Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не запускается новая материнка Gigabyte

Страниц : [1] 2

krm77
16-06-2013, 13:38
Добрый день.
Я решил собрать системный блок самостоятельно, для этого подобрал:

Материнская плата Gigabyte GA-B75M-D3H
Процессор Intel Core i3-3240 3.4GHz/3MB/NoTurbo (BX80637I33240) s1155 BOX
Оперативная память Kingston HyperX OC DDR3 4Gb 1600Mhz (KHX1600C9D3/4G)
HDD WD Caviar Blue 1000GB (WD10EZEX)
ODD LG SuperMulti GH24 NS95 SATA Black 24x (GH24NS95.AUAA50B)
Корпус Codegen ATX-3335-A11 450W

После сборки (строго по инструкции) я попробовал включить, но ничего не получилось, на 1-2 сек запустился вентилятор процессора и блока питания и тишина. Перепроверил правильность подключения всех комплектующих, установку процессора, правильность подключения кнопки питания - все Ок, пытался самостоятельно замыкать контакты - результат тот-же, попробовал включать все комплектующие по методу исключения - "0". Системного спикера нету, вместо него подключил светодиод от кнопки питания чтоб хоть как-то увидеть реакцию BIOS, но кроме импульса длительностью 0,5сек больше ничего не увидел и система замолчала. Все комплектующие новые, подскажите где может быть проблема?

WSonic
16-06-2013, 15:46
Не запускается новая материнка Gigabyte »
С вашим БП
Codegen ATX-3335-A11 450W »
и не запустится. Менять пока плата не сгорела.

Gigabyte GA-B75M-D3H »
Тщательно, с лупой и фонариком проверьте контакты сокета материнской платы - чтоб небыло деформированных.

yonis78
16-06-2013, 16:24
Стоечки под матплату не забыли повкручивать?

Mr.Benq
16-06-2013, 16:25
подскажите где может быть проблема? »
В блоке питания,т.к качество у него ужасное,одним словом-хлам.
Менять без вариантов.

krm77
16-06-2013, 19:34
Стоечки под матплату не забыли повкручивать?»

Стоечки установил первым делом

В блоке питания,т.к качество у него ужасное,одним словом-хлам.
Менять без вариантов. »

Почему хлам, в чем проблема, на какой менять если он вместе с корпусом шел?

Ment69
16-06-2013, 20:11
Почему хлам, в чем проблема, на какой менять если он вместе с корпусом шел? » Помогите выбрать блок питания (http://forum.oszone.net/thread-79589.html)

А по поводу "почему хлам" - потому что этот корпуса и блок питания - дешевка, собранная из мусора. Если вы сами его выбрали, значит вам понравилась цена.

IgNat
16-06-2013, 20:23
Gigabyte GA-B75M-D3H »- ревизия?
- перемычкой/кнопкой очистите/обнулите значения параметров CMOS BIOS SETUP (воспользуйтесь инструкцией Как обнулить биос (http://winblogs.ru/install/clear.html)). Если появится экран BIOS POST с предложением нажать F1 и F2, то нажмите F1 to Run Setup, после успешного входа в BIOS SETUP установите дату/время и BIOS-параметры в значение Load Setup Defaults (AMI)/Load Fail-Safe Defaults(AWD)/По умолчанию/Безопасные значения параметров (наименование могут незначительно отличаться) -> обновите последней версией BIOS, даже если она уже установлена.

krm77
16-06-2013, 20:30
А по поводу "почему хлам" - потому что этот корпуса и блок питания - дешевка, собранная из мусора. Если вы сами его выбрали, значит вам понравилась цена.»

Даже если я его выбирал сам, то термин "дешевка" не объяснение проблемы. Если Вы мне указали проблему в блоке питания, то объясните в чем именно, потому что "дешевка и хлам" ничего не объясняет, это всего лишь Ваши домыслы. Для того чтоб решить проблему надо сначала ее понять. Посоветуйте замену и причину выбора именно такого варианта.

