Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Компьютер работает только в безопасном режиме.

Страниц : [1] 2 3

Мартиша
16-06-2013, 00:11
1. Вызвать мастера сейчас не могу, но компьютер очень нужен.

2. Два раза перезагрузился сам. На экране появилась красная пикселизация. Через две-три минуты залипает курсор.

3. Почистила пыль. Включила в безопасном режиме. Прогнала антивирус, клинер, восстановление поврежденных секторов.

4. Включила в обычном режиме - все повторилось. Экран мерцает голубыми и красными пикселями. Через пару минут залипает курсор.

5. Включила в безопасном режиме с сетевыми драйверами (?). Работать могу, но экран мерцает.

6. Сегодня установила апдейт для Evernote 4.6.6, 12.06. Windows устанавливал свои какие то "критические обновления". Больше ничего не меняла и не устанавливала.

кто виноват и что делать ?

Polyarnik
16-06-2013, 03:16
Мартиша, поменяйте видеокарту. Переключите монитор с видеокарты на разъём с материнской платы.

Мартиша
16-06-2013, 10:19
Скорее всего виновата видеокарта. Сегодня, при включении в обычном режиме, она просто отказалась работать и монитор не включился. Однако в безопасном все работает. Что за чертовщина ?!
Может ей какой то апдейт нужен ?

Polyarnik, поменять на что ? Второй то видеокарты нет. Были бы деньги, я бы мастера позвала.

Переключите монитор с видеокарты на разъём с материнской платы. »

Это где и как делается ?

LehaMechanic
16-06-2013, 10:26
Что за чертовщина ?! »
Нет никакой чертовщины. В безопасном режиме включается стандартный универсальный драйвер, который не задействует многие блоки видеокарты и дает ей работать в четверть силы. В обычном режиме фирменные драйвера стараются задействовать всю вычислительную мощь железа, а оно в силу неисправности уже не может так работать и выдает вам артефакты. Видео под замену.

Мартиша
16-06-2013, 10:38
Нашла у себя драйвер, поставить не удалось. Причина: Не удалось загрузить драйвер поиска.
мой комп.-свойства-оборудования-диспетчер устройств-видеоадаптеры
правой кнопкой обновить драйвер...
По этому совету обновила (если обновила) драйвер. Ничего ...

Куда тоя не туда полезла. У меня загрузочный диск, который вместе с компьютером шел, точно для Ati Catalyst.
Сейчас открыла вкладку Видеоадаптеры, там написано Radeon X1300/X1550 Series (Microsoft Corporation -WDDM

И ниже второй такой же, только с пометкой Secondary.

Leha Ares, Только под замену ? :sorry: , никакой возможности нет.
Могу ли я сама хоть что то сделать ?

Polyarnik
16-06-2013, 21:25
Мартиша, на материнской плате есть разъём для подключения монитора, посмотрите картинку.

sergey_dsv
17-06-2013, 07:32
Мартиша, на материнской плате есть разъём для подключения монитора, посмотрите картинку. »
Не факт что есть на материнке встроенное видео.
Нам же так и не озвучили название материнской платы.

LehaMechanic
17-06-2013, 07:58
Нам же так и не озвучили название материнской платы. »
А конфиг в профиле для чего? Есть встроенная графика там.

Ment69
17-06-2013, 09:48
Материнская плата: RC410L/800-M2

http://www.kurskline.ru/images/g/0/0/0/6/2/0/2/7/b/image_62027_3.jpg

Не факт что есть на материнке встроенное видео. » Угадай

sergey_dsv
17-06-2013, 12:41
А конфиг в профиле для чего? Есть встроенная графика там. »
Ай! Прошу прощения, не досмотрел.
Есть встроенная графика там. »
Ну тогда проще некуда. Просто переключить кабель от монитора на встроенную видеокарту.

topotun32
17-06-2013, 14:57
Ну тогда проще некуда. Просто переключить кабель от монитора на встроенную видеокарту. »
Рекомендую так же посмотреть какой приоритет выставлен для видеокарт в БИОСе, дабы не наблюдать творение Малевича на своем мониторе.

Мартиша
17-06-2013, 18:00
topotun32,

А можно мне на пальцах ? Как посмотреть, где и что я должна увидеть.
В БИОС зайти то зайду, а вот дальше уже сложнее.

Polyarnik, Ment69,
Спасибо! Я сейчас попробую это проделать. Надеюсь, что ничего не сгорит.

Мартиша
17-06-2013, 18:20
Ment69, Polyarnik,
Я не могу показать, компьютер не видит камеру, но переключение с одного DVI (там так рядом написано) на другой ничего не дали. Второй просто не работает. Экран не загорелся.

И мои разъемы не похожи на те, что на картинках.
У меня второй DVI-I, если это что то меняет.

http://s017.radikal.ru/i414/1306/f9/8b456b160114.gif (http://www.radikal.ru)

Мартиша
17-06-2013, 23:31
Сейчас включила в безопасном режиме, картинка вся в пикселях. Карте явно не долго осталось.

Polyarnik
17-06-2013, 23:40
Мартиша, вам надо переподключить кабель с монитора не в другой разъём видеокарты, а в разъём который находится на материнской плате. Посмотрите ещё раз картинку из моего КОММЕНТАРИЯ (http://forum.oszone.net/post-2168774-6.html), там выделен этот разъём. Но судя по вашему комментарию #13 вам нужен будет кабель VGA который показан на картинке ниже, т.к. тот который подключен сейчас не подойдёт. Посмотрите в упаковке от монитора, как правило с монитором идут два кабеля для разных разъёмов. Если такого нет то спросите у друзей, знакомых (возможно остался от старого монитора или есть в комплекте с новым) на время пока не разберётесь с видеокартой.

topotun32
18-06-2013, 08:26
А можно мне на пальцах ? Как посмотреть, где и что я должна увидеть.
В БИОС зайти то зайду, а вот дальше уже сложнее. »
Можно :) Вкладка Advanced Chipset Features пункт Boot Graphics Adapter Priori (PEG/IGD).
PEG это Ваша дискретная видеокарта (та, которая плохо работает), IGD - видео, встроенное в материнскую плату.

Мартиша
18-06-2013, 17:10
Polyarnik,
Кабель нашла. Подключила, но экран не загорелся. Это у меня еще и материнская плата отказывается работать ?
Пойду еще в БИОСе посмотрю, но поможет ли.

Мартиша
18-06-2013, 17:33
Вкладка Advanced Chipset Features пункт Boot Graphics Adapter Priori (PEG/IGD) »

Да, все верно, после переключения на IGD все заработало.

Только у меня вопрос- там было три варианта IGD, PEG/IGD и PСI/IGD. У меня как раз третий был. Это имеет значение ? И что такое, в данном случае PСI, если моя видеокарта PEG ?
PEG это Ваша дискретная видеокарта (та, которая плохо работает) »
Я запуталась.

LehaMechanic
18-06-2013, 17:46
По идее,
IGD - интегрированная
PСI - карта для слота PСI, таких уже нет.
PEG - карта для слота PCI-E, это как раз ваша железка.

У меня как раз третий был »
Странно, это не вписывается в логику теории. Если ничего не перепутали, то спишем на особенности конкретной конфигурации

Мартиша
18-06-2013, 18:12
Leha Ares,
Хорошо, так и сделаем :)

Большое человеческое спасибо всем, кто не дал погибнуть! :oszone:

Теперь буду ждать, когда деньги заведутся и вызывать мастера.

© OSzone.net 2001-2012