх и речи не может быть, но всё же) - в этом случае можно дать какую-то рекомендацию, »
AMD Radeon HD7750.
но блоки питания от Foxconn более нормальные(нагрузки они не любят), то этот БП должен проработать долго + у самого на старом ПК блок питания от Foxconn и работает уже 4 года »
Конечно нормальные - это переодетые FSP PNR серии
webfreeman
25-07-2013, 00:11
Ещё раз спасибо за ответы.
Мне снова нужен совет по этой же сборке.
Во-первых, появилась возможность чуточку расширить бюджет, из-за этого думаю взять процессор не А-4, а А-6, там и видеокарта встроенная лучше, и частота немного выше. Это правильное решение?
Во-вторых, корпус, предложенный DimonFo, в моем магазине отсутствует :(
Потратил весь день на то, чтобы найти хоть что-то такое же, но пока безрезультатно.
Вот магазин, в котором я собираюсь делать заказ: dataplus. com. ua
Можно выбрать что-нибудь из их ассортимента дешевле 400 гривен?
Можно выбрать что-нибудь из их ассортимента дешевле 400 гривен? »
Минимум - такой (http://dataplus.com.ua/asus-90-pl891af5d4-53c-)
из-за этого думаю взять процессор не А-4, а А-6, там и видеокарта встроенная лучше, и частота немного выше. Это правильное решение? »
Правильное, только убедитесь что выбранный процессор поддерживается выбранной материнской платой.
webfreeman
25-07-2013, 00:39
WSonic, спасибо, взял ориентировку на корпусы ASUS теперь.
Правильное, только убедитесь что выбранный процессор поддерживается выбранной материнской платой. »
Вроде как и то и то FM2.
На официальном сайте материнки указана поддержка AMD Socket FM2 Athlon™/A- Series Processors
Вроде как и то и то FM2. »
Вроде не годится.
указана поддержка AMD Socket FM2 Athlon™/A- Series Processors »
Там же смотрите список конкретных моделей процессоров - проверьте, чтоб ваш был в этом списке.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.