Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Компьютер работает только в безопасном режиме.

Страниц : 1 [2] 3

LehaMechanic
18-06-2013, 18:59
вызывать мастера. »
Зачем?! :ohmy:
Дело хозяйское, но я настоятельнейше призываю потратить деньги не на мастера, а на видеокарту. Замена видеокарты - это очень просто, как в конструкторе - вытащить одно и воткнуть другое. Напортачить просто негде. Закреплена она одним винтиком и одной защелкой. Первое устраняется отверткой крестовой, второе вообще пальцем.

topotun32
19-06-2013, 07:51
Закреплена она одним винтиком и одной защелкой. »
Если корпус без феншуя )

Мартиша, какие задачи Вы обычно решаете на своем компьютере: играете, смотрите кино, в интернете бороздите просторы?
В зависимости от Вашего ответа, возможно и не надо покупать новую железку - ограничиться встроенным видео.

Мартиша
19-06-2013, 16:51
Leha Ares,
Потому что и карту я собираюсь через мастера покупать

а) так будет дешевле
б) я ж ничего в них не понимаю

topotun32,
Все вышеперечисленно + фотошоп (если это важно).

А еще у меня вопрос появился, у меня был скринсейвер, теперь он не включается, экран просто черный и на нем надпись: Либо для экранной заставки требуется обновленная видеокарта, либо требуется видеокарта, совместимая с Direct3D

LehaMechanic
19-06-2013, 17:27
а) так будет дешевле »
Так будет дороже, гарантирую. Мастер предложит абы что, ещё и нагреет руки на этом.

б) я ж ничего в них не понимаю »
У нас есть соответствующая тема, где вам помогут с выбором не хуже любого мастера
http://forum.oszone.net/thread-233831-217.html

Либо для экранной заставки требуется обновленная видеокарта, либо требуется видеокарта, совместимая с Direct3D »
Требуется установка драйверов VGA (http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Detail.aspx?CategoryID=1&DetailID=541&DetailName=Feature&MenuID=24&LanID=6) и/или DirectX (http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=34429).

З.Ы. Хочу заметить, у вас дисбаланс в конфигурации. Windows 7 и 1 ГБ памяти - плохое сочетание. Оптимально будет установить ещё хотя бы 1 дополнительный гиг. Кроме того, материнская плата не имеет полной совместимости с этой ОС, и с Вистой тоже. Только XP.

Все вышеперечисленно + фотошоп (если это важно). »
Сомневаюсь, что на таком компьютере можно поиграть во что-то прожорливое, вкладываться в навороченную видеокарту не имеет смысла. Так что, учитывая ограниченные финансовые возможности, думаю можно уложиться в недорогое бюджетное решение, правильно?

Мартиша
19-06-2013, 18:18
Leha Ares,

Про "нагреет" ничего сказать не могу, но за тему спасибо. Я почитаю, вдруг озарение наступит. Мне только не понятен алгоритм. Я сначала нахожу видеокарту, потом на форуме ее обсуждаю или сначала обсуждаю то, не знаю что :), а потом ищу ?

Хочу заметить, у вас дисбаланс в конфигурации. Windows 7 и 1 ГБ памяти - плохое сочетание »

1 ГБ - это совсем плохо. Многие игры действительно просто не идут. С мастером я уже обсуждала эту проблему, он долго и вдумчиво изучал компьютер и руководство, и сказал, что поставить больше ничего нельзя. Объяснил почему, но я забыла.
Если это то, то там написано так:
"Размещены два модуля небуферизированной памяти DIMM при максимальном объеме памяти до 2 ГБ"
да, именно придется искать недорого бюджетное решение.

Кроме того, материнская плата не имеет полной совместимости с этой ОС, и с Вистой тоже. Только XP. »
Чем чревато то, что я пока не имею возможности вернутся к XP ?

LehaMechanic
19-06-2013, 18:42
Мне только не понятен алгоритм. Я сначала нахожу видеокарту, потом на форуме ее обсуждаю или сначала обсуждаю то, не знаю что , а потом ищу ? »
Лучше всего будет указать ссылку на ассортимент компьютерного магазина, который есть в вашем населенном пункте, и озвучить бюджет. Тогда можно будет выбрать лучшее из имеющегося в ассортименте.

