Показать полную графическую версию : Видеорегистраторы carcam
raket4ik
13-06-2013, 12:29
Хочу купить себе видеорегистратор и он будет первый. По советам коллег автолюбителей решил что-нибудь выбрать из регов carcam, но только какую именно выбрать модель, так общего мнения не нашлось. Я думаю взять QX2. Но хотелось бы узнать мнение сторонних людей, желательно тех у кого уже есть или были данные реги. Что лучше выбрать для начала?
DVDshnik
13-06-2013, 14:15
Можно не заморачиваться, а приобрести первый понравившийся. Всё равно видеорегистраторы - расходный материал, а искать среди них идеальный по всем параметрам бесполезно.
LehaMechanic
13-06-2013, 14:39
DVDshnik, согласен.
Кроме того, вкладывать в него слишком много денег не видел смысла, поскольку машина стоит во дворе.
Выбрал Neoline Smart. Плюсы:
маленький и компактный, за зеркалом его не видно
дешевый, утратить не жалко
приемлемое качество картинки
удобное крепление, снимается одним движением и уносится с собой в кармане
но только какую именно выбрать модель, так общего мнения не нашлось »
При чём тут вообще общее мнение. Каждому человеку нужен какой-то свой набор характеристик, от него и отталкиваются. Кроме того, хорошим подспорьем в выборе является сервис Ютуб, в котором можно найти образцы записей со многих моделей регистраторов, днем и ночью. Так можно оценить картинку. Все прочие характеристики указаны в спецификациях.
pallmall
13-06-2013, 16:33
QX2 от Каркама интересная модель, но я бы посоветовал взять QS3, там есть съемный круговой поляризационный фильтр, который устраняет блики и отражения от лобового стекла, очень удобная штука, тем более летом.
raket4ik
13-06-2013, 16:57
Надо будет присмотреться. А как вы не говорите выбирать тяжело. Есть реги где качество картинки просто ужасное, все размыто дальше 5-ти метров, а ночью так и вообще цветовая каша, а я такого не хочу
DVDshnik
14-06-2013, 06:25
Назначение видеорегистратора - зафиксировать ситуацию на дороге до определённого события: кто что пересекал, кто кого где подрезал, кто на какой цвет светофора двигался, а мелочи типа оттенков цвета или разборчивости номеров на записи - дело десятой важности.
а мелочи типа оттенков цвета или разборчивости номеров на записи - дело десятой важности. » Не скажи, порой номер очень важен. Так же важен угол обзора.
DVDshnik
14-06-2013, 06:51
Имхо, номер можно запомнить, записать или вслух произнести, видеорегистратор звук-то тоже пишет. Если уж этот номер кого волнует.
pallmall
14-06-2013, 17:38
А кто примет такую запись, где две размытые точки столкнулись, да и не всегда в голове возникает мысль запомнить номер, а видеорег зафиксирует и все.
LehaMechanic
14-06-2013, 19:06
А кто примет такую запись, где две размытые точки столкнулись »
Не надо утрировать. Даже самого плохонького регистратора хватит, чтобы разобрать цвета, модели, направления и расположение на дороге. А если на экране размытые точки, значит вы не участвуете в этих событиях.
А мне кажется качественное видео полученное с видеорегистратора играет большую роль. По крайней мере мое мнение. Смотрел в нете ролик о том, как человек помог бабушке, которая упала на дороге, мимо все проезжали, а он не проехал и это было снято видеорегистратором. Видео зацепило, по-хорошему. Поэтому для меня качество важно во всех отношениях. Кто может знать где это тебе понадобится, а качество всегда остается качеством.
Имхо, номер можно запомнить » Машина стоит на парковке, кто то сдает назад и бьет твою машину, вопрос: Кто запомнит номер???
DVDshnik
17-06-2013, 07:14
Видеорегистратор на парковке нужно снимать, чтобы не спионэрили )))
LehaMechanic
17-06-2013, 07:59
Видеорегистратор на парковке нужно снимать, чтобы не спионэрили »
Да даже не для этого, а чтобы банально машину из-за него не раскурочили всю. Регистратор стоит 3 рубля, а ремонту потом на 20.
А на парковке можно и наружное наблюдение сделать, и таки делают.
pallmall
17-06-2013, 13:37
Ment69, Ставь на заднее стекло тогда еще один рег если так уж хочется. Но по сути дела ситуации то разные бывают, регом все не снимешь.
ну да. в наше время регик стремно оставлять в машине. получается замкнутый круг - и не оставишь, и как потом быть если придешь на парковку а у машины колеса сняты)
pallmall
17-06-2013, 16:37
Никто же никого не заставляет ставить реги в машину, но я считаю, что если уж ставить то не старье какое-нибудь, а чтоб хотябы в fullHD снимало. Кстати, кто вкурсе, кто первыми начали делать регистраторы с таким разрешением?
LehaMechanic
17-06-2013, 16:52
если уж ставить то не старье какое-нибудь, а чтоб хотябы в fullHD »
Для справки: "новые" и "fullhd" - это ниразу не синонимы. "Дорогие" и "fullhd" - вот это синонимы. А дорогие примочки не каждый себе может/хочет позволить.
aleksandr.labinsky@fb
17-06-2013, 19:20
Full HD Каркам еще в девятом году выпускал, потом многие подтянулись и тоже стали делать, даже скорее не подтянулись, а просто, эмм скажем "позаимствовали".
Цена зависит не только от качества - да. Но full hd дешевые вы правда не найдете. В любой технике качество идет рядом с ценой.
ну так и FullHD сейчас не такая уж и редкость. и по цене они не сказал бы уж очень дорогие)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.