2503
16-06-2013, 20:35
krm77, если мат. плата Gigabyte GA-B75M-D3H rev. 1.0, то несите её в сервисный центр магазина, где покупали и попросите обновить UEFI BIOS до последней версии (F10). На этой мамке процессор Intel Core i3-3240 поддерживается с версии BIOS (F10).

krm77
16-06-2013, 20:38
- ревизия?
- перемычкой/кнопкой очистите/обнулите значения параметров CMOS BIOS SETUP (воспользуйтесь инструкцией Как обнулить биос). Если появится экран BIOS POST с предложением нажать F1 и F2, то нажмите F1 to Run Setup, после успешного входа в BIOS SETUP установите дату/время и BIOS-параметры в значение Load Setup Defaults (AMI)/Load Fail-Safe Defaults(AWD)/По умолчанию/Безопасные значения параметров (наименование могут незначительно отличаться) -> обновите последней версией BIOS, даже если она уже установлена»

Это все хорошо, но материнка не стартует и внести изменения в BIOS я не могу

LehaMechanic
16-06-2013, 20:39
это всего лишь Ваши домыслы »
Это не наши домыслы, не наша особая вредность к вам, это опыт многих людей, как личный так и почерпнутый из отзывов в Сети, это данные обзоров и тестов, это здравый смысл наконец - дешевое и качественное редко бывает в одном продукте. Так что вас все правильно предостерегают. Копеечная экономия сейчас на БП обернется в будущем слезами над мертвым трупом всего компьютера целиком. Но воля ваша.

до последней версии (F10) »
Последняя уже F14.

vitbomba
16-06-2013, 20:39
krm77, читаем эту тему http://forum.oszone.net/thread-79589.html
Если вы хотите чтобы при нагрузке у вас загнулись комплектующие, то оставляйте этот, а мы посмотрим как вы ещё не одну тему здесь создадите.

IgNat
16-06-2013, 20:42
Это все хорошо, но материнка не стартует и внести изменения в BIOS я не могу »- вы сообщение по диагонали читали? ;) Первое действие - обнуление/очистка CMOS BIOS SETUP !

krm77
16-06-2013, 20:45
если мат. плата Gigabyte GA-B75M-D3H rev. 1.0, то несите её в сервисный центр магазина, где покупали и попросите обновить UEFI BIOS до последней версии (F10). На этой мамке процессор Intel Core i3-3240 поддерживается с версии BIOS (F10).»

Спасибо, это первый реально дельный совет после предыдущих постов. Обязательно попробую. Может есть еще какие-то версии решения этой проблемы?

vitbomba
16-06-2013, 20:48
krm77, перемычкой на самой плате советовали при выключенном компе или батарейку вынять.

2503
16-06-2013, 20:49
Последняя уже F14. » Вы правы, F14 последняя версия, я опечатался, извиняюсь. А по поводу блока питания, каким бы он Г... не был, если он работоспособный, то BIOS бы все равно загрузился. Но Б/П конечно лучше поменять на качественный, уже позже, когда система стартанет. :)

vitbomba
16-06-2013, 20:53
2503, возможно и не стартанёт, так как БП или не вытягивает или сдох или того хуже потянул мать за собой. Самый простой способ проверить с хорошим БП Чифтек, ФСП или подобными.

2503
16-06-2013, 21:00
возможно и не стартанёт » Ну что же вы так сразу человека пугаете, блок питания новый, то, что он плохого качества ещё ни о чем не говорит, даже если поставить сейчас самый качественный Б\П, то система все равно не запустится, так как BIOS мат. платы этой версии не поддерживает процессор Intel Core i3-3240. Первое, обновить BIOS до последней версии и запустить систему, Б\П можно и позже заменить.

krm77
16-06-2013, 21:22
перемычкой на самой плате советовали при выключенном компе или батарейку вынять. »

Пробовал достать батарейку, ничего не изменилось, все ровно не стартует.

Ну что же вы так сразу человека пугаете, блок питания новый, то, что он плохого качества ещё ни о чем не говорит, даже если поставить сейчас самый качественный Б\П, то система все равно не запустится, так как BIOS мат. платы этой версии не поддерживает процессор Intel Core i3-3240. Первое, обновить BIOS до последней версии и запустить систему, Б\П можно и позже заменить»

Я поэтому и просил конкретно указать проблему в БП, потому-что заявленная мощность в 450 ватт если не на 100% то хотя бы на 85% обеспечена, а этого хватит для старта материнки (даже если он не очень стабилен в виду стоимости и качества). P.S. В электронике немного соображаю

vitbomba
16-06-2013, 21:25
отому-что заявленная мощность в 450 ватт если не на 100% то хотя бы на 85% обеспечена »
Хотя бы 50% было бы.

© OSzone.net 2001-2012