"Размещены два модуля небуферизированной памяти DIMM при максимальном объеме памяти до 2 ГБ" »
Другими словами, у вас стоят два модуля памяти, очевидно по 512МБ и всего два слота на плате. Таким образом, увеличить объём памяти возможно, но придется убрать (продать) имеющиеся. Подходят модули максимум по 1 ГБ каждый, DDR2 400/533/667.

Чем чревато то, что я пока не имею возможности вернутся к XP ? »
Я дал ссылку на видеодрайвер. Под семерку версии нет. Можно попытаться установить версию от Висты, но встанет или нет - рулетка. Кстати, поправка - с Вистой совместимость есть, поскольку все драйвера в наличии, но эта система малость неудачная. И конфигурация под нее так же слабовата.

Rezor666
19-06-2013, 22:29
Мартиша, А у меня к Вам иное предложения.
Оно к сожалению менее бюджетно но все же я его озвучу. Ваш компьютер старый динозавр который не справиться уже со многими задачами, в наше время порой вкладки браузера кушают до 500 мегабайт оперативной памяти...
В связи с этим я советую просто продать процессор, материнскую плату и оперативную память.
И потратить тысяч 10 на обновления конфигурации.
У меня получилось так:
8Gb DDR-III 1333MHz Corsair XMS3
Gigabyte GA-B75M-D3H
Intel Core i5 - 3330 OEM
GeForce GT430 Gigabyte PCI-E 1024Mb
Получилось 11780 руб, если учесть что часть старых комплектующих Вы продадите то получиться меньше 10 тысяч.
Но Вы вдохнете новую жизнь в свой компьютер.
Данную выше конфигурацию можно править, например процессор послабее но видео карту взять получше.

topotun32
20-06-2013, 08:15
Rezor666, боюсь с учетом Теперь буду ждать, когда деньги заведутся и вызывать мастера. »
купить новый будет проблематично.

Мартиша, Вам правильно посоветовали насчет выбора видеокарты, я бы прислушался к совету Leha Ares. Насчет памяти тоже решаемый вопрос (пусть и места для маневров немного). А максимальную версию 7 Вам тоже мастер посоветовал?

Rezor666
20-06-2013, 08:42
боюсь с учетом »
Я лишь предложил.
Просто тратить деньги на старое железо это глупо, особенно если месяц другой можно подождать.

topotun32
20-06-2013, 08:50
Просто тратить деньги на старое железо это глупо, особенно если месяц другой можно подождать. »
Компьютеры вообще вещь не ликвидная - полгода с топа до середнячка :)

LehaMechanic
20-06-2013, 09:01
В данном случае затраты на видеокарту не будут совсем напрасными, поскольку ничего новее PCI-E ещё не изобрели, и видеокарта без труда может быть использована в новом компьютере, если таковой когда-либо случится.

Rezor666
20-06-2013, 09:33
Компьютеры вообще вещь не ликвидная - полгода с топа до середнячка »
Я не говорю о топах, к тому же то что я привел это и есть среднечок.
Просто данная конфигурация позволит с комфортам работать.

не будут совсем напрасными »
Будут, так как оперативная память и процессор не дадут раскрыться потонциалу хорошой видео карты.
За 1000 или 2000 это будет пределом.

LehaMechanic
20-06-2013, 09:38
За 1000 или 2000 это будет пределом. »
А я на большее и не рассчитывал. Покупать что-либо мощнее опасно ещё и потому, что с блоком питания не всё ясно. Возможно там консерва стоит, которая ничего приличного не потянет.

Rezor666
20-06-2013, 11:54
Leha Ares, Полностью согласен.
Я просто высказал свою точку мнения по поводу обновления конфигурации, а автор темы сам для себя решит что ему будет удобнее и что подойдет по финансам.

Мартиша
20-06-2013, 14:37
Другими словами, у вас стоят два модуля памяти, очевидно по 512МБ и всего два слота на плате. Таким образом, увеличить объём памяти возможно, но придется убрать (продать) имеющиеся. Подходят модули максимум по 1 ГБ каждый, DDR2 400/533/667. »

Да, именно два, но в этом то и была проблема. Два по 512 нельзя заменить на два по 1. Или хотя бы 512 и 1 поставить. Никак не вспомню почему и найти в мануале не могу. Но мастер пальцем тыкал в мануал - это точно.
Лучше всего будет указать ссылку на ассортимент компьютерного магазина, который есть в вашем населенном пункте, и озвучить бюджет. Тогда можно будет выбрать лучшее из имеющегося в ассортименте. »
У нас нет компьютерного магазина :) Потому я и предполагала мастера. Покупать придется в интернет-магазине. только бы во время доставки не "убили"!

но эта система малость неудачная. И конфигурация под нее так же слабовата. »
Тогда я подожду. Возможно найду ХР.

Ваш компьютер старый динозавр »
да :) в этом сомневаться не приходится.
8Gb DDR-III 1333MHz Corsair XMS3
Gigabyte GA-B75M-D3H
Intel Core i5 - 3330 OEM
GeForce GT430 Gigabyte PCI-E 1024Mb »
Если до этого места я хоть что то понимала, то вот тут уже пас.

Мой компьютер точно старый, а я блондинко. Специфика маленького городка такая, что никуда не разбежишься с продажей. Если только через того же мастера и то не факт. Все хотят поновее. Потому я боюсь раскурочить хоть как то еще работающий компьютер и остаться с носом.

А максимальную версию 7 Вам тоже мастер посоветовал? »
Нет. Сама нарыла. Она была единственной, которая лицензию не просила.

Возможно там консерва стоит, которая ничего приличного не потянет. »
Блок питания - это отдельная лебединая песТня моего компьютера.

Rezor666
20-06-2013, 14:43
Если до этого места я хоть что то понимала, то вот тут уже пас.
Мой компьютер точно старый, а я блондинко. Специфика маленького городка такая, что никуда не разбежишься с продажей. Если только через того же мастера и то не факт. Все хотят поновее. Потому я боюсь раскурочить хоть как то еще работающий компьютер и остаться с носом. »
8Gb DDR-III 1333MHz Corsair XMS3 - Оперативная память, 8 гигов (у вас 1)
Gigabyte GA-B75M-D3H (материнская плата, ваша старая не подойдет)
Intel Core i5 - 3330 OEM (процессор, старый не подойдет)
GeForce GT430 Gigabyte PCI-E 1024Mb (видео карта на 1 гигабайт)

У нас нет компьютерного магазина »
Можно заказать с доставкой по почте.

Блок питания - это отдельная лебединая песТня моего компьютера. »
Тогда плюсуем еще 1500-2000 руб на блок питания. Производитель блок питания кто?

Если живете не далеко от МО то могу подьехать и установить все комплектующие за билет на электричку и чай с печеньками ^_^

Мартиша
20-06-2013, 14:54
Если живете не далеко от МО то могу подьехать и установить все комплектующие за билет на электричку и чай с печеньками ^_^ »
Я обычно мастеру обед организовываю :)

А я сама из соседнего государства :)

Rezor666
20-06-2013, 14:58
А я сама из соседнего государства »
Тогда помочь нечем кроме советов не могу :)

Мартиша
20-06-2013, 15:09
Что нашла
8Gb DDR-III 1333MHz Corsair XMS3 - Оперативная память, 8 гигов (у вас 1) - 51 - 3061.22 руб.
Gigabyte GA-B75M-D3H (материнская плата, ваша старая не подойдет) - 50 - 3001.2 руб.
Intel Core i5 - 3330 OEM (процессор, старый не подойдет) - 180 - 10804.32 руб. моя зарплата за месяц
GeForce GT430 Gigabyte PCI-E 1024Mb (видео карта на 1 гигабайт - А у меня на сколько ? В смысле, где это посмотреть :) ) - 36 - 2160.86 руб.

Получается не очень весело. Два первых (100 - 6002.4 руб. - это, в общем то, все, что я смогу себе позволить.

Тогда помочь нечем кроме советов не могу »
А это большое дело :)

Rezor666
20-06-2013, 15:14
Мартиша, Жестокие у Вас там расценки, у меня все это в 11 вышло.
Можете заказать через Ebay, получиться где то 10 а может и меньше.

© OSzone.net 2001-